ВСЕМ привет!!!
Я окрашиваю волосы уже больше 15 лет. Не могу сказать, что я помешана на использовании шампуней именно для окрашенных волос, но почему бы не попробовать, раз они есть на рынке? Я решила оценить шампунь Лошадиная сила, ведь мне очень нравятся их бальзамы и маски.
По-моему почти все средства от марки Лошадиная сила представлены, помимо основной баночки, еще и в ярких коробках, привлекающих внимание.
Объем данного шампуня - 500 мл.
Не знаю, планирует ли марка делать версии своих средств в более меньших объемах, но все продукты, что у меня пока что были, понравились и такой большой объем только радует.
На коробке представлено описание основных ингредиентов и их пользы для волос -
Пропечатан срок годности -
Приведен полный состав -
Если честно, то для меня не принципиально наличие дозатор у средства, но здесь он работает просто на отлично! Дозатор не нудно раскручивать и качать бицепсы нажимая на него снова и снова, в ожидании хоть капли шампуня. Его достаточно просто повернуть на 15 градусов. Дозатор работает мягко и плавно, не заедает, не плюется. На одно использование мне нужно 6 нажатий.
Шампунь прозрачный, гелеобразный, достаточно густой. Он имеет нейтральный аромат. Когда ванной море баночек, а в комнате их еще больше и все они чем-то пахнут, иногда хочется косметики без отдушек и этот шампунь именно такой вариант.
Пенится очень хорошо, что, лично для меня, играет важнейшую роль. Пена мягкая, плотная, долго не оседает, быстро размыливается. Руки утопают в этой роскошной пене! Иногда я оставляю ее на пару минут, чтобы шампунь лучше проник в длину волос.
Волосы после шампуня очень мягкие, рассыпчатые, струящиеся. Никакой статики на протяжении всего дня.
На фото ниже волосы окрашены краской для волос Garnier Color naturals "Глубокое питание, насыщенный цвет" оттенок 5.15 "Пряный эспрессо". Я окрашиваю их один раз в месяц. Фото сделано после использования данного шампуня на протяжении двух недель.
А вот та же самая краска, но с использованием другого шампуня на протяжении тех же самых двух недель. Цвет полностью вымылся! Что за рыжина??? По природе у меня темный цвет волос. Печаль-беда... (((
Маленький секретик. Когда волосы только окрашены в темный цвет, то они выглядят визуально более плотными и на ощуп тоже более упругие. А когда краска вымывается, то волос как бы истощается. Странно, но факт. Хотя... Я подписана на двух авторов, которые из блондинок превратились в брюнеток и теперь гордятся своей густой шевелюрой! В общем, если мечтаете о густых волосах, то обратите внимание на более темные и насыщенные оттенки красок для волос.
Как итог:
- если Вы окрашиваете волосы в темный цвет, то лучше покупать специальные шампуни для этих целей (хотя бы иногда). Я мою волосы каждый день, поэтому вымывание цвета происходит само по себе, но как показала практика, специальный шампунь поможет предотвратить это.
Плюсы шампуня Лошадиная сила для окрашенных волос:
- большой объем.
- удобный дозатор.
- нейтральный аромат.
- густая консистенция.
- экономичный расход.
- шикарно пенится.
- увлажняет волосы по всей длине делая их мягкими и рассыпчатыми.
- предотвращает появление статики.
- и самое главное - защищает волосы от вымывания цвета!!!
Если кому-то кажется, что моим волосам подходят абсолютно все шампуни, то вот мой личный краткий анти-рейтинг:
- шампунь и бальзам AlpStories. Высылали на обзор. В грубой форме ответила им, что эти два продукта испортили мне волосы на долгое время! Ни увлажнения, ни питания замечено не было! Отзывы не писала, остатки выкинула.
- шампунь Estel. Было 6 пробников. ЖЕСТЬ!!! Прокляла все на свете!
- шампунь Белита, покупала в Магнит-косметик. Выкинула.
- шампунь Ecolab. Не пенится, терпеть такое не могу. Выкинула.
- шампунь Cocochoco Intensive (ОТЗЫВ): не пенится вообще, не промывает, делает волосы грязными!
Шампунь Лошадиная сила для окрашенных волос - мой фаворит в уходе за волосами!!!