Пляж ВДЦ "Орленок" находится на территории одноименного детского лагеря в поселке Пляхо и является уникальным песочным пляжем Туапсинского района.
❤ Мы были здесь во время своего отдыха в поселке Новомихайловский в середине июля 2017 года, и остались под большим впечатлением от этого пляжа! Здесь приятно провести время, позагорать, покупаться в море!
Как добраться
Чтобы отдохнуть на этом пляже, сначала необходимо доехать до поселка Пляхо, а именно, до остановки ВДЦ "Орленок"на трассе А-147, независимо, на общественном вы транспорте или на своем автомобиле. Далее, вы должны пройти пункт КПП на входе в лагерь, так как пляж находится, как мы помним, на его территории.
Пешеходный переход от поселка Пляхо к лагерю "Орленок"
Пройдя через КПП, поворачиваете направо и доходите до кассы. За вход заплатите 150 руб., начиная с 7-летнего возраста. Билет действует в течение дня, так что вы спокойно можете покидать пляж и возвращаться при сохраненном билетике.
Купив билет, далее идете по асфальтированной дороге прямо до моря, никуда не сворачивая, и помня, что вы все-таки внутри детского лагеря, где нужно соблюдать правила поведения и приличия.
❤ Территория лагеря очень красивая, зеленая, наполненная чистым, свежим воздухом. Прогулка до пляжа доставит вам эстетическое удовольствие!
Виды по пути на пляж
У лагеря "Штормовой" дорога поворачивает направо, и нужно пройти еще немного. Всего весь путь занимает до пляжа от 10 до 20 минут, в зависимости от вашей скорости перемещения)
Здание ВДЦ "Орленок"
3. Пляж
Сам пляж располагается внизу. Большое количество народа, плескающегося в море, не дадут вам пройти мимо.
Спустившись с лестницы, слева вы увидите ряды лежаков под тентами. Это удовольствие, естественно, за дополнительную плату.
Справа, за уличными душевыми, вдоль берега расположены бесплатные навесы, под которыми можете провести время на своих полотенцах или подстилках.
Если пройти дальше вправо, можно дойти до одного из лагерей ВДЦ "Орленка" - "Комсомольского", домики в виде бочек которого тянутся вдоль берега.
Вид с пляжа на ВДЦ "Орленок", лагерь "Комсомольский"
Вход на эту часть пляжа посторонним воспрещен. Но мы были в пересменку, когда одна смена закончилась, а другая еще не началась, и потихонечку на пару минут пробрались. Просто, моя дочь неоднократно отдыхала в "Комсомольским", и ей очень хотелось понастальгировать и хоть одним глазком взглянуть на родные уже места! И ей это удалось)
❤ Сам пляж "Орленка" большой, широкий, места всем достаточно. Вход в море пологий, но не слишком, наоборот, приятно постепенно окунаться в воду, и для детей идеально! Море очень приятное здесь, даже не скажешь, что находишься на черноморском побережье.
Вход в море
❤ Вода почти бирюзового цвета, чистая, несмотря на песчаное дно. Красота, одним словом! Особенно солнечные блики на воде.
Шикарное море!
❤ Посмотрите, какой мелкий золотистый песок при входе в море!
Вход в море - гладкий песочек
Естественно, этот песок давно завезенный специально для детишек, приехавших в ВДЦ. За пляжем тщательно следят: убирают мусор, разравнивают песок.
Пляж постоянно находится под охраной и под надзором спасателей.
Из развлечений есть надувные горки для детей.
Людей, конечно, много, но куда от них денешься? Хотя, в наш приезд места всем хватало.
По всему пляжу разбросаны деревянные раздевалки. Все пишут, что туалет далеко наверху. Не знаю, когда мы там были в 2017 году, в туалет ходили прям рядом с навесом, под которым располагались. И душевые были внизу лестницы.
Магазинчики с перекусами находятся наверху, Цены завышены, конечно, как, кстати, и по всей территории лагеря - наживаются на детях, что странно! Мне кажется, в местах детского отдыха цены должны быть демократичными.
На мой взгляд, лучше взять еду с собой, что мы и сделали: купили пиццу и напитки, и ели на берегу, любуясь морем. Или же, если хотите основательно подкрепиться, то можно сходить в кафе, расположенные на трассе перед входом в "Орленок".
Взгляните на видео, оно, хоть и коротенькое, но можно увидеть этот пляж, если смотреть с 6-й минуты.
❤ Однозначно рекомендую пляж ВДЦ "Орленок" к посещению! Он стоит своих денег за вход!
P.S. Если вам интересно, где можно бюджетно остановиться в поселке Новомихайловский (одна остановка от Пляхо), то можете прочитать про гостевой дом (мини-гостиница) "Дежавю", где мы останавливались, здесь.
Оля, ты так подробно все описала, как будто я опять там побывала. Нам всем очень понравился этот пляж. А мне Почему то запомнилась сумма 60 руб за вход. Это я видимо с Гаспрой перепутала.