Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 11:02

один раз

Набор для суши Сэн Сой, стоит ли купить? Удобно ли с ним готовить суши? Насколько он выгоден?

Купить ли набор для приготовления суши? Что он дает?

Сегодня, делая покупки в Ашане, я увидела набор для приготовления суши всего за 390 рублей.

Я очень люблю готовить суши, и моя циновка для скручивания суши совсем потеряла вид, поэтому я решила его купить, так как в нем есть такая циновка.

К тому же в комплекте есть листья нори, имбирь и много соусов.

Продается набор в красивой коробке, на лицевой стороне указано все, что в нем содержится, и я хочу заметить, что все это-нужные ингредиенты.

Причем, когда покупаешь их по отдельности, то они встают в копеечку, так как не больно дешевые.

Что входит в набор?

Рис для суши короткозерный, непропаренный. водоросли морские сушеные суши нори, приправа: васаби. имбирь маринованный. соевый соус классический, уксус рисовый для суши, бамбуковая циновка, палочки для еды - 2 комплекта.

Сколько нужно уплатить, если покупать все, что в нем есть по отдельности?

Например, в наборе есть рисовый уксус, правда, его не много, но если покупать отдельно бутылку-то около 100 рублей за нее отдашь.

Циновка-отдельно 85 рублей стоит.

Листья нори-130 рублей стоят без набора.

Васаби-тоже около 100 рублей,

Имбирь-40 рублей.

Рис для суши-120 рублей.

Сделав такой подсчет, я сочла покупку очень выгодной.

Однако, когда я принесла его домой и открыла, оказалась моя выгода очень сомнительной.

Сейчас расскажу почему. сначала покажу эту коробку до вскрытия.

Вот эта коробка с лицевой стороны. Обратите внимания-очень красива и идеально подходит для подарка. Выглядит просто здорово.

Вот эта коробка с обратной стороны, тут написаны интересные

рецепты, которых я не знала раньше.

Содержимое коробки, которое меня разочаровало.

Вот, например, листья нори, которые так необходимы для приготовления суши.

В разницу, без набора они достаточно дорогие, упаковка в 10 листов стоит 130 рублей.

В этой коробке я планировала найти такую стандартную упаковку -10 листьев нори,

но в ней оказалась упаковку всего из пяти листов нори.

Это здорово меня огорчило. Пять листов нори-это очень мало, и придется идти и докупать, так как иначе суши получится совсем мало.

Смотрим далее. Рис и целая куча приправ, но приправы все одноразовые. Во первых- их немного,

во вторых, они в таких упаковках, в которых нужно использовать сразу. Если что и останется, в таком пакетике не сохранишь.

А вот специальный рис для суши. Хороший рис, и в достаточном количестве, но дело в том, что его можно и не покупать для суши, а заменить обычным рисом. Никто даже не заметит разницу.

Единственное, что меня порадовало-это циновка. Хорошая и качественная. Но я ее могла бы купить за 85 рублей без всякого набора, отдельно.

Итак, мои выводы.

Если человек никогда ранее не готовил суши, и неизвестно, будет ли готовить и в будущем, этот набор его здорово выручит, так как тут есть почти все.

Не нужно накупать ингредиенты бутылками и упаковками, что выйдет значительно дороже.

К тому же-есть рецепты.

Это очень хороший набор для новичка, что б попробовать приготовить суши, и понять, будешь ли ты это делать и дальше, есть ли желание.

Но если человек готовит суши регулярно, этот набор ему не выгоден, так как ингредиенты для суши лучше купить упаковками, а не одноразовыми пакетиками, а рис-заменить на обычный.

Поэтому я ставлю этому набору четыре звезды, рекомендую начинающим, что б попробовать и понять, захотите ли вы и дальше готовить это блюдо.

И сама я куплю еще такой набор в подарок одной подруге, которая очень хочет попробовать делать суши. Я думаю, это хороший подарок для начинающего сушиста.

Достоинства
  • Вкусно
  • Для начинающих
  • Для новичков удобно, что всё собрано в одном набор
  • Интересно
  • Недорого
  • Подробно описана технология
  • Приемлемая цена
  • Хорошая циновка
Недостатки
  • Вкус имбиря
  • Мало васаби
  • Мало кладут уксуса
  • Невкусный рис
  • Невыгодно
  • Непонятный цвет и консистенция васаби
  • Слишком много инструкций
  • Соевый соус