Опубликовано 6 Март, 2025 - 17:31

год или более

Всем доброго времени суток!😊

Сервисом Аптека. ру я пользуюсь уже около двух лет. И за всё время совершила всего 9 заказов. Да, не так много, и не так часто пользовалась. Но не потому что это плохой сервис, а просто потому что иногда лекарства нужны были прямо сегодня, а ждать времени нет.

▪️ПРИЛОЖЕНИЕ▪️

Чаще всего я пользуюсь официальным сайтом, и только недавно установила приложение на телефон. Какой-то разницы между сайтом и приложением я не ощутила.

В разделе «Профиль» можно посмотреть свои текущие и прошлые заказы, количество «витаминок». А что очень нравится - есть лист ожидания. Допустим, какого-то нужного вам товара нет в наличии, но вы можете добавить его в лист ожидания, и вам придет уведомление.

Есть отдельный раздел, куда можно добавить избранные товары.

▪️ЗАКАЗ▪️

Все необходимые товары нужно добавить в корзину, затем выбрать удобный вам пункт выдачи, и в зависимости от пункта отобразится способ оплаты, которым вы можете оплатить выбранной аптеке. В некоторых пунктах возможна только оплата наличными.

Если вы уже совершали заказ, то последний указанный пункт выдачи сохранится по умолчанию.

Также отобразится и примерная дата доставки.

Как только заказ доставлен, приходит смс оповещение на номер телефона.

В зависимости от заказа, подождать придется около суток. Хотя, у меня были ситуации, когда заказ я совершала рано утром и уже вечером его доставляли в аптеку. Заказы совершенные ближе к 18 часам, приходили ровно через сутки. Самое долгое ожидание было 2 дня, но мне тогда, кажется, даже пришло смс уведомление о задержке.

▪️Но есть важный нюанс. В каждом городе существует минимальная сумма доставки, в моем она составляет 300 рублей.

УПАКОВКА

Все заказы приходят в прозрачном запаянном пакете с ручкой.

Что очень удобно, всегда видишь заказанные товары, не повреждены ли.

На пакетик клеят этикетку с информацией о вашем заказе, адресом доставки, и вашим телефоном.

▪️Итак, какие ПЛЮСЫ сервиса, которые я для себя выявила:

➕1. Удобство доставки

Аптека, куда я всегда заказываю товары находится через дорогу от моего дома, и мне идти буквально 2 минуты. И доставка бесплатная.

➕2. Удобство выбора и возможность сравнить цены

Один и тот же лекарственный препарат, например, анальгин, разных производителей стоит по разному. И вы сможете выбрать лекарство по своему бюджету.

➕3. Удобное и простое в использовании приложение

▪️МИНУСЫ:

➖1. Сроки доставки

Сиюминутно никто не доставит необходимые вам товары. Если нужно что-то прямо сейчас, то это не про этот сервис. Хотя если вы понимаете как работает сервис, это не недостаток, а особенности работы. Лично для меня это не прям минус.

➖2. Программа лояльности

За каждый заказ начисляют «витаминки», которые можно потратить на следующую покупку.

Честно, в первые заказы мне казалось, что программа лояльности неплохая, но сейчас условия изменились, и за 500 рублей вы получите 1 «витаминку». Чтобы получить скидку в 1% нужно 10 витаминок. Соотвественно, нужно потратить приличную сумму, чтобы получить незначительную скидку в следующий раз. Как-то невыгодно выходит.

3. В истории заказов отображается настоящая цена, а не цена по которой вы приобретали.

К примеру, условно, я купила джес плюс пол года назад, и не могу посмотреть стоимость препарата на ту самую дату покупки. Отображается только цена на настоящий момент времени. То есть, вы не сможете отследить изменение цены, только если сами не запомнили сколько стоил товар.

▪️Есть ли реальная разница в цене по сравнению с другими аптеками?

Тут всё зависит от товара или препарата, который вы заказываете, и от аптеки с которой будете сравнивать. Бывает, что один нужный мне препарат стоит дешевле всего именно на Аптека. ру, а бывает, что другой препарат я могу купить дешевле в одной из аптек у дома, потому что там свои скидки и акции.

▪️Почему и что я заказываю на Аптека. ру

К услугам сервиса я прибегаю только тогда, когда мне позволяет время подождать, но при условии, что на сайте будет самая выгодная цена. И тогда, когда нужных товаров нет в других аптеках.

К примеру, недавно я заказывала тампоны, и самая выгодная цена была именно на Аптека. ру, по сравнению с другими аптеками и супермаркетами. С какими-то цена различалась аж в 200 рублей. Мой любимый Лактацид, я тоже пару раз ловила по одной из самых низких стоимостей, именно на данном сервисе.

▪️Буду ли я ещё пользоваться сервисом Аптека. ру?

Конечно же да! Иногда он очень выручает.

▪️Рекомендую ли я этот сервис своим знакомым?

И снова ответ да!

Достоинства
  • Быстрая и бесплатная доставка
  • Можно самой выбрать аптеку, где удобнее забрать
  • Удобный сайт
  • Удобство заказа на сайте
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Не всегда САМЫЕ низкие цены
  • Программа лояльности
Diana my opinionрекомендует
06.03.2025
Тоже частенько использую этот сервис. Есть и плюсы, и минусы.
06.03.2025
Не идеальный, но удобный)