Опубликовано 16 Июль, 2016 - 22:04

Фильм заинтриговал своими высокими оценками, поэтому решили посмотреть его с мужем.

Еле дотянули до конца в надежде на интересную концовку, которая рррррраз и заставила бы изменить оценку фильму с двойки на пятерку, но увы, фильм оказался бредом от начала и до конца.

"Лобстер" можно отнести к жанру антиутопии.

Главный герой живет в обществе, где одиноким человеком быть запрещено. Если ты одинок, тебя отправляют в отель и дают 45 дней, чтобы найти себе пару, а если пару ты не находишь, то тебя превращают в животное по твоему выбору и отпускают.

Покоробило, что при этом не важно, какого пола пару ты себе найдешь. Куда же без хваленой толерантности!

В пару нужно выбрать того, с кем есть что-то общее, хоть что-то, пусть и незначительное для совместной жизни: близорукость, красивая улыбка, равнодушие к окружающим, красивые волосы.

Главный герой пытается подкатить к девушке, у которой, как все считают, очень красивые волосы, но сам-то он не может похвастаться роскошной шевелюрой. Создателям фильма надо было бы почитать ветку на irecommend "Уход за волосами в домашних условиях", чтобы понять, что такое роскошные волосы )) И взять на эту роль девушку с действительно шикарными волосами.

После окончания фильма осталось много вопросов!

1. Что произошло в самом начале фильма и почему женщина ни с того ни с сего вышла из машины и сделала то, что сделала?

2. Про превращение в какое самое ужасное животное в фильме шла речь?

3. Почему, если ты действительно любишь человека, даже если у вас нет какой-то общей "фишки" нельзя было придумать что-то общее, например, что вы любите того же запеченного кролика? Ведь это никто и никогда не сможет проверить!

4. Почему люди не объединялись в фиктивные пары, чтобы их не превращали в животных?

5..

6...

....

В общем, очень и очень много осталось вопросов.

Главный герой в качестве животного, в которое его превратят, если он не найдет пару, выбрал лобстера, потому что он долго живет и может бесконечно спариваться.

Можно было бы придумать концовку поинтереснее, что он все-таки превратился в лобстера, приготовился к долгой и счастливой жизни, бесконечному спариванию, но... неожиданно попал на стол в качестве обеда... )))

Да любая придуманная концовка была бы интереснее, чем то, что мы увидели ((

Но не смотря на мою оценку данному фильму, к просмотру его все же рекомендую, неспроста же фильму поставлено столько пятерок в рейтингах, вдруг мы просто с мужем вдвоем что-то недопоняли?

Любителям фильмов, в которых невозможно угадать финал, рекомендую посмотреть

Джеки в царстве женщин

Реальные упыри

Мужчины и куры

Звезда

Темная сторона

Русалка

Влюбись в меня, если осмелишься

Связь

Матч поинт

Маленькая смерть

и недавно просмотренный очень странный фильм с Скарлетт Йохансон в главной роли "Побудь в моей шкуре"

Мой любимый сайт полезностей

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Джулианнарекомендует
16.07.2016
Одни вопросы от просмотра этого фильма, а я собирался его взглянуть. 😲
16.07.2016
А я не смогла этот фильм до конца досмотреть. Реально бред.
Очень странный фильм!!!
Скрины прикольные)
16.07.2016
Хрень какая то,а не фильм. Мне порой так обидно,сидишь,смотришь... Время тратишь и хрень в итоге 😂 спасибо за предупреждение
когда-то начала смотреть его, по описанию вроде неплох, но до конца так и не досмотрела, не понравилось
16.07.2016
Весна_Весна, а мы вот "кололись, но ели кактус" в надежде на сногсшибательную начинку ((
Может и гляну.
Не мой вариант. Наверно, "толерантности" мне не хватает. 😉
убило 😁
скрины убили 😁
17.07.2016
Не слышал про этот фильм, иногда накатывает настроение посмотреть что-то немного странное, но не люблю, когда концовка оставляет после себя больше вопросов, чем ответов
17.07.2016
Эм.... Я в ступоре 😕 Даже не знаю, что сказать!
17.07.2016
Странное и название, и скрины, и куча вопросов. Но заинтересовали 😊
17.07.2016
Ерунда какая-то... Жаль потом потраченного времени и досада после просмотра.
Да, неоднозначный фильм
Странный фильм. А по скринам еще более странный. 😕
17.07.2016
Ни скрины, ни описание мне совершенно не понравились...
17.07.2016
не, я точно не хочу смотреть 😁
17.07.2016
А меня заинтриговало) посмотрела бы с удовольствием 😊
17.07.2016
Мы с мужем тоже его посмотрели. После просмотра переглянулись друг с другом и одновременно сказали: "ну и бред..." Тоже возникло много вопросов, например, ближе к концу, когда главный герой нашел, наконец, подходящую подругу, а потом она утратила этот их общий признак, почему нельзя было найти другой признак, ведь они оба брюнеты как минимум. И потом, в конце они все равно решили идти против системы и жить нелегально. А раз они это решили, зачем тогда надо было ему делать то, что он сделал (или не сделал?) в самом конце в кафе для того, чтобы именно этот признак снова появился? В общем, не то чтобы жаль потраченного времени, но такие фильмы реально тяжело смотреть.
17.07.2016
be_very_happy, у нас с мужем было один-в-один также, только вместо слова "бред" было слово "дерь#@" 😁
17.07.2016
Что-то по скринам глядя больно фильм таво, очень уж неоднозначный 😜
17.07.2016
заинтриговали) надо будет скачать и глянуть)
17.07.2016
Судя по скринам,фильм какой то мрачный и не совсем приятный.Смотреть не буду-это точно 😲
17.07.2016
Думаю, что не стану смотреть этот фильм.
17.07.2016
Захотелось посмотреть, много противоречивых мнений об этом фильме.
судя по всему бред полнейший
17.07.2016
У меня часто возникает вопрос при просмотре некоторого кино: "Что курили сценаристы, когда это всё писали" 😁
Alyona_RU, это точно! 😁
17.07.2016
Прикольный фильм! Можно и посмореть. А при чем тут Лобстер? Или это и есть то животное в которое превращают?
17.07.2016
А-нита, в этом фильме каждый сам выбирает животное, в которое его превратят, главный герой захотел превратиться в лобстера
Я точно это не осилю смотреть
18.07.2016
ой, что-то не хочется смотреть. чувствую, что вопросов к фильму и его создателям у меня будет не меньше чем у вас.....
18.07.2016
Ооо, трэшак какой-то 😁 Но даже интересно стало, как это всё реализовано))
18.07.2016
Посмотрела вчера после вашего отзыва этот фильм - по-моему неплох, но как-то непродуман местами. А так оставляет после себя смешанные чувства и заставляет задуматься над современным устройством общества
Когда после возникает множество вопросов, я такое люблю, ходишь в трансе и несколько дней думаешь об этом. 😁
Заинтересовали, можно гляну, если время выкрою.
18.07.2016
АсяПростоАся, я люблю фильмы, после которых остаются вопросы, но когда главный из них: "Зачем я потратила 2 часа на эту мутотень?" 😁
18.07.2016
ну и фильмец!!!название фильма конечно интригующие...
20.07.2016
Даже по скринам видно, что творится что-то бредовое...
21.07.2016
тоже смотрела этот фильм.
и у меня тоже возникли те же вопросы что и у вас: Что? Это? Было?
я еще день ходила в недоумении от фильма
22.07.2016
Я люблю "странные" фильмы. Но этот более, чем... Где-то в параллельной реальности... В начале очень даже заинтриговал. Но терпеть не могу открытый финал. Такое ощущение, что режиссер не знает, как закончить. Осталась в недоумении.
29.07.2016
Не смотрела, но идея интересная и уж очень оригинальная 😊 Ход ваших мыслей тоже увлекает)) Вам бы сценарии писать))
31.08.2016
Да действительно фильм на любителя.
02.11.2016
тоже смотрела этот фильм, сюжет показался очень оригинальным, но сам фильм такая нуднятина...
02.11.2016
Суперптах, согласна с Вами!
Ещё 3 комментария