Опубликовано 6 Август, 2018 - 12:04

Разбирая свою библиотеку я наткнулась на "Большую книгу афоризмов" автора Константина Душенко. Книга была куплена более 10ти лет назад, поэтому, прежде, чем писать отзыв, я проверила можно ли приобрести это издание в наши дни и, как оказалось, можно 😊

Общая информация

*** Место покупки - ДОМ КНИГИ "Медведково" (Москва)

*** Цена, актуальная на сегодняшний день - 600-800 рублей в зависимости от интернет-магазина (продаётся в ИМ Лабиринт, Ozon, Book24 и др.)

*** Количество страниц - 1056

*** Размер - 21 см * 14 см

*** Издательство ЭКСМО, Москва, 2004 г.

Оформление

Книга имеет толстый картонный переплёт, изумрудного цвета с золотым тиснением.

Есть мягкая обложка-"обёртка", благодаря которой книга сохранила новейший вид без единой царапины или пятен. На ней же можем ознакомиться с информацией об авторе.

Страницы тонкие (хотя бывают и тоньше), разбелённые, немного просвечивают. Прошиты, а не скреплены клеем.

Шрифт крупный и читабельный.

Какие-либо иллюстрации отсутствуют.

Содержание

В книге собраны всевозможные изречения как известных всем личностей, так и ни очень 😊

Афоризмы и высказывания идут в алфавитном порядке согласно темам (Актёры, Астрология, Будущее, Вежливость и т.д), а ни имени Авторов.

Как было сказано выше, в книге 1056 страниц, но непосредственно сами афоризмы заканчиваются на 961 странице, а далее и до конца идут Указатель имён, Указатель тематических рубрик и Основные источники.

Эта книга может Вас заинтересовать, если:

* Вы любите изучать или коллекционировать подобную литературу;

* Вы хотите повысить уровень своей эрудиции;

* Вы думаете ЧТО подарить близкому человеку.

"Большую книгу афоризмов" я РЕКОМЕНДУЮ! Отличный сборник высказываний на все случаи жизни!

Автор Константин Душенко является составителем других книг с афоризмами.

Читайте мои отзывы на другие книги:

"Большая книга восточной мудрости"

"100 легенд роскоши. Луи Вюиттон. Louis Vuitton (книга весом почти 4 кг)

"Происхождение слов и выражений"

"Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова (+ фото, сделанные авторами во время поездки в Америку)

Атлас "Мир и человек" (ностальгия-ностальгия)

Книга по шитью сумочек с фермуаром

Книга по шитью текстильных сумочек

Книга "50 сумочек, которые изменили мир"

Juliana.Jрекомендует
06.08.2018
В свободное время люблю почитать афоризмы) но настоящая любовь для меня это притчи)
Да, кому что нравится 😁
06.08.2018
Знакомая книга, мне ее папа дарил) но сейчас удобнее в интернете что-то быстро поискать.
06.08.2018
Согласна, но ни всем по душе он-лайн литература или электронные книги 🎉 . Куда приятней посидеть, полистать страницы.... 😉