Всем привет, начну издалека) Вообще, история моих волос длинная и не простая, несколько окрашиваний есть в истории моего аккаунта. Убив волосы окончательно, я решила, что пора восстанавливать и снова отращивать прекрасную шевелюру. Путь предстоял сложный, долгий и тернистый. Я прекрасно понимала, что практически ВСЁ это придется отрезать.
Исходный материал
Как и все я начала с тонны масочек, кремушков и масел. Но достаточно скоро я забеременела и стала «резко» реагиварать на ароматные средства. На тот момент я просто перешла к варианту шампунь, бальзам, масло. Потихоньку срезая весь этот ужас. Чуть больше чем через год, волосы выглядели вот так (нормальной фотки не нашла, только из роддома😁)
5.01.2021
Длина та же, но качество значительно лучше. Хотя, все равно не то. Через пару недель после этого фото я покрасилась в черный🫣 и приступила к еще более активному восстановлению. Сначала я подбирала средства методом тыка, потом стала изучать информацию о комплексном подходе. Нашла несколько вариантов шампуней в бюджетном сегменте, сначала использовала первый из них и вот к чему пришла еще через год (чуть меньше)
И вот после перешла на шампунь из отзыва😅
Pantene Pro-V Aqua Light
Шампунь подойдет тонким, склонных к жирности волосам. Что обещают производители:
Шампунь PANTENE Pro-V (Пантин Про-Ви) Aqua Light идеально подходит для тонких волос, склонных к жирности. Благодаря уникальному комплексу Pro-V и легкому составу без силиконов, красителей и минеральных масел он деликатно очищает волосы, придавая им здоровый вид, легкость и подвижность. Подходит для окрашенных волос.
Большая часть компонентов действительно благоприятно влияют на волосы, 5 компонентов синтетического происхождения. Состав меня более чем устраивает, но углубляться в это не буду.
Пользуюсь уже больше года, изредка меняя (и то только потому, что часто его нет в ближайших магазинах). Волосы после него чистые, мягкие, послушные, хорошо лежат, не электризуются. Кожа головы дышит, свежая, не стянутая, аллергии нет. Летом снова красилась в черный, после чего отрезала около 10 см. При правильном мытье рост волос прекрасный.
За год волосы поменялись вот так.
Кстати, о правильном мытье..
Волосы нужно очень хорошо расчесать примерно за 10-20 минут до мытья, мыть лучше всего вниз головой, так волосы лучше промываются, волосы нужно очень хорошо намочить (примерно минуту), чтобы они набухла и с них смылась лишняя пыль. Следует брать капельку размером с лесной орех на 4 участка головы, вспенивать примерно минуту (только у Корней, полотну достаточно пены, при условии, что вы хорошо промываете длину так же, в течении минуты), далее процедуру повторяем. Далее увлажняем маской (на полотно, примерно 5 сантиметров до Корней) и чаще всего, после, еще кондиционером или бальзамом.
Шампунь очень рекомендую, именно для тонких волос склонных к жирности.