Марка Avene вызывает у меня доверие, поскольку из прочих аптечных только она подошла коже, когда она давала абсолютно на любые средства (к счастью, это прошло). С того момента, как я попробовала первое средство, попавшееся мне в Глембоксе - а это был именно этот крем Avene Hydrance Optimale Legere, только с SPF 20 - многое от Авен попало в список моих личных маст-хевов... Итак, начну с первого средства:
Полноразмерный тюбик
Фото карточки с описанием крема из Glambox
По нанесению, увлажнению и другим свойствам варианты с спф и без не отличаются. Просто я брала на зиму и так получалось дешевле. Текстура жирная, легко распределяется и скользит по коже. Крем малость липковат при нанесении, спустя 5 минут липкость исчезает, кожа становится мягкой и бархатистой, на такую легко наносить косметику. Имеющиеся шелушения оно не уберет, их лучше предупреждать или пользоваться более мощными средствами в сочетании с кислотами, Гидранс Оптималь все-таки повседневный крем. При этом он хорошо подходит под макияж за счет придания коже гладкости, тон по нему наносится очень легко.
Если нанести слишком много, он ощущается на лице, в таких случаях я предпочитаю промокнуть салфеткой. Расход средства минимальный, за полгода почти ежедневного использования 40 мл не кончились, миниатюры хватило на неделю. Капельки размером как на фото достаточно на половину лица.
Капля на ладони
В целом, крем хорошо подходит на круглый год, наличие версии с SPF также является приятным бонусом. Мне, пожалуй, не нравится только цена, но за малый расход средству можно простить и это. Относительно недорого его можно найти на Фармакосметике и cocooncenter (где также есть это средство в формате эмульсии)