Опубликовано 9 Август, 2020 - 17:05

несколько дней

ПЛЯХО

На самом деле если открыть карту побережья Черного моря, то от обилия населённых пунктов глаза разбегутся .

В итоге был выбран для отдыха поселок Пляхо. Вот тут я отдыхала впервые это недалеко от Лермонтово и близко к Новомихайловке.

ПЛЯХО находится в Туапсинском районе, недалеко от лагеря Орлёнок.

Название звучит как ПляхО

Тут недорогие цены, тут можно сказать уютно, тихо и спокойно.

Добиралась с Краснодара на автобусе с автовокзала, заняло это несколько часов.

Конечно до поселка можно доехать и на машине, и поезде, на последнем до Туапсе, а оттуда на такси или на автобусе, маршрутке.

Трасса хорошая, дорога местами извилистая, где-то бывает серпантин.Пляхо – курортная деревушка на берегу Черного моря с уникальной природой. Не зря именно тут построили оздоровительные пансионаты. Тут роскошные горы, хвойные леса, чистое море и песчаные пляжи.

Жили в гостинице Аква Вилла.

Поселок довольно чистый и не большой, многое как и везде требует ремонта.Тут есть сетевой магазин, а так же небольшие магазинчики и аптека, что важно.

Варианты проживания в Плахо есть, можно снять комнаты у частников, а так же есть парочка отельчиков.

Вечером можно сходить в кафе, но их тут мало, а так же можно сказать что ночных развлечений в принципе нет.

Чем заняться в Пляхо? Главное развлечение это конечно Черное море, но можно взять и экскурсию. Местные достопримечательности: долина дольменов – каменные домики. Неподалеку есть водопады и горные речки, гора Пляхо и лечебные грязи.

До пляжа идти 10-15 минут идти надо по сосновому лесу который находится на территории детского лагеря.

Именно пляж в Пляхо наверное и есть самая главная достопримечательность курорта. Слышали от местных про местный пляж такое выражение как "Золотые пески".

Песчаные пляжи большая редкость на черном море как мне кажется, а здесь он идеально чистый.

На пляже убираются, тут чисто и хорошо. Имеются стандартные пляжные развлечения, такие как катера, бананы, таблетки и т.д.Но хочу сразу сказать, что могут возникнуть проблемы с попаданием на пляж, так как проход к нему есть только через "Орленок". Но можно конечно заплатить 100 рублей с человека ежедневно, что мы и сделали, чтобы попасть сюда. Но тут есть пионерское расписание, то есть если шторм или еще, что то то сюда не пустят.

Море очень чистое, голубое морское :)

Песок просеивают специальной техникой в начале сезона

На пляже нельзя курить и распивать спиртные напитки. Туда не пускают с животными. На пляже есть краны для мытья ног, а так же имеются кабинки для переодевания. За дополнительную плату можно взять шезлонг. На пляже есть две уборные бесплатные.

Спуск пологий, чтобы попасть на глубину пройти надо прилично. Вообще помню детство я отдыхала в этом лагере Орленке, и воспоминания замечательные.

В поселке нет ни шума ни гама, тут мило и уютно, думаю для отдыха с детьми тут идеально. На пляже есть кафе поэтому возвращаться в поселок не обязательно можно пообедать тут.

Пляхо очень тихий поселочек, в котором особо не куда сходить. Если только поехать до ближайших мест отдыха, таких как: аквапарк в Джубге , дельфинарий в Небуге, отсюда можно съездить в Абхазию и в Сочи-парк.

В общем итог такой, кто любит просто пляжный отдых, думаю этот поселок будет идеальным.

Витязево

п. Ольгинка

Туапсе

Джубга

Новомихайловский

пос. Лермонтово

Спасибо за внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Нஐஐஐ ஐஐஐ

Достоинства
  • Идеально для тех, кто ищет спокойствия
  • Чистое море
  • Широкий, чистый, песочный пляж
Недостатки
  • До пляжа идти 10-15 мин
  • Мало развлечений на территории
Пепи Нрекомендует
Красивый и очень чистый пляж ❤️
На пляже нельзя курить и распивать спиртные напитки.

Это прям для меня! 😁
09.08.2020
море чистое и природа красивая) но и правда скучновато
Море красивое 😍
Интересный пляж)
Я бы сейчас в водичку прямо с головой нырнула, ох и завидую!!!
09.08.2020
Эээх сейчас бы туда!!!)))
Какой красивый отзыв
Отличное место для спокойного моря. Водичка такая чистая ❤️
Красиво там! 😂
09.08.2020
Очень приятно что за пляжем ухаживают. Приятно отдыхать в чистом месте
Прелесть!
Красота такая!
09.08.2020
Прям симпатично, уютно и главное море!
10.08.2020
Джубга знакома, но и это местечко видимо, хорошо по-твоему)
Отличное тихое место 😇
тоже хочу на море! 😊
а то, что тихо - мне очень нравится
Радует чистота 😊
Хорошее место )