Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 11:42

несколько раз
    146₽

Всем привет! Спасибо, что заглянули!

Препарат Омез мне назначил врач вместе с НПВС, чтобы не "убить" желудок. Но с данным препаратом я была знакома до этого. Как правило, использовала при приеме шипучих лекарств, для избежания бОльших проблем с ЖКТ. Большая часть моих родственников и знакомых принимает данный препарат именно в этих целях.

Также препарат я принимала, когда лежала в больнице из-за аллергической реакции. Не знаю зачем, но со слов врача: "лишним не будет". Из-за этого появляется ощущение, что препарат любят, но относятся несерьезно.

КРАТКО:

Цена: 146₽;

Количество: 30 капсул;

Место покупки: аптека "[ссылка]";

Производство: Индия;

Активное вещество: омепразол.
Прочие: лаурилсульфат натрия, фосфат натрия двуосновный, сахароза, очищенная вода.

ВНЕШНИЙ ВИД

Достаточно крупная коробка белого цвета с розовыми вставками.

Отзыв омез применение
С обратной стороны и по бокам коробки находится выжимка полезной информации о препарате.
Отзыв омез инструкция
Внутри находится огромная инструкция. Полную фотографию я вставлять не буду, ее с легкостью можно найти в интернете.
Отзыв омез инструкция

Показания:

• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. профилактика рецидивов);
  • рефлюкс-эзофагит;
  • гиперсекреторные состояния;
  • НПВC-гастропатия;
  • эрадикация Helicobacter pylori у инфицированных больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии);
  • профилактика аспирации кислого содержимого желудка в дыхательные пути во время общей анестезии (синдром Мендельсона).

Противопоказания:

• Гиперчувствительность;
  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст.
  • С осторожностью: почечная и/или печеночная недостаточность.

Кроме инструкции внутри находится 3 блистера с капсулами.

Твердые желатиновые прозрачные капсулы размера «2» с бесцветным корпусом, розовой крышечкой и маркировкой черного цвета «OMEZ» на обеих частях капсулы.

Отзыв омез капсулы
Выглядят капсулы именно так. Они относительно небольшого размера и выглядят очень необычно, из-за содержимого капсул. Внутри находятся гранулы белого цвета.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Я принимала Омез согласно выписанному врачем рецепту - по 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды. Весь курс лечения составляет 10 дней. После 10 дней дому я не уменьшала, так как цель приема была - защита ЖКТ, а не его лечение.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИЕМА

Целью приема была - защита ЖКТ во время приема нестероидных противовоспалительных таблеток, именно с этой задачей Омез справился на отлично. Во время приема не было болезненных ощущений или изжоги. Учитывая, что у меня есть небольшие проблемы с ЖКТ, которые при 7-дневном приеме НПВС могли обостриться и привести к уже сильным проблемам, препарат, можно сказать, спас мой желудок.

Отзыв омез капсулы
Кроме этого примата можно применять при болях в желудке или изжоге. Препарат работает намного быстрее, чем привычные обезболивающие средства, но не всегда эффективен.

ПОБОЧКИ

В инструкции к препарату есть внушительный список побочек, в которых можно запросто запутаться. Но все они обошли меня стороной.

Отзыв омез применение
Лучше всего внимательно изучить их перед приемом и начинать его только по назначению или рекомендации врача.

ИТОГ

Эффективный препарат, который и правда защищает желудок при прием НПВС. Кроме этого может помочь при болях в желудке.

Я никогда не слышала о его эффективности, как лекарства. Все похвалы в его адрес были только о защите желудка во время приема других лекарств. Поэтому, как профилактический препарат его очень любят гастроэнтерологи.

★Достоинства:

• Цена;
  • Эффективность;
  • Не вызвал побочек;
  • Справляется в единовременной болью;
  • Легкий прием.

Благодарю за внимание к отзыву!

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

Возможно, вас заинтересует:

Достоинства
  • Быстро снимает обострение
  • Доступная цена
  • Не наблюдалось побочных эффектов
  • Помогает при боли в желудке
  • Проверенный препарат
  • Спасает желудок
  • Эффективный препарат
ScorpionZрекомендует