Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 16:23

Привет всем!

Хочу поделиться своим мнением о геле для умывания от бренда Дары Кавказской Природы. Я целенаправленно выбирала уходовое средство для сухой кожи. Можно ознакомиться с товаром на официальном сайте бренда.

• Место приобретения: Wildberries
  • Стоимость: 290 рублей
  • Артикул: 152208827

Меня привлёк натуральный состав всей линейки продукции от данного производителя.

• УПАКОВКА

Гель находится в небольшом пластиковом тюбике тёмно-коричневого цвета. Дизайн упаковки подчеркивает природную натуральность товара.

• Комплектация: травяной гель для умывания; пластиковый флакон с помпой
  • Объём: 100 мл

Гель для умывания Дары кавказской природы №1 для сухой кожи - отзыв
На лицевой стороне этикетки я обратила внимание на надпись "pH 5.5" . Я знаю, что для ухода за кожей нужно учитывать показатели pH. Обычно я не обращаю на данный фактор внимания, а делаю выводы по результатам своих наблюдений и ощущений. Но в этот раз я решила посмотреть классификацию pH.

В зависимости от показателя pH воду можно разделить на следующие категории:

• pH<3 — сильнокислая
  • pH 3–5 — кислая
  • pH 5–6,5 – слабокислая
  • pH 6,5–7,5 — нейтральная
  • pH 7,5–8,5 — слабощелочная
  • pH 8,5–9,5 — щелочная
  • pH >9,5 – сильнощелочная

На обратной стороне упаковки находится текст с информацией о свойствах средства, составе, условиях хранения, контактные данные производителя и срок годности.

Срок годности: 12 месяцев

Для того, чтобы открыть флакон, нужно повернуть носик с дозатором против часовой стрелки.

Гель для умывания Дары кавказской природы №1 для сухой кожи - отзыв
Носик с трубочкой поднимется вверх.

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

Уходовый продукт в меру густой, имеет кремовый оттенок и своеобразный травяной аромат. Лично мне он напоминает натуральное мыло.

Аромат средства: лёгкий травяной, лавандовый

Гель для умывания Дары кавказской природы №1 для сухой кожи - отзыв

В последнее время я увлеклась покупкой натуральной косметики, так как иногда возникает аллергия на уходовые средства. У геля для умывания №1 идеальный состав. Анализ ингредиентов на сайте эколик показал превосходный результат.

Состав: вода, лаурил глюкозид, гидролат лаванды, кокоглюкозид, децил глюкозид, глицерил олеат, глицерин, инулин, цетеариловый спирт, алое вера гель, каприлик/каприк триглицериды, D-пантенол, коко-каприлат/капрат, гуаровая камедь, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: липы, зеленого чая, ламинарии; эфирные масла: лаванды, сандала, розового дерева; аллантоин, бетаин, молочная кислота, лактат натрия, гиалуронат натрия, токоферола ацетат (витамин Е), сорбат калия.

• ПРИМЕНЕНИЕ

Я использую средство для снятия тонального крема и для очищения кожи от повседневной пыли. Декоративную косметику я предпочитаю стирать кремом.

До использования геля для умывания
Гель имеет приятную консистенцию. Я наношу его на кожу с помощью ватного диска. После использования пенки, было непривычно видеть, что данный уходовый продукт практически не пенится. Но оказалось, что это никак не влияет на качестве очищения.

Перед применением встряхните флакон.

Гель мягко очищает кожу от загрязнений и макияжа, придаёт ей ощущение свежести, защищает от вредного воздействия хлорированной и жёсткой воды. Травяные экстракты бережно заботятся о коже, успокаивают, увлажняют и выравнивают цвет лица. Гель Алоэ Вера и Д-пантенол смягчает кожу, снимают раздражение, увлажняют не оставляя ощущения сухости и стяннутости.

• ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Оказалось, что средство отлично очищает кожу, легко смывается. После использования, кожа приобретает свежий вид, кроме этого, нет сухости и стяннутости. После нескольких использований геля, я обратила внимание, что кожа стала менее сухой, чем при использовании пенки. А ещё, у меня уменьшилось количество высыпаний. Это очень приятный бонус от данного товара.

После использования геля для умывания

• СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА

Теперь расскажу о тест-драйве очищающих свойств геля на примере разной декоративной косметики. Итак, список следующий (первое фото в коллаже).

• Яркие тени для век
  • BB крем
  • Подводка-фломастер
  • Тушь для ресниц
  • Жидкая помада (стойкая!)

Здесь я провела один раз по коже ватным диском со средством.

Гель для умывания Дары кавказской природы №1 для сухой кожи - отзыв
На втором фото в коллаже я провела диском 3 раза. Для того, чтобы очистить кожу от всей косметики пришлось немного её потереть. Дольше всех держалась помада. Но всё же с помощью данного уходового средства получилость стереть всю косметику.

• ВЫВОД

Гель для умывания №1 для сухой кожи имеет целый список достоинств. Больше всего мне понравился натуральный состав и влияние на кожу без пересушивания. К покупке гель рекомендую.

Достоинства
  • Абсолютно натуральный состав
  • Антибакиериальные свойства
  • Гель не сушит кожу
  • Приятная консистенция
  • Справляется со всеми видами загрязнений
Olga Shevрекомендует
13.02.2024
У Даров природы отличная уходовая косметика👍🏻
13.02.2024
Это точно 😊