Температура на улице опускается, а заражённость сезонными заболеваниями поднимается. В такие моменты приходится обращаться в различные сервисы покупки лекарств и сегодня мы поговорим об одном из таких, а именно Здравсити.
Я с детства страдаю низким гемоглобином и сейчас, когда я умудрилась простудиться, общее состояние организма ухудшилось, упадок гемоглобина ждать себя не заставил. "Ну, раз немного безнала на карте у меня есть", подумала я, начала искать приложения с доставкой лекарств на дом. В ужасном самочувствии и предобморочных состояниях, рисковать походом в не самую близкую аптеку совершенно не хотелось. Тут я и наткнулась на Здравсити, да ещё и со скидкой на первый заказ, вообще шик (Наивная).
Оформляю я заказ
14 октября. Доставка на дом обещается на
15 число. С 10 утра и до 18:00. Уже на тот момент мне показалось странным, что при оформлении заказа, оплатить можно только онлайн, остальные функции попросту недоступны. (возьмём рандомный товар, положим его в корзину и увидим, что тыкая на области с другими способами оплаты - мы ничего не получаем, они как бы и есть, но лишь для видимости)
15-ое число. День обещанной доставки.Просидев с 10 утра и до 7 вечера, начала подозревать неладное, ведь доставка обещалась до 6, а уже явно больше. Звоню в КЦ, по номеру, который они указали на главной странице, при входе в приложении.
На мои вопросы о том, что случилось и где потерялся курьер с моим заказом, мне ответили тем, что он, вероятно, задерживается, а они в свою очередь составят обращение, что бы скорей решить эту ситуацию. Я поверила на слово, думаю, мало-ли что может случиться, подожду до завтра. К окончанию дня, по моему обращению мне так никто и не перезвонил.
16-ое число.Время 4 дня. Я снова беру в руки телефон и звоню в тех. поддержку. Задаю вопрос :"Где курьер? Что с заказом?", на что мне отвечают, мол, мы отправляли вам сообщение и вообще, курьер не дозвонился до вас. Тут я начинаю понимать, что ситуация становится явно хуже. Связь иногда не ловит, курьер мог не дозвониться, но какие сообщения? Кто для доставки вообще отправляет сообщения? О каких звонках речь, если курьер должен приехать к двери дома, позвонить и отдать товар. Терпению начал приходить конец.
- Я: Где заказ сейчас? Я готова забрать его, пусть приезжает и доставляет.
- Оператор: К сожалению курьер отправил заказ обратно на склад.
- Я: Почему? Что мне делать дальше? Тогда верните деньги, вы в целом должны были доставить его 15-ого числа.
- Оператор: Мы можем оформить отмену заказа, она будет произведена после того, когда товар вернётся на общий склад и расформируется. После этого деньги будут возвращены от 5 до 30 дней.
Тут я хочу сделать ремарку. На момент заказа моя температура была в районе 38, а самочувствие было, просто, ужаснейшим. Да, у меня были наличные, но возможности выйти и купить себе лекарство - не было. Заказ, который я сделала в этом сервисе содержал нужные препараты, деньги с карты списали сразу, зато заказ доставлять не торопились. По сути, я уже давно могла перезаказать в другой аптеке и доставили бы в этот же день. Лучше мне не становилось.
17-ое число.
16:30. Никакой информации, отсутствие писем на почте, звонков на телефон или тех сообщений, о которых говорили операторы. Я вновь беру телефон в руки и звоню. Дозваниваюсь до девушки, которая сразу решила проверить статус моего заказа. Я была в культурном шоке, ведь получается, что предыдущий оператор обманула меня. Девушка сообщила о том, что
мой заказ сейчас у курьера и он в доставке, вам нужно подождать до вечера и перезвонить, если курьер с вами не свяжется. Но я-то уже понимала, что никто со мной не свяжется. Поэтому дождавшись
20:00, снова позвонила и уже была решительно настроена на то, что бы мне как можно скорее вернули деньги. После очередного разъяснения ситуации и моих явно эмоциональных речей, диалог сложился таким образом.
- Оператор: Давайте составим обращение.
- Я: Девушка, хватит меня кормить вашими обращениями, каждый день одно и тоже. Что с заказом?
- Оператор: Я не знаю, это надо уточнять у людей, которые работают по курьерам.
- Я: А кто знает? Переводите меня на тех людей, которые общаются с курьерами.
- Оператор: К сожалению у нас нет такой возможности, я могу лишь составить обращение, что бы по этой ситуации начали работать.
- Я: Вы три дня уже обращения составляете, что с них толку? Я болею, вы меня и без лекарств оставили, и без денег, мне сейчас из-за вашей безалаберности что делать?
- Оператор: Я не знаю.
- Я: Для чего ваш номер вообще оставляют как контактный, если вы ничего не знаете? Отменяйте заказ и возвращайте деньги.
- Оператор: Для этого нам всё-равно потребуется составить обращение, после этого вам перезвонит сотрудник и сообщит всю информацию.
По итогу мне даже не перезвонили, отделались банальным сообщением, не извинились, ещё и в приложении заблокировали. Я даже не смогла зайти и посмотреть, действительно-ли изменился статус заказа. Неизвестно когда вернутся деньги, да и вернутся ли вообще. Определённо
ноль этому сервису.
Не болейте и заказывайте у уже проверенных маркетплэйсов.🛒
____________________________________________________________________________
Изменения от 24.11.2021Прошло полтора месяца. Сейчас
24 ноября. Полтора месяца эта конторка не возвращает деньги даже в банк, каждый раз расписывая одно и тоже, :"Создали обращение", :"Нужно 3-5 дней", :"Нужно ещё подождать". Прикрепляю скриншоты переписок с их почтой, на которую операторы в кц постоянно ссылаются, что бы продолжать ничего не делать. Отвратительные шаблонные ответы, которые не несут никакой цели или пользы, никаких попыток решать проблему, только очередные "Обращения", которые они штампуют одно за одним. Важные моменты специально выделены красными подчёркиваниями.
Дальше веселее. Мне на почту пришло письмо, якобы они не дозвонились мне (Всё
те же самые отговорки, которые были при доставке заказа). Ничего удивительного. Я даже указывала второй номер, для связи, когда общалась с операторами КЦ, но они, конечно же, не дозваниваются.
Для возврата средств понадобится
"ЧУТЬ" больше времени, вот, скушайте ненужный купон/промокод (будто я стану после подобного пользоваться их услугами) и отвяньте уже от нас, читается в их сообщении. И снова
0 информативности или разъяснения ситуации, никаких конкретных сроков, общение на
отвали. Удивительно, как деньги с карты съесть, так они сделали это моментально, а как возврат сделать по человечески - так нужно подождать вечность и пройти 7 кругов ада. При поездке в банк, мне сказали, что сервис обязан был при отмене заказа и возврате средств, сразу же прислать чек на этот самый возврат/отмену. Ведь в любом магазине, если вы оформляете возврат средств, вам будет выдан тот самый чек отмены платежа. Его я и запросила в очередном сообщении, которое им написала. Но этот момент они, конечно же, красиво проигнорировали. На сколько я понимаю ситуацию, деньги они возвращать не собираются т.к по отзывам все их оплаченные онлайн заказы очень проблематичны, люди не получают свои товары, либо не получают свои деньги. Буду обращаться в
Роспотребнадзор.НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ в этом приложении ничего онлайн! Не оплачивайте покупку заранее, это сбережёт ваши нервы и ваши средства. Есть множество хороших аптек, которые вам позвонят, проинформируют, да ещё и до двери доставят.