Сериал "Нулевой пациент" - это пронзительная история о борьбе с ВИЧ в CCCP в конце 1980-х годов. Молодой врач детской больницы Кирсан Аюшев подозревает, что у нескольких его пациентов ВИЧ, но его коллеги не верят, что такое возможно.
Молодой хирург детской больницы Кирсан - показан как хороший пример того, каким должен быть врач на самом деле. Чутким, внимательным, ответственным, и что в больном нужно видеть не только пациента но и человека.
Тем временем, число заразившихся растет, и спасение всех зараженных ложится на плечи Кирсана и его команды медиков.
Сериал обнажает сложную борьбу медиков с болезнью, которая к тому времени была малоизвестной и неизлечимой.
Показаны как профессиональные, так и эмоциональные стороны этой борьбы, когда медики сталкиваются с трудностями в лечении, отказом от общения со страдающими и недооценкой со стороны общества.
Сериал заставляет задуматься о том, как важно не только бороться с болезнями, но и противостоять невежеству и стереотипам в обществе.
Актерская игра и операторская работа высокого уровня. На мой взгляд, все актёры очень качественно сыграли свои роли.
Сюжет основан на реальных событиях, наполнен сюрпризами и неожиданными поворотами. Страшно смотреть, как в то время на глазах умирали люди и даже дети. Врачи были бессильны. Хвала тем кто вложил свой большой вклад в выявление и диагностику (ВИЧ) инфицированных.
"Нулевой пациент" - сериал о новой неизлечимой болезни и о людях, которые борются за жизни своих пациентов, и пытаются изменить ситуацию в обществе в целом.
Я рекомендую этот сериал всем, кто хочет глубже понять проблемы нашего общества и научиться сопереживать и помогать тем, кто нуждается в нашей помощи.