VILO уход за обувью из Турции, очень вовремя мне пришли средства этого бренда, я как раз делала ревизию осенней и зимней обуви.
Обычно до того как отправить обувь на хранение до следующего сезона, я делаю уход, но перед началом слякоти и грязи некоторым парам не помешала водоотталкивающая пропитка, а некоторую обувь хотелось бы еще и подкрасить.
Спрей для обуви краска-восстановитель для любых изделий из замши и нубука был заказан мной ради замшевых сапог.
Замша уже видавшие виды, хотя на самом деле, я редко надеваю эти сапоги. Мне категорически неудобно ходить на каблуках, но иногда хочется пройтись, чтобы не говорили - это красиво.
Флакон спрея выглядит немного необычно, во-первых, из-за специальной щеточки для замши и нубука. А еще перед использованием нужно отломать пластиковую защиту.
Спрей пахнет достаточно сильно, если есть возможность, то лучше использовать его на улице, и распылять его следует строго горизонтально, иначе есть вероятность запачкать себе руки.
Краска сохнет очень быстро, разводов и пятен после высыхания нет. Если были приличный потертости, то краску наносим на два слоя.
Когда замша хорошо прокрашена, можно еще раз причесать ворс щеточкой, чтобы он вернулся в первоначальное положение. Кстати, перед покраской необходимо расчесать ворс, чтобы спрей проник как можно глубже и окрашивание замши было равномерным.
Мои чёрные замшевые сапоги благодаря этому спрею стали ну не то чтобы как новые, но в разы лучше, на сезона два, а может и дольше он продлил их срок службы.