Когда я осветляла волосы, красилась очень светлыми оттенками блонд. Как и у многих блондинок, возник вопрос - как устранить легкую желтизну. Стала искать такие средства. Первым средством, которое я попробовала, был специальный ополаскиватель (серебристо-белый), который должен был эффективно бороться с пожелтением - http://irecommend.ru/content/sedye-volosy.
Результат разочаровал настолько, что вообще не хотела больше ничего пробовать.
Через некоторое время увидела этот шампунь "Серебристый" (объем 250 мл) в магазине, решила попробовать еще разок, купила, не особо надеясь на хороший эффект. А в результате осталась очень довольна - шампунь мне подошел, эффект был именно такой, какой я хотела.
Сам шампунь однородной консистенции, нормальной густоты, темно фиолетового цвета (в отличии от указанного выше ополаскивателя, который имел синий цвет). Я использовала его после мытья обычным шампунем, держала на волосах некоторое время, смывала, а потом еще наносила обычный бальзам.
Хочу отметить, что шампунь отлично справляется со своей задачей. После использования Серебристого шампуня исчезает желтизна, причем эффект получается равномерным, а не кусками. Смывается легко и никаких следов ни на руках, ни на ванной не оставляет. Волосы совсем не сушит. Никакого дискомфорта не вызывает. А оттенок получается красивый, без желтизны, хотя и не ярко выраженный.
Шампунь можно использовать при каждом мытье, или через раз - в зависимости от интенсивности желтизны. Мне для поддержания эффекта хватало пользования через два мытья, поэтому одного флакона хватает надолго.