Сегодня я хочу написать о нашем верном друге и помощнике, роботе-пылесосе Midea. Эксплуатирую я его уже не меньше полугода. И могу сказать точно, такой помощник в доме где есть дети и животные, или хотя бы кто-то из них, жизненно необходим!
наш красавчек
Заряжается он около 5 часов, работает потом минут 40 наверно. Это времени вполне хватает, чтобы убрать полностью квартиру около 65 м2. У нас есть собака и ребенок, поэтому работы достаточно- шерсть,песок, крошки... Даже если запускать ежедневно, или через день, умудряется набрать почти полный контейнер мусора.
Я вообще,за автоматизацию всех бытовых процессов. Это очень удобно: запустил пылесос, стиралку, в мультварке тем временем ужин готовится-красота:)
Конечно, перед запуском пылесоса нужно убрать с пола все лишние предметы.Если он засосал какую-нибудь мелочь,например деталь от лего, то ничего страшного. Можно потом просто извлечь её из контейнера. Если он что-то засосал не то или в чем-то запутался, и сам не может спастись, то сразу подает сигнал о бедствии. Разговаривает пылесос русским женским голосом. Сообщает когда требуется зарядка, и когда она завершена.
Контейнер. Есть удобная ручка и щеточка чтобы его чистить.
Фильтры: HEPA-фильтр (можно заменять) , и еще один в виде сеточки (можно промывать)
Как важный плюс, можно отметить и то, что пылесос легко заезжает под кровать, и там тоже не накапливается пыль.
Есть пульт управления, можно выбирать режимы уборки. можно выбрать точечную уборку-тогда пылесос гоняет по кругу на одном месте. Я если честно, редко пользуюсь пультом и не меняю режимы. Просто включаю пылесос и он сам по себе путешествует по квартире. Результат меня устраивает. Пол чистый и можно даже ходить босиком.
Пульт:
Робот пылесос тоже требует ухода. Нужно периодически проверять щетки. На них наматываются волосы...Щетки легко снимаются и надеваются назад. если этого не делать , пылесос может сломаться. Так предыдущий пылесос (тоже midea но другая модель) погиб у нас...:(
Вывод мой такой: робот - пылесос вещь нужная. Заботьтесь о нем, чистите щетки, меняйте фильтры, а пылесос позаботится о чистоте полов:)