Опубликовано 1 Март, 2023 - 08:46

один раз

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта!

В последнее время я заметила, что всё больше выпускают короткие 8-ми серийные детективные сериалы. Одним из таких сериалов стал "Самка богомола", о просмотре которого я вам и расскажу в своём новом отзыве.

🎥Описание

Серийная убийца Жанна Дронова по прозвищу «самка богомола» отбывает срок в колонии строгого режима с тех пор, как призналась в восьми особо жестоких убийствах. Жанна убивала только мужчин — педофилов, насильников и неверных мужей. Узнав, что у нее появился подражатель, женщина предлагает полиции помощь при соблюдении двух условий. Первое: она покинет колонию на время расследования. Второе: делом будет заниматься ее сын Денис, который не общался с матерью последние 20 лет.

🎥Общая информация

Год: 2021

Количество сезонов: 1(8 серий)

Жанр: триллер, драма, детектив

В ролях: Ирина Розанова, Павел Чинарёв, Ольга Сутулова, Екатерина Кузнецова, Сабина Ахмедова, Александр Марин, Сергей Заморев, Виктория Агалакова и другие.

🎥Впечатление

Сериал состоит из 8 серий по 50 минут, смотрится на одном дыхании, я посмотрела его за сутки, так меня затянул сюжет.

Сюжет рассказывает нам историю серийной убийцы по прозвищу "Самка богомола", за которым скрывается женщина Жанна, которая села в тюрьму на 25 лет за совершение жестоких убийств 8 мужчин в 2000-е года. Вторым основным героев выступает следователь Денис - сын Жанны.

Самка богомола
Завязка сюжета начинается с появления подражателя Жанны, который повторяет совершенные ею преступления. Картины преступлений хоть и жестокие, но самих по себе кровавых сцен не показано, а если и показываются, то скорее аккуратно и грамотно.

Актерский состав у сериала отличный. Образ Жанны воплотила Ирина Розанова, актриса шикарно сыграла одержимую, но можно сказать справедливую маньячку, которая убивала только насильников, тиранов и педофилов.

Самка богомола
Дениса сыграл Павел Чинарёв, который мне знаком со времен сериала "Мажор". Здесь же актер прекрасно вжился в роль травмированного ребенка, который понимает, что его мать - убийца. Он отлично проявляет свои навыки следователя, гармонично смотрится в роли и, как по мне, отлично для неё подошёл.
Самка богомола
Само расследование ведёт следователь, который и посадил Жанну в тюрьму в 20-е ходы.
Самка богомола
Очень интересно по мере развития сюжета меняются отношения между матерью и сыном, раскрываются тайны прошлого, а то что скрывалось наконец становится достоянием общественности.
Самка богомола

Скажу честно, атмосфера сериала гнетущая и морально тяжеловатая, не такая, как скажем в "Хрустальном", но веселого в нём мало. В картине преобладают тёмные серые тона, что добавляет таинственности и мрачности.

Самка богомола
Отдельно хочу отметить качественную заставку и музыкально сопровождение сериала, оно отлично отражает весь ход сюжета. Стиль мне напомнил сериал "Триггер", а саундтрек вызвал мурашки, настолько он крутой.

Все 8 серий динамичные, они "к месту" и каждая из них аккуратно подталкивает нас к финальному эпизоду, развитие событий к котором меня действительно поразили, я даже предположить не могла, что станет причиной почему Жанна стала жестокой маньячкой.

❤️Вывод

Отличный подбор актёров, интересный и необычный сюжет, невероятная атмосфера и красивая картинка- всё это о сериале "Самка богомола", который я с полной уверенность рекомендую вам посмотреть!

💞Благодарю, что уделили время прочтению данного отзыва! Буду рада обратной связи в виде лайков и комментариев. Надеюсь мой отзыв был Вам полезен, заходите на профиль, там много интересного!💞

Достоинства
  • Верный подбор актеров
  • Достаточно интересная задумка
  • Запутанный сюжет
  • Красивые съёмки
  • Неожиданный финал
  • Хорошая операторская работа
mila_mate_рекомендует
01.03.2023
сериал неплохой, но рекомендую Вам посмотреть сериал "Богомол" 2017, он более сильный.
Спасибо за рекомендацию, гляну
Люблю запутанные сюжеты 😌
01.03.2023
В этом сериале просто шикарный сюжет
смотрела этот сериал, понравился!
02.03.2023
Я тоже от него в восторге
Надо посмотреть)
Не пожалеете