Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 11:49

Через год после родов, у меня случилась такая неприятность - вылезли папилломы на веках и на слизистой в интимной области. Как объяснил врач, что вирусом папилломы заражены почти все. При ослабленной иммунной системе вирус активизируется и начинают проявляться на коже в виде бородавок и папиллом. Про кандиломы я тогда даже и не знала. Но изменения на слизистой уже ощущались. Самое интересное, что сколько посещала гинеколога, никто и словом не обмолвился, что они есть и их нужно удалить. Переехали мы в другой город, и я случайно попала в женский смотровой по скринингу. Вот тут мне молодая девочка-акушерка и ткнула пальцем, сказала, что нужно сдать анализ на ВПЧ. В женскую консультацию я не пошла, потому что мне не повезло с клиникой по месту жительства - далеко, запись за месяц и врач савдэповских времен хамка. Поэтому пошла к платному гинекологу по хорошим рекомендациям. Та махнула рукой, сказала, что ничего страшного нет и делать ничего не нужно. Потом я еще раз к ней ходила с небольшой проблемой, она опять отмахнулась и я решила обратиться к другому врачу и в другую клинику. Врач посмотрела и сказала, что такое нужно удалять и удивилась, что никто до этого не видел и отмахивались. К тому же я обратилась к врачу не только по этому поводу, а из-за того, что уже два месяца в ПМС у меня начиналось жуткое жжение и зуд. Я сперва подумала на молочницу, но я про нее забыла еще лет 14 назад и симптомы там другие совсем. Даже уже проскакивали подозрения на мужа, с которым 12 лет в брае :). Сдала я анализы и оказалось, что все идеально. Поэтому врач решила, что это может быть из-за кандилом и предложила их удалить. Я конечно, согласилась. Стоило удаление, как прием у врача. Удаляли мне их химическим препаратом. Все прошло быстро, не больно, но зато потом жутко все жгло и щипало. Поэтому мне прописали Эпиген Интим спрей 60 мл для восстановления слизистой. Пользоваться им нужно было 4-5 раз в день. Спрей очень дорогой - 1800 рублей. Цена меня, конечно повергла в шок. Но куда было деваться, пришлось покупать. Ничего особенного в нем нет. Небольшой флакончик с дозатором.

В коробочке был еще один наконечник, для внутреннего введения. Но мне он не нужен был и я коробку вместе с ним выкинула. Жидкость во флакончике коричневатого цвета. При попадании на раздраженную слизистую сильно жжет, но жжение быстро проходит. Два дня у меня все болело, потому что на слизистой была корочка. Когда она подсыхала, то немного кровило и жгло. На третий день все стихло. Спреем я пользовалась 3-4 раза в день. Пятый раз просто по времени не успевала или забывала. Спреем пользоваться было очень не удобно. Нужно было попасть именно на обработанные места. А куда брызгаешь, мало того, что не видно, так еще и жидкость капает. Что приходилось после этого еще и пол в ванной вытирать)). Ровно через неделю после процедуры я пришла на осмотр и врач удивилась, что так быстро все зажило и восстановилось. Сказала, что спреем уже так часто можно не пользоваться, 1-2 раза достаточно и всего пару дней. Я пару дней попользовалась и больше не стала. Все было отлично. Но пришло ПМС и опять у меня началось непонятное жжение на слизистой и все покраснело. Так как анализы хорошие, то я больше думала на аллергическую реакцию или химическое раздражение. И как раз вещи опять постирала новыми капсулами Ариэль, а до этого стирала другим порошком. И еще у нас вода странная стала бежать, с жутким химозным запахом. Раз Эпиген Интим применяют при раздражении, я решила попробовать его. После нанесения, он мне быстро убрал жжение и дискомфорт. Пользовалась я им три дня и три раза в день, пока не прошла краснота. Ну, и конечно, я стала стирать вещи другим порошком и мылась кипяченой водой. Эпиген Интим Спрей помог мне именно в моей ситуации, поэтому я рекомендую этот препарат. Но не рекомендую пользоваться им просто так без назначения врача и заниматься самолечением. Снимаю одну звезду только за то, что он очень дорогой. Его не удобно самой наносить на слизистую и он сильно пачкает белье.

Достоинства
  • Помогает быстро
  • Снимает сухость и зуд
  • Убирает раздражение
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не во всех аптеках есть в наличии
  • Неудобный распылитель
  • Пачкает бельё
Feotiniaрекомендует