Опубликовано 9 Январь, 2021 - 13:21

Всем привет! 💗

Не так давно я начала активно пользоваться скрабами для тела. На этот раз мой выбор пал на скраб для тела Levrana "Пряный кофе".

Моя кожа - сухая, чувствительная.

Внешний вид

Скраб находится в пластиковой баночке с отвинчивающейся крышкой. Дизайн хоть и простой, но очень симпатичный - соответствует названию.

Что очень важно, производитель позаботился о защите от вскрытия. У скраба есть защитная мембрана в виде фольги. С ней мы можем не беспокоиться о том, что кто-то мог нарушить герметичность. Кроме того, это куда более гигиенично.

Обещания производителя

Что-ж, ничего сверхъестественного в обещаниях нет. Ингредиенты, присутствующие в составе, способны все это сделать.

Состав

Состав мне понравился. Здесь находится много натуральных, полезных ингредиентов, чьё действие направлено не только на отшелушивание, но и на питание, увлажнение.

Органолептические свойства

• Консистенция у скраба необычная. ¾ - скрабирующие частички, а ¼ - масло. Масло находится сверху. Это, если честно, немного затрудняет применение, но об этом расскажу ниже. По цвету скраб однородный - коричневый.
  • Запах лично мне понравился, но я бы сказала, что он на любителя. Не зря производитель назвал средство "пряный кофе". Я чувствую в запахе пряности, причём восточные, как мне кажется. Запах остаётся на теле ещё на пол часа после применения.

Применение

Перед тем, как набрать в руки скраб, я мою руки с мылом и полностью высушиваю, чтобы в баночку не попала вода.

При попадании воды в банку с уходовым средством, его срок годности снижается до 1 месяца.

Я использую данный скраб 1-2 раза в неделю. На очищенную гелем для душа, и уже высушенную кожу наношу немного скраба и начинаю аккуратно массировать в течение 2-3 минут.

С кожи смывается средство достаточно просто, в отличие от многих скрабов. Слив не забивается 😅

Общие впечатления

Начну, пожалуй, с того, что скрабом приятно пользоваться. Он не царапает кожу, даже если интенсивно его втирать, думаю, это связано с тем, что в скрабе много масла. Как я уже сказала, и смывается с кожи и поверхностей он просто. А этот факт не может не радовать, не люблю, когда уходовые средства окрашивают ванну.

Скраб отлично отшелушивает кожу, благодаря абразивным частицам. При этим, делает он это совершенно не больно. Скраб подходит как для ног, бёдер, так и для живота (а он у меня наиболее чувствительный).

Одно из свойств скраба является противоречивым - это и недостаток, и достоинство. Из-за того, что средство очень масляное, после применения кожа остаётся жирной. Достоинство это потому что не нужно использовать крем для тела, ну а недостаток, потому что это неудобно. Впитывается масло минут за 20. Именно за это я снимаю звезду.

Кожа сразу после применения скраба

Зато после применения, кожа становится очень гладкой, будто отполированной, но при этом нет скрипа и сухости, так как скраб ещё и питает кожу. Также, не могу не отметить, что скраб ещё и тонизирует кожу, она ненадолго краснеет, но затем подтягивается. Волшебный эффект! 💥

​​​​Итог

Скраб мне очень понравился! Я использую его каждую неделю и буду продолжать)

Достоинства

• Отшелушивает кожу
  • Питает
  • Натуральный состав
  • Тонизирует кожу
  • Не доставляет дискомфорт
  • Не забивает слив

Недостатки

• Слишком масляный

Тем не менее, я рекомендую данный продукт!

Спасибо, что дочитали! 💗

​​​​​

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не повреждает кожу
  • Не требует использования уходовых средств
  • Питает кожу
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Очень масляный
Виктория Биткинарекомендует
09.01.2021
Мне тоже понравился, скоро буду писать отзыв)
Интересно будет почитать))
Хороший скраб, но ждать пока масла в питаются - уж очень долго.
Я скрабами пользуюсь редко, только когда вспоминаю что целлюлит везде 😄
А я и так каждый раз жду, пока масла впитаются, использую масло рише после каждого купания, но вот от скраба я этого не ожидала))
Классный
Замечательный скраб! Тоже хочу
Обожаю кофейные скрабы
Мммм, интересный!
09.01.2021
Люблю кофейные скрабы. Отлично очищают.
11.01.2021
Хороший скраб. Но наверное мне бы из-за запаха не подошёл