Это мой первый BB крем и скорее всего последний, потому что меня он полностью устраивает для ежедневного применения)
Начну с описания моей кожи: комбинированная, летом слегка жирнится, зимой наоборот сохнет. Несколько расширенных пор, веснушки, легкие покраснения на щеках, довольно редкие воспаления.
голая кожа
Был приобретен в Иль Дэ Ботэ объемом 15 мл, в следующий раз возьму версию побольше.
нанесен BB
Данный крем очень легкий, оправдывает свое название, однако все равно отлично сглаживает общий тон лица. Он не замаскирует ни воспаления, ни сильные синяки под глазами (на этот случай пользуюсь консиллером), но создаст эффект отдохнувшей и сияющей кожи.
Спустя 5 минут после нанесения (без пудры)
Оттенок мне идеально подошел, он не желтый и не розовый, красивый нейтрально-бежевый. Сливается с кожей и абсолютно не заметен на лице, как будто ничего и нет на коже. Текстура ВВ приятная, легко наносить и растушевывать (я делаю это пальцами), наношу на дневной крем. Праймер мне с ним не требуется, так как в поры ВВ не проваливается. Финиш влажный, я жду около 5 минут пока крем впитается и слегка прохожусь пудрой (летом моей любимой матирующей Живанши -http://irecommend.ru/content/moya-lyubimaya-pudra-...). В жару конечно приходится поправлять макияж матирующими салфетками и пудрой, но какой легкий тон этим не грешит?)
Скажу честно, что в уходовые свойства BB не верю, каких то чудес не жду, никогда не стану наносить ВВ на голую кожу (и вам не советую), НО заметила что Эрбориан не сушит мне кожу в холодное время года как другие тональные средства, не забивает поры. Так же хочу отметить наличие SPF 25 с физическими фильтрами, коже склонной к пигментации то что надо.
В общем обязательно куплю еще раз и Вам рекомендую. Но добавлю, что девушкам со значительными недостатками на коже или девушкам любящим плотные тональные средства ВВ Эрбориан не подойдет. Вам могу посоветовать отличный стойкий тональный крем от Смэшбокс (я его использую по особым случаям, когда нужен идеальный тон лица на целый день - http://irecommend.ru/content/khorosh-dlya-osobykh-...).