Опубликовано 16 Июль, 2018 - 08:23

Юнону 1 мне поставили абсолютно бесплатно ровно в 29 недель, в отделении патологии беременности, когда я попала туда на сохранение, не смотря на то, что беременность у меня была первая, шейка матки тогда была у меня мягкая 2,5 см и открытие на 0,6 мм, перед установкой пессария мне назначали свечи тержинан для санации, врач которая устанавливала сделала это очень аккуратно и быстро, буквально несколько секунд, обработала его вазелином, было не приятно при установке, но осмотр с зеркалом мне кажется намного противнее и больнее, я не испытала этих мучительных болей при постановке, ни при снятии, просто не много дискомфортно и не приятно, в первый день после установки было ощущение, что во мне инородный предмет, но после все прошло, первое время я старалась больше лежать и отдыхать, но неделе к 32 я вернулась к обычному ритму жизни, гуляла, ходила в магазин, кино, ездила на машине, готовила, единственным минусом за все это время использования пессария было отсутсвие секса с мужем, и ещё один побочный эффект -это выделения, бывало встаёшь с утра и могло потечь по ногам, я по началу очень пугалась, но будте к этому готовы, что выделений станет больше, мазок у меня брали всего пару раз и оба раза он был хороший, санировала примерно раз в 2-1,5 недели сама при помощи мирамистина, просто с помощью насадки пшикала пару раз во внутрь и снаружи, сняли мне его в 38 недель и 3 дня, снимали в обычной жк мой врач, которая вела мою беременность, во время снятия вылились выделения скопленные внутри, их вытерла салфеткой и пошла домой, никаких болевых ощущений я не ощущаю после снятия. Хочу сказать, что абсолютно не вижу смысла покупать дорогой пессарий арабин за 5000, потому что Юнона 1 справилась с поставленной задачей на 5+, ни разу не сместилась никуда и никакого другого вреда мне не доставила, доносила до положенного срока!

Достоинства
  • Безболезненное снятие
  • Безкровный метод
  • Доступная цена
  • Сохраняет беременность
  • Устанавливается без наркоза
Недостатки
  • Запрещено заниматься сексом
  • Не дает полной гарантии преждевременных родов
olenkazaykaрекомендует
16.07.2018
Цена просто удивила.
18.07.2018
Да, установили абсолютно бесплатно, но на сколько я знаю в аптеке он стоит около 800 рублей