ПЛЯХО
На самом деле если открыть карту побережья Черного моря, то от обилия населённых пунктов глаза разбегутся .
В итоге был выбран для отдыха поселок Пляхо. Вот тут я отдыхала впервые это недалеко от Лермонтово и близко к Новомихайловке.
ПЛЯХО находится в Туапсинском районе, недалеко от лагеря Орлёнок.
Название звучит как ПляхО
Тут недорогие цены, тут можно сказать уютно, тихо и спокойно.
Добиралась с Краснодара на автобусе с автовокзала, заняло это несколько часов.
Конечно до поселка можно доехать и на машине, и поезде, на последнем до Туапсе, а оттуда на такси или на автобусе, маршрутке.
Трасса хорошая, дорога местами извилистая, где-то бывает серпантин.
Пляхо – курортная деревушка на берегу Черного моря с уникальной природой. Не зря именно тут построили оздоровительные пансионаты. Тут роскошные горы, хвойные леса, чистое море и песчаные пляжи.
Жили в гостинице Аква Вилла.
Поселок довольно чистый и не большой, многое как и везде требует ремонта.Тут есть сетевой магазин, а так же небольшие магазинчики и аптека, что важно.
Варианты проживания в Плахо есть, можно снять комнаты у частников, а так же есть парочка отельчиков.
Вечером можно сходить в кафе, но их тут мало, а так же можно сказать что ночных развлечений в принципе нет.
Чем заняться в Пляхо? Главное развлечение это конечно Черное море, но можно взять и экскурсию. Местные достопримечательности: долина дольменов – каменные домики. Неподалеку есть водопады и горные речки, гора Пляхо и лечебные грязи.
До пляжа идти 10-15 минут идти надо по сосновому лесу который находится на территории детского лагеря.
Именно пляж в Пляхо наверное и есть самая главная достопримечательность курорта. Слышали от местных про местный пляж такое выражение как "Золотые пески".
Песчаные пляжи большая редкость на черном море как мне кажется, а здесь он идеально чистый.
На пляже убираются, тут чисто и хорошо. Имеются стандартные пляжные развлечения, такие как катера, бананы, таблетки и т.д.
Но хочу сразу сказать, что могут возникнуть проблемы с попаданием на пляж, так как проход к нему есть только через "Орленок". Но можно конечно заплатить 100 рублей с человека ежедневно, что мы и сделали, чтобы попасть сюда. Но тут есть пионерское расписание, то есть если шторм или еще, что то то сюда не пустят.
Море очень чистое, голубое морское :)
Песок просеивают специальной техникой в начале сезона
На пляже нельзя курить и распивать спиртные напитки. Туда не пускают с животными. На пляже есть краны для мытья ног, а так же имеются кабинки для переодевания. За дополнительную плату можно взять шезлонг. На пляже есть две уборные бесплатные.
Спуск пологий, чтобы попасть на глубину пройти надо прилично. Вообще помню детство я отдыхала в этом лагере Орленке, и воспоминания замечательные.
В поселке нет ни шума ни гама, тут мило и уютно, думаю для отдыха с детьми тут идеально. На пляже есть кафе поэтому возвращаться в поселок не обязательно можно пообедать тут.
Пляхо очень тихий поселочек, в котором особо не куда сходить. Если только поехать до ближайших мест отдыха, таких как: аквапарк в Джубге , дельфинарий в Небуге, отсюда можно съездить в Абхазию и в Сочи-парк.
В общем итог такой, кто любит просто пляжный отдых, думаю этот поселок будет идеальным.
Витязево
п. Ольгинка