Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 16:11

Конечно, по названию можно было догадаться, что ничего хорошего (в плане приятного, позитивного) на экране мы не увидим. Но сначала, кажется, что все даже не так ужасно, как уже представлялось. Что происходит с самцом богомола после спаривания? Кажется, его возлюбленная(ну как это ужасно), его съедает, сначала откусывая голову. Как хорошо, что здесь хоть обошлось без подобных извращений. Хотя кровищи было море. Жертвы, действительно, оказались жертвами. И кажется, я несколько раз зажмуривалась и отворачивалась, чтобы не видеть все подробности.

А ближе к делу.. В городе начинают происходить убийства. Появился очередной сумасшедший, маньяк, который держит в страхе всех. Потому что он явно подражатель Самки богомола. А она, она же Жанна Дронова сейчас в тюрьме.

Тогда, много лет назад она призналась в зверских убийствах. Она считала себя человеком, который очистит этот мир от неугодных. Тех, кто издевается, приносит боль, мучает, уничтожает других. Она решила сама вершить правосудие, раз никто другой не собирался этого делать. А пройти мимо она просто не могла.

Но почему?

Почему она стала такой?

Как она могла перечеркнуть свою жизнь, наплевать на жизнь сына и все это сотворить? Как она стала таким чудовищем.

А сын тем временем вырос.

Даже завел семью.

Но так ли все у него хорошо. Смог ли он забыть обо всем этом страшном прошлом? Смог ли он простить или хотя бы отпустить все, что происходило тогда?

Есть еще Софья, которая хочет продвинуться по службе. Не очень разбираюсь во всех этих званиях или чинах. Но главное, что работа у нее на первом месте. И она хочет возглавить операцию. Руководить другими сотрудниками-коллегами. Но что-то идет не так.

Она снова на вторых ролях и никак не может с этим смириться. Как бы дров не наломала. Дома и так все далеко не гладко, может стоит хоть за работу держаться, чтобы совсем не потеряться.

И еще есть ее начальник. Он вообще много темнит и не договаривает.

И с Жанной у него странные отношения. Той самой Жанной, которая совершила восемь (кажется) убийств и спокойно во всем призналась.

Подруга еще есть у жены нашего главного героя.

Дедушка (его же).

И все что-то знают..

В общем предстоит выяснить, кто за всем стоит и почему. Зачем он все это делает. Если Жанна хотя бы избавлялась от мягко говоря плохих людей, то сейчас невозможно понять, как действует убийца. И откуда у него столько информации, он словно знает то, чего не знают другие.

Где он?

Кто? Зачем?

А может это Жанна сама все спланировала, чтобы вернуться?

Загадок много.

Но честно говоря, что-то на поверхности и догадаться очень легко. Но вот финал. Он оказался неожиданностью. Очень неприятной и страшной неожиданностью.

Осадок после просмотра остался. Я посмотрела несколько дней назад, но до сих пор не по себе. Так и всплывают иногда картинки и вопросы. ну зачем же так, ну почему, но как так вообще может быть. Ужасно.

Все как всегда в мрачных тонах.

Такое, серо-зеленое.

Смотрится, конечно, хорошо. Не в том плане, что приятно, а захватывает, затягивает. Вроде кажется, что уже все понятно и знаешь, что там будет дальше (ну может не догадываешься, как это произойдет), но не все так просто. Страшные сюрпризы еще впереди. А эти сцены убийств, но просто сейчас вспоминаю и неприятно.

Герои, правда, не очень понятные. Так как-то поверхностно. Розанов, конечно, не относим к их числу. А остальные слегка в стороне оказались. Больше шло напряжение из-за расследования, сама загадка оказалась главной, а не персонажи. Ну это не критично, это я уже придираюсь)

Хорошо, что не осталось никаких загадок. Все понятно, объяснили, а не как обычно, следующий сезон через шестнадцать месяцев. Может и есть недомолвки, но куда без них.

Не могу сказать, что мне понравилось, именно потому, что жутко. Очень кроваво. И сама тема страшная. Но смотреть было интересно. Мне не показалось, что затянуто.

temerity19рекомендует
06.12.2021
Ого, какой-то новый интересный фильм 😃название интригующее
06.12.2021
тяжелый все-таки больше, чем интересный
06.12.2021
Воздержусь от просмотра, отзыв написали интересный, но тема совсем не моя)
06.12.2021
там еще жестче есть тема. вот именно в финале.