Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Начну с того, что у меня очень чувствительная, склонная к аллергии кожа. Периодически бывают высыпания и прыщи, достаточно много пятен постакне. Кожа ближе к комбинированному типу (слегка жирнится нос и нормальная на остальных участках лица), но иногда бывают и обострения сухости, т.к я атопик. Есть проявления купероза на крыльях носа, маленькие сосудистые сеточки на щеках, но особенно он выражен под глазами (яблочки щек) и именно здесь у меня самая чувствительная и реактивная кожа. Поскольку я аллергик, то на многие косметические средства кожа реагирует очень бурно, чаще всего это сильные покраснения и аллергическая сыпь, а также прыщи и закрытые комедоны, реже подкожные прыщи. Плюс ко всему у меня фотодерматит, поэтому солнцезащитные средства - это мои спутники круглый год. Не так давно мне прислали на тестирование новый продукт от LA ROCHE-POSAY и им оказался лосьон в виде спрея для лица и тела "ANTHELIOS СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ НЕВИДИМЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА SPF 50+/PPD 37". Косметикой LA ROCHE-POSAY я пользуюсь уже около десяти лет поскольку продукты этой марки одни из немногих косметических средств которые мне подходят из-за особенностей кожи.
Упаковка средства выполнена в классической гамме солнцезащитных средств этой марки и представляет с собой 200 мл флакон с дозатором-распылителем. Дозатор защищен плотно закрывающимся колпачком, флакон выполнен из качественного пластика и приятно лежит в руке.
Теперь расскажу о самом средстве. Консистенция достаточно жидкая и слегка маслянистая, желтоватого цвета и напоминает легкое молочко или флюид. Спрей имеет очень приятный, свежий и чуть сладковатый запах который не надоедает в течении дня.
Вот столько средства выпрыскивает дозатор за один раз.
Вот столько средства выпрыскивает дозатор за один раз.
Сразу хочу сказать, что дозатор работает хорошо, не заедает и не плюется, но не стоит распылять средство поднося флакон слишком близко к телу, т.к из-за очень жидкой текстуры могут отскакивать брызги. Молочко очень легко распределяется по коже и быстро впитывается + ко всему не выбеливает, что для меня очень важно. Спрей не скатывается в отличии от многих солнцезащитных средств и его можно спокойно наслаивать при активном солнце и обновлять в течении дня. Сразу после нанесения остается жирный блеск и небольшое ощущение липкости, но примерно через 10-15 минут молочко полностью впитывается и это ощущение проходит. Естественно, финиш не матовый, но и как жирный блинчик я тоже не выгляжу, скорее легкое сияние, что на теле на мой взгляд выглядит красиво. На лице средство полностью усаживается за 15-20 минут и это при очень обильном нанесении (4-5 нажатий на дозатор). В течении дня средство не вызывает дискомфорта ни на коже лица, ни на коже тела. Спрей не конфликтует с моим основным уходом и с декоративной косметикой, тональная основа и пудра лежат на нем хорошо, главное дать ему впитаться и весь последующий макияж останется на месте в течении дня.
Так выглядит моя рука до нанесения спрея, но примерно пол часа назад был нанесен увлажняющий крем
Так выглядит моя рука без нанесения спрея, но нанесен увлажняющий крем
Это сразу после нанесения спрея
А это спустя 10 минут
Видно, что кожа не выбелена и после 10 минутного впитывания есть небольшой блеск, но я считаю, что для солнцезащитного средства - это нормально.
За две недели использования на моей коже не появилось никаких аллергических реакций, спрей не спровоцировал появление новых прыщей, а состояние имеющихся не ухудшилось. Так же спрей не вызывал сухости, а наоборот давал хорошее увлажнение и часто я использовала его без увлажняющего крема, т.е сразу после умывания и тонизирования кожи. По поводу защиты от солнца - защищает на все сто) за время использования у меня не было ни намека на обострение фотодерматита, не появилось новых веснушек и родинок и уж тем более я не обгорела. Поэтому могу смело рекомендовать это средство людям с чувствительной, сухой и нормальной кожей, а вот жирной коже лица он возможно не подойдет, поскольку текстура хоть и легкая, но немного жирновата.