В данном отзыве расскажу о составляющей моего ежедневного макияжа – компактном тональном креме от Wamiles.
Последние года 3-4 года я пользовалась только легчайшими BB-ками или CC-ками, наверное, просто отдавала дань моде, ведь они у всех на устах.
Кожа у меня не идеальная: есть черные точки, есть даже маленький сосудик на крыле носа, темные круги под глазами, веснушки, проступающие то тут, то там… Ах, да, не сказала самое главное – кожа у меня комбинированная (Т-зона достаточно сильно и быстро жирнится, а все остальные участки лица ну очень-очень сухие).
После первой пробы этого тонального средства, я поняла, чего лишала себя все эти годы!
Лицо без каких-либо средств.
Форма выпуска: рефил, к которому можно докупить футляр. Я от футляра решила отказаться, т.к. не имею привычки носить с собой в сумочке «тяжелую артиллерию».
Комплектация: рефил и спондж (все в отдельной герметичной упаковке).
Покрытие:
Это средство перекрыло все недостатки на коже, даже темные круги под глазами! Разумеется, этот тональник дает очень плотное покрытие, НО при этом без эффекта маски.
Нанесение:
Производитель рекомендует наносить средство спонджем, идущим в коробочке. Сначала я отнеслась к этому совету скептически – большую часть своей сознательной жизни наношу тональные средства кистями. Ан-нет, спонджик как раз то, что идеально наносит тон на кожу, не оставляя полос (как бывает от ворсинок кистей), позволяет без проблем малое количество средства распределить на большую зону кожи, к тому же он очень мягкий.
Консистенция:
Консистенция у средсва кремообразная, я бы сравнила с корректорами… Опасалась, что буду с силой распределять по лицу, но таких проблем не было ни разу.
Свотчи: на руке крем очень желтит, и кажется, что не подходит по цвету, НО свотч наносила пальцем. А крем надо распределять спонджиком.
Оттенок:
Как понимаю, оттенок 648 – это единственный доступный оттенок. Он отлично подойдет девушкам с не слишком светлой кожей и желтым подтоном – мой случай =)
Финиш:
Я лично просто ненавижу матовые финиши, они смотрятся очень не естественно на большей части женщин. Собственно BB- и CC-кремы использовала по причине того, что они дают в основном «влажный» финиш. Тональный крем Wamiles дает не влажный финиш, и не матовый, нечто среднее. Скорее всего, финиш можно «увлажнить» нанесением увлажняющей основы или обычного увлажняющего крема. Еще пока не пробовала)
Слева: тональный крем нанесла только на левую часть лица (для вас она справа). Обратите внимание на кожу вокруг глаз - темные круги полностью замаскированы! По сути, даже консилер не обязательно использовать.
Справа: тональный крем распределен по всему лицу.
Стойкость:
По жирности кожи: большая часть тоналок начинает жирниться у меня на Т-зоне уже через 1,5 часа после нанесения, это средство начинает немного поблескивать только к концу рабочего дня, за что я ему безумно благодарна! Ненавижу пудры!))
Тональное средство очень стойкое, одежду не пачкает, никуда не скатывается, короче сидит, как прибитое!))
Умывание:
Так как средство плотное, смывать его не так просто, как BB-крем.
В состав тонального крема входят увлажняющие компоненты: Cosmic Mineral (Mineral Salts – как я поняла, это составляющая минеральной воды, которую Wamiles добывают сами, и которая является их «особенным» ингредиентом), ceramide 3, tocopherol, stearyl glycyrrhetinate и dicaprylic acid pyridoxine.
Мне лично эти слова ни о чем не говорят, но отсутствие эффекта станутости и пересушивания кожи, я подтверждаю!
Защита:
Тональный крем содержит SPF22 и PA++ (это второй из трех уровней защиты).
Я нагуглила разницу между SPF и PA. SPF – это фактор защиты от УФ-В лучей, а PA – это фактор защиты от УФ-А лучей.
Расход:
Тональный крем за счет использования спонджа расходуется ну очень экономично. Этих 9 г. мне лично хватит на пол года – точно!
Хочу добавить, что, т.к. это средство дает очень плотное покрытие, на очень жаркую погоду, скорее всего его отложу(( Или буду мешать с BB-кремом для более легкого нанесения.
Цена:
Покупала по вполне разумной цене. И я ни разу не жалею о покупке – средство справляется на отлично с моими требованиями, расходуется экономично.
О продукте:
Бренд: Wamiles Cosmetics, Япония
Место покупки: [ссылка]
Объем: 9г.
Цена покупки: 4965 руб.
Оттенок: 648 Натуральный бежевый
Картина маслом: из зомби в человека =))
Слева: без макияжа. Справа: полный макияж на косметике Wamiles.
Отзывы на другие продукты марки Wamiles:
- румяна и бронзер
- карандаш-корректор для макияжа
- тени для век
- автоматическая жидкая подводка
- механический карандаш для бровей