Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 20:49

Отдыхали в этом гостевом доме с 23 по 28 августа 2020. Коронавирус внес определенные требования к отдыху летом 2020 года... Хотелось отвезти ребенка на песчаный пляж ВДЦ Орленок... Определенным условием в этом году было наличие возможности приготовления еды самим... В Пляхо ездим не первый год... Размещались в разных местах.. Мариани: не плохо, но нет кухни готовить самим, да и территория ограничена, мало места... Гранд отель напротив: шикарные большие номера, прекрасный вид на горы, но также негде готовить, да и дет.площадка не очень.. Не лучшая горка, и батут.. Побегать детям толком негде.. Гостиница Ашта, вроде так название, расположена над Магнитом.. Номера ну ОЧЕНЬ маленькие, готовить негде, батут и горка через дорогу... Да еще этот таракан... В первый день размещения на дверном косяке в санузел сидел ОГРОМНЫЙ черный таракан! Косяки темного цвета, поэтому и таракана заметила не сразу... И не было потом больше ни одного таракана, и у соседей говорили нет, но запомнила я этого таракана! тоже был не вариант... В этом году пошли в гостевой дом напротив Мариани, Джульетта вроде.. мечта 16... Вообщем около лесничества... Весь дом в какой-то зелени, любл тень, но там прям темно днем... Ладно двор, кухня, территория, так еще и номер предложили с окнами не на улицу, а во внутренний двор с теннисным столом напротив... Не понравилось нам, что омнату даже проветрить не сможем и скопление народа во внутреннем дворике под этой зеленью, никакого прветривания... Кто чихнет, кашлянет-всем достанется подышать этим.. Цена была в августе 2020 трехместного номера 1800... да, и кстати, холодильника в комнате нет, общие холодльники на этаже... Ушли... Дошли до Курортной 14.. Цена такая же, 1800.. Окна выходили на бассейн, внизу цветы, дет.площадка, скала напротв... И холодильник не мини, а нормальный холодильник по пояс, в номере... На окнах сетки, окна открывай хоть круглосуточно!.Телек маленький, но показывал отлично!!! Веранда... отдельная история... Сначала показалась обычной, простенькой, с деревянными полами.. Оценили плюсы позже... Плитки электрические, очередей к ним не было.. Тут же рядом был огромный холодильник, полупустой.. Мало кто им пользовался... Лежал там огромный арбуз, молоко чье-то и мелочь какая-то.. Полно пустых полок в нем было... Посуда есть, но у нас все было свое.. Гамак, качели детские,гладильная доска, столики... И постоянный ветерок! Веранда постоянно проветривалась!!! Это то, что было нужно нам именно в 2020 году в пандемию!!! Утро мы начинали на этой веранде и вечер заканчивали там же!!! И постоянно на этой веранде тень, чего не было в Гранд отеле рядом.. Там солнце проходилось по балкону в самое жаркое время дня, а тут сиди на воздухе хоть целый день!!! Мангалы тоже были, 3 штуки, хватало всем отдыхающим.. В том же Гранд отеле шашлык делали сами хозяева, но нам он не понравился.. Тут же было "всё включено" :), в лучшем смысле.. И этот вид!! Вид из окна.. На скалу, бассейн, гору... Короче противоположная сторона от дороги... Ощущение, что мы на природе!! Этого не было не в Мариани, ни в Гранд, ни над Магнитом... везде перед глазами были машины и люди... Мы нашли то, что нам было нужно!!! Но!!! Минус все-таки был.. Это душ... Вернее слив из него... Вода уходила плохо... В кране временами плоховато шла вода, в душе была всегда почему-то... Не было полок, крючков... При выезде администратор сказала, что надо было попросить прочистить, но мы этим не воспользовались... Пережили.. И вспоминается не это, а это вид-скала, бассейн, шашлыки и их бесподобная веранда!!! Мы отдыхали на природе, а не в комнатушке, как сейчас это во многих гостевых домах... И еще, площадка детская очень даже.. только горка неправильная, не скользит.. Зато качели хорошие, батут большой, качели вверх-вниз для двоих детишек, лестница полазить... В Гранд отеле было скучнее намного, тут и места побегать детям больше.. Вообщем, если поедем в Пляхо опять, то теперь мы скорее всего вернемся именно сюда, а не в более дорогие предыдущие варианты. тем более, что дальше в поселок мы забираться не хотели: до пляжа-это самое оптимальное размещение. Однозначно рекомендую этот гостевой дом!!!

Достоинства
  • Большая парковка для машин
  • Наличие кухни для самостоятельной готовки
  • Небольшое расстояние до моря
  • Чистота и порядок в доме
...Ольгарекомендует