Опубликовано 13 Май, 2016 - 11:27

Фильм можно условно разделить на две части -- вторая часть интереснее за счёт наличия любовной линии. Первая из упомянутых частей показалась немного затянутой..

Действие фильма происходит в мире, где каждый человек непременно должен иметь пару -- такое правило существует в обществе. Если кто-либо теряет партнёра и оказывается одиночкой, он(а) становится изгоем. Есть специальное место (отель) для пребывания одиночек -- там они отчаянно ищут себе пару.. Здесь и оказывается главный герой.

Пребывание в отеле было бы терпимым и даже весьма сносным, если бы не одно "но" -- тех, кто не находит партнёра за фиксированный срок, превращают в животных.. Можно выбрать животное, каким человек станет после превращения. Главный герой выбрал лобстера -- отсюда название фильма..

* Другие отзывы на фильмы жанра "артхаус" -- Он умер с фалафелем в руке / He Died with a Felafel in His Hand, Дурная привычка / Thumbsucker, Выкорми ворона.

Также рекомендую следующие фильмы:

Фанни и Александр

Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer

Бал монстров

Милые кости / The Lovely Bones

Зеркальная маска (The mirror mask)

Все отзывы из раздела Кино и ТВ -- здесь.

Достоинства
  • Антиутопия
lady_Gabrielleрекомендует
13.05.2016
Я не люблю фантастику,видимо возраст дает о себе знать 👑
13.05.2016
татусянатуся я, наоборот, люблю артхаусные фильмы -- чем необычнее тем лучше!.. 😇
У меня муж очень любит артхаус, ему бы понравился 😊
13.05.2016
Викуля_капризуля как по мне, фильм "Лобстер" один из лучших в своём жанре. весьма вероятно что понравился бы.. 🎓
ни разу не видела.
13.05.2016
lepik главное, досмотреть дальше середины. 😊
14.05.2016
О, это же как в "Друзьях", да? Там Фиби пары, которым суждено быть вместе, называла лобстерами 😁
14.05.2016
Ju_lep как раз недавно вспоминала этот сериал. ну надо же.. 😂