Не хотелось бы писать про лекарственные препараты, но когда у тебя обостряются болячки, то все мысли только об аптеках, врачах и пилюлях.
В моей аптечке Омез - это уже один из основных жителей.
Омез
Название: Омез
Производитель: Dr. Reddy´s
Цена: ок. 200 р. (30 капсул)
Действующее вещество:
омепразол
Впервые мне выписали его при эрозии желудка (адские пол года мое жизни). Эрозия появилась на фоне приема обезболивающих препаратов. Лечение это было долгое и мучительное, но Омез в комплексе с другими лекарствами очень помог мне.
Таблетки Омез (Омепразол)
Теперь я принимаю Омез в периоды обострения рефлюкса. Болезнь эта пожизненная и хроническая - обостряется в межсезонье.
Рефлюкс эзофагит – патологический процесс, при котором происходит заброс пищи из желудка обратно в пищевод. В это время происходит раздражение слизистой оболочки.
В этом году обострение рефлюкса сильное и Омез мне назначен в течение 30 дней 1 раз в день перед сном.
Если обострений у меня нет, но иногда, вдруг, грешу с едой, то могу 1-2 дня выпить таблетку на ночь. Еще врачи выписывают Омез тогда, когда пьете лекарства, которые влияют на слизистую желудка. В таком случае Омез помогает защитить хоть немного желудок от тяжких последствий.
Омез применение
Для чего пьют Омез?
Как я уже сказала выше, то принимается он при рефлюксе и эрозии, но это еще не все:
Лечение Омезом
У таблеток внушительный список применения. От банальной изжоги до серьезных язв.
Помогает ли Омез?
Да, безусловно. С легкими недомоганиями он справляется на ура! Но с задачами посложнее его обязательно нужно пить с другими лекарствами.
Плюсы Омеза?
Доступная цена
Эффект
Можно купить без рецепта
Минусов у этих таблеток,за много лет приема, я не выявила.