Опубликовано 2 Август, 2021 - 11:50

Приветствую!

В этом году моя семья провела свой отпуск на Чёрном море, в селе Пляхо. Приезжаем мы сюда не первый раз, причина - песчаные пляжи по соседству.

О пляже на территории ВДЦ Орлёнок я уже писала, теперь хочу рассказать о пляже на территории кемпинга Радужный, который так же принадлежит Орлёнку и находится недалеко.

Пляж платный, для взрослых и детей старше 6-ти лет стоимость составляет 150 руб. По билету можно приходить на пляж несколько раз в течение дня.

Для гостей 4-хзвёздочного отеля Grand Noy вход на пляж бесплатный, также для них есть отдельная зона с навесами и шезлонгами.

Так как пляж находится на территории кемпинга, то можно приобрести билет на сутки и стоит он 300 руб. Но лично мне кемпинг не интересен, я предпочитаю отдыхать с удобствами.

На въезде есть касса, но в ней принимают только наличку, что очень неудобно. Чтобы оплатить вход картой, мне предложили пройти в какой-то серый домик, но мне неохота было его искать, и я платила наличкой.

На территорию кемпинга можно проехать на машине и припарковаться недалеко от пляжа. Парковка не идеальная, просто мятый газон, но места много. С нами была моя пожилая мама, и для неё конечно плюс то, что не нужно далеко идти до пляжа.

На трассе недалеко от кемпинга есть автобусные остановки для тех, кто решится ехать сюда без авто. Есть подземный пешеходный переход, напротив находится Широкая Щель - микрорайон Пляхо. Мы остановились здесь в гостинице Золотая Корона.

Если Вы приехали на пляж без машины, то после оплаты придётся пройти через небольшой рынок. Здесь можно купить пляжную одежду, игрушки, сувениры... Продают здесь и еду, воздух пропитан запахом прогорклого масла. Не понимаю, как здесь на жаре можно покупать пирожные с кремом или копчёную рыбу...

Пляж кемпинга Радужный, Новомихайловский
Здесь есть и кафе, киоски с мороженым, напитками.
Кемпинг Радужный
5 лет назад мы уже посещали этот пляж, и тогда рынок не был настолько цивильным. Проход между палатками был узким, и идти приходилось по песку. Мы в тот раз ничего не покупали, хотелось быстрей уйти оттуда. Сейчас по рынку приятно пройтись и можно спокойно выбрать что-нибудь. Цены невысокие, уровня краснодарских.

На территории кемпинга есть аттракционы, но моих детей они не привлекли. Да и по лужайке, на которой они размещены, ходить не хочется.

Кемпинг Радужный

Сам пляж песчаный, достаточно широкий. С учётом того, что он платный, людей здесь немного, места хватает всем. Даже в выходные он не забит.

Пляж кемпинга Радужный, Новомихайловский

На пляже есть зонтики, аренда шезлонгов (250-300 руб.), кабинки для переодеваний, волейбольная сетка. Можно взять в аренду катамаран, прокатиться на банане или полетать на парашюте - развлечений хватает.

Пляж кемпинга Радужный, Новомихайловский
Песок мелкий, липкий, а душа или хотя бы крана для мытья ног здесь нет.

Да и чистым назвать песок я не могу. Не знаю, как часто здесь убирают, но мне попадались огрызки фруктов, окурки, бутылочные крышки, и даже ржавый гвоздь. 😞

Пляж кемпинга Радужный, Новомихайловский
За 5 лет, которые мы здесь не были, сам пляж почти не изменился.

Пляж кемпинга Радужный, Новомихайловский. 2016 год.
Вход в море каменистый, нужно пройти несколько метров до песка. Причем сначала идёт уклон и становится глубоко, а затем начинается подъём и там, где начинается песчаное дно - опять мелко. Для детей это даже лучше.

Пляж кемпинга Радужный, Новомихайловский
Мой младший сын любит повозиться в песке больше, чем купаться в море и из-за этих камушков к воде он и не подходил.

Пляж кемпинга Радужный, Новомихайловский

Чистота воды зависит от погоды и волн. В ветреную погоду волны приносят с собой водоросли, ил и вода становится мутной.

Пляж кемпинга Радужный, Новомихайловский

В тихую погоду море чистое.

На пляже есть и горная река Секуа, которая здесь впадает в море. Вот здесь раздолье для детей, что не всегда радует родителей. Вода в реке тоже не особо чистая, есть ил. К тому же, она может показаться прохладной.

Пляж кемпинга Радужный, Новомихайловский
Но мои дети любили здесь повозиться - песка вдоволь и камней нет.

Горная река Секуа

Мы ездим на Чёрное море в июне, вода в это время чище, цены ниже, людей меньше. Погода уже хорошая, вода тёплая.

Посещая этот пляж, я всегда сравниваю его с пляжем Орлёнка, который кстати виден по береговой линии. Для меня сравнение не в пользу Радужного. В Орлёнке пляж и вода чище, вход в море песчаный, есть душ и краны. Но там нельзя подъехать к пляжу, нужно много идти пешком, а затем спускаться по крутой лестнице, негде купить мороженное и воду. Везде свои плюсы и минусы. Но в любом случае, здесь гораздо лучше, чем на любом бесплатном пляже побережья.

Пляж кемпинга Радужный, Новомихайловский

Так что, какой пляж выбрать - решать Вам. Я рекомендую этот пляж, но ставлю ему 4 с минусом.

А для путешествий я могу порекомендовать большой чемодан, купленный за полцены по акции в Ленте, ссылка на отзыв здесь.

Достоинства
  • Можно подъехать к пляжу на машине
  • Песок
  • Рынок
Недостатки
  • Каменистый вход в море
  • Не совсем чисто
Babylon Feelingрекомендует