Опубликовано 30 Март, 2023 - 14:20

год или более
    ~300 рублей

Всем привет, начну издалека) Вообще, история моих волос длинная и не простая, несколько окрашиваний есть в истории моего аккаунта. Убив волосы окончательно, я решила, что пора восстанавливать и снова отращивать прекрасную шевелюру. Путь предстоял сложный, долгий и тернистый. Я прекрасно понимала, что практически ВСЁ это придется отрезать.

Исходный материал

Как и все я начала с тонны масочек, кремушков и масел. Но достаточно скоро я забеременела и стала «резко» реагиварать на ароматные средства. На тот момент я просто перешла к варианту шампунь, бальзам, масло. Потихоньку срезая весь этот ужас. Чуть больше чем через год, волосы выглядели вот так (нормальной фотки не нашла, только из роддома😁)

5.01.2021

Длина та же, но качество значительно лучше. Хотя, все равно не то. Через пару недель после этого фото я покрасилась в черный🫣 и приступила к еще более активному восстановлению. Сначала я подбирала средства методом тыка, потом стала изучать информацию о комплексном подходе. Нашла несколько вариантов шампуней в бюджетном сегменте, сначала использовала первый из них и вот к чему пришла еще через год (чуть меньше)

И вот после перешла на шампунь из отзыва😅

Pantene Pro-V Aqua Light

Шампунь подойдет тонким, склонных к жирности волосам. Что обещают производители:

Шампунь PANTENE Pro-V (Пантин Про-Ви) Aqua Light идеально подходит для тонких волос, склонных к жирности. Благодаря уникальному комплексу Pro-V и легкому составу без силиконов, красителей и минеральных масел он деликатно очищает волосы, придавая им здоровый вид, легкость и подвижность. Подходит для окрашенных волос.

aqua, sodium laureth sulfate, sodium chloride, cocamidopropyl betaine, sodium xylenesulfonate, parfum, citric acid, sodium benzoate, cocamide mea, sodium citrate, sodium salicylate, sodium hydroxide, glycerin, tetrasodium edta, panthenol, panthenyl ethyl ether, guar hydroxypropyltrimonium chloride, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, histidine

Большая часть компонентов действительно благоприятно влияют на волосы, 5 компонентов синтетического происхождения. Состав меня более чем устраивает, но углубляться в это не буду.

Пользуюсь уже больше года, изредка меняя (и то только потому, что часто его нет в ближайших магазинах). Волосы после него чистые, мягкие, послушные, хорошо лежат, не электризуются. Кожа головы дышит, свежая, не стянутая, аллергии нет. Летом снова красилась в черный, после чего отрезала около 10 см. При правильном мытье рост волос прекрасный.

За год волосы поменялись вот так.

Кстати, о правильном мытье..

Волосы нужно очень хорошо расчесать примерно за 10-20 минут до мытья, мыть лучше всего вниз головой, так волосы лучше промываются, волосы нужно очень хорошо намочить (примерно минуту), чтобы они набухла и с них смылась лишняя пыль. Следует брать капельку размером с лесной орех на 4 участка головы, вспенивать примерно минуту (только у Корней, полотну достаточно пены, при условии, что вы хорошо промываете длину так же, в течении минуты), далее процедуру повторяем. Далее увлажняем маской (на полотно, примерно 5 сантиметров до Корней) и чаще всего, после, еще кондиционером или бальзамом.

Шампунь очень рекомендую, именно для тонких волос склонных к жирности.

Достоинства
  • Не жирнит
  • Не утяжеляет
  • Обильная пена
  • Освежает
  • Помогает от жирности волос
  • Придает блеск
  • Приятно пахнет
  • Прозрачный (без красителей)
  • Хорошо пениться
  • Экономичен
Недостатки
  • Не для всех типов волос
MikhaylovaLifeрекомендует