Опубликовано 4 Ноябрь, 2014 - 18:37

Мы с мужем уже давно стараемся покупать натуральные продукты питания, и адыгейский сыр Умалат – ещё один частый гость в нашем холодильнике.

Немного о компании, его производящей:

История завода Умалат началась в далеком 1964 году. Сегодня завод производит молодые рассольные сыры: моцареллу, брынзу, фету, маскарпоне, рикотту, адыгейский, сулугуни и чечил. Сырье для продукции проступает из экологически чистых районов, используемое молоко не содержит антибиотиков и консервантов. Процесс сыроварения контролируют высококлассные специалисты и потомственные сыровары из Италии и с Кавказа. ЗАО Умалат активно продвигает концепцию здорового образа жизни, компания одной из первых начала распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

В общем, сыр очень даже достойный.

Не менее привлекателен и его состав – молоко и соль. Что может быть лучше?

И сделан он, если верить производителю, «из отборного молока».

После снятия упаковки перед нами оказывается чуть влажный, белоснежный сыр с приятным запахом.

Форма сыра красноречиво говорит о том, что он был произведен традиционным для таких сыров способом – молоко кипятили и створаживали, полученную массу наливали в специальные емкости с отверстиями - сырная часть оставалась в емкости, её посыпали солью, а как вся лишняя влага уйдет, сыр упаковали - вот и всё.

Производитель обещает, что этот сыр невероятно полезен. Специально погуглила и нашла, сколько же чего содержится в этом чудесном продукте:

В 100 граммах адыгейского сыра витамина А - 24,7 %, витамина B2 - 16,7 %, витамина B3 - 24 %, витамина B6 - 10 %, витамина B9 - 9,8 %, витамина B12 - 20 %, витамина PP - 28,5 %, кальция - 52 %, магния - 6,3 %, натрия - 36,2 %, фосфора - 45 %, цинка - 29,2 %, меди - 6 % от суточной потребности человека.

Так что начать утро с кусочка такого сыра – очень даже полезное и приятное начало дня, тем более, что сыр очень вкусный - нежный и сливочный. Хоть в составе и присутствует соль, сыр совершенно несоленый.

Несмотря на то, что технология его производства напоминает изготовление творога, этот сыр на творог совсем не похож. Думаю, он обязательно понравится тем, кто творог не любит. Мой муж вот на него даже смотреть не может, а сыр уплетает только так 😊

Сыр очень вкусно кушать просто так, а можно что-нибудь с ним испечь.

Мне вот после поездки в Батуми очень хотелось приготовить настоящие хачапури, а этот сыр как нельзя лучше подходит для этого блюда. По рецепту из самой лучшей книги грузинской кухни у меня получились вот такие «лодочки», результат нас очень порадовал:

Пачка сыра массой 370 грамм стоит у нас 220 рублей, для такого натурального и вкусного продукта цена вполне адекватна, на мой взгляд.

Приятного аппетита!

P.S. Если вам интересны сладости к чаю с безупречным составом, то можете прочитать про невероятно вкусное слоеное печенье с маслом и сухарики с изюмом по ГОСТу 1996 года.

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Полезный
Анастасия Марковарекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2014
Какой у вас вкусный отзыв))) Я просто обожаю сыр, этот обязательно попробую,. тем более, что в составе нет пепсина. 😊 Лодочки безумно аппетитные на фото!
Гармония, спасибо большое 😊 Попробуйте этот сыр, думаю, он Вам тоже понравится 😉
05.11.2014
Я обожаю именно этот Адыгейский сыр)
Roxy-sty, мы тоже перепробовали много разных, но этот самый лучший, согласна с Вами 😊
14.11.2014
согласна, самый вкусный сыр!
ЛАВ, спасибо, что заглянули 😊
19.11.2014
Замечательные лодочки 😉
Я такой сыр не люблю , да и творог тоже 😁 , так что самый кайф что-то из них готовить, тогда вкусно 😇
Triplet, очень Вам рада 😊
Согласна, что из него очень вкусно что-нибудь приготовить - упаковка достаточно большая, и у нас не всегда получается съесть весь сыр в исходном виде.
31.10.2015
+ Состав не полный. Где-же закваска? 😊
Это мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ сыр!!!! ❤️
Ваши хочапури по-аджарски безумно аппетитны! Кстати тоже одно из моих самых любимых печёностей))
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также