Опубликовано 17 Июль, 2021 - 18:33

год или более

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями. Совсем недавно мы были на Чёрном море в Радужном. На этом пляже мы третий раз. Он платный, но мы проживали в пансионате "Дубрава", поэтому проходили по специальным билетам, которые выдавали администраторы пансионата.

Дорога на пляж стала удобной, потому что построили подземный переход. По пути к пляжу есть много торговых палаточек, рыночек, кафе, аттракционы.

Думаю, это лучший пляж в Новомихайловском. Там много песка и немного гальки. Дети строят из песка замки, копают колодцы, траншеи, делают куличики. Закапывают друг друга в приятный тёплый песочек. Взрослые тоже не отстают. Иногда встречались на берегу прямо произведения искусств - пирамиды, скульптуры из песка - очень красиво и талантливо.

Черное море здесь неравномерной глубины. Заходишь, идёшь по гальке, вроде, кажется, все глубже, а через несколько метров песочек и воды по колено. Вода тёплая, так как глубина небольшая. Прогревается достаточно быстро. Вода в море прозрачная и чистая. Просматривается морское дно, видны рыбки и медузы.

Но после шторма, естественно, и грязь и много всего море приносит. Ветки, коряги, даже бревна встречаются. Пляж убирают, но не всегда и не очень качественно.

А вообще пляж отличный, шикарный. Поэтому возвращаемся сюда снова и снова. Золотистый волшебный ласковый песочек, тёплое море. А от природных катаклизмов никто не застрахован и они не могут лично мне испортить настроение и впечатление.

В целом все хорошо. Все необходимое есть. На пляже есть места для курения, контейнеры для мусора, кабины для переодевания. Бары, кафе. Осуществляется продажа сахарной ваты, кукурузы, местных сладостей, напитков.

В кафе на берегу я часто отдыхала от зноя, туда же я ходила танцевать вечерами. Там и живая музыка, и караоке, и кухня хорошая.

На море солнце жарит уже с утра. Поэтому так необходимы шатры, грибочки, шезлонги, тенечек. Стоит тенечек недёшево. Но раза два я покупала. Оплатив, получала такие талоны.

Хочется рассказать, что на этом пляже протекает какая-то речушка. С почти ледяной водой. Но какой там песок! А как весело квакают лягушки, за которыми гоняются дети, ныряют рыбки! На этой речке почти всегда столпотворение детей, которые не любят просто лежать под солнцем.

На этом пляже весело и интересно.

В Радужном работают отличные ребята из команды проката. Они катают на катере, на драконе-банане, на гидроцикле, на парашюте, на таблетке. Приятные добрые весёлые ребята. Они очень внимательно относятся к отдыхающим. Прошли те времена, когда опрокидывали банан. Теперь это веселое катание с ветерком, купание на глубине в Чёрном море. В таких поездках можно увидеть дельфинов.

Если на банане большинство маленьких детей, то, конечно, их везут более бережно, аккуратно скользя по водной глади. Если же, наоборот, на банане девчата и парни и просто те, кому хочется адреналина, брызг, то капитан буквально прыгает по морю и дарит море ощущений и впечатлений. Он очень заводной весёлый добрый, как и все, работающие в команде проката. Располагают к себе всех и каждого, шутят, дарят улыбки, отвечают на вопросы. Катание на гидроцикле за 1000 рублей, на банане-драконе за 350 рублей с человека, на парашюте, если не ошибаюсь, несколько тысяч.

Дочка в 2016 году побаивалась кататься на гидроцикле и банане, в этом году она полюбила кататься и совершенно не боялась. И это благодаря команде проката.

Весело, быстро, незабываемо, просто замечательно. Обязательно попробуйте покататься, подарите себе эти эмоции и впечатления.

Также можно прокатиться и на катамаране. Но это нас не очень заинтересовало.

А как прекрасно пройтись по пляжу поздно вечером, созерцая море, волны, звезды, вдыхая неповторимый морской воздух. На море темнеет рано и почти моментально. А на температуре воздуха это не отражается. Прекрасные вечерние прогулки по пляжу... Как их не хватает в душном шумном городе.

Кстати, после 18 часов на пляж Радужный пускают всех бесплатно. Работают аттракционы и рынки. Можно и прогуляться по пляжу и пострелять в тире, покататься на автодроме, поиграть в аэрохоккей, купить необходимые вещи и продукты.

А в кафе на пляже играет зажигательная музыка и очень весело.

В этот раз вечерами даже комары не беспокоили. Очень жарко. Кусающих кровососущих я не перевариваю. Вечерами их не было. Зато дня два на пляже случилось нашествие божьих коровок. Таких озверевших божьих коровок я ещё не наблюдала, и была очень удивлена, считая раньше их абсолютно безобидными. Божьи коровки роились над нами, кружились, не давали покоя, даже кусались. Но потом они куда-то улетели, к счастью, также неожиданно, как и прилетели.

Скорее всего, это произошло, потому что Краснодарский край пережил ливневые дожди и был сильный ветер.

Воспоминаний от этой поездки и от пляжа Радужный очень много. Все это в моем сердце и памяти.

Жизнь коротка и хочется увидеть новые места, отдохнуть где-то ещё. Но Чёрное море и пляж Радужный манит, тянет, зовёт. Не удивлюсь, если окажусь там снова.))

Достоинства
  • Видели дельфинов
  • Отличная команда проката - развлечения на пляже
  • Отличный пляж. Замечательный отдых
  • Тёплое море. Ласковый песок
  • Удобная дорога. Рынок. Магазины. Кафе
Недостатки
  • Не совсем чисто
  • Недешевые шезлонги
Lidia2020рекомендует