Опубликовано 19 Август, 2016 - 20:34

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я, как и многие девушки, просто обожаю различные средства для губ. Но так сложилось, что в моем арсенале очень много блесков и бальзамов, а вот обычных цветных помад почти нет.

Короче, решила я это дело исправлять. Прикупила несколько помадок, а к ним- контурный карандаш для губ "Ультрамодерн" от Фаберлик.

Контурный карандаш для губ «Ультрамодерн»

Так как в последнее время стало принято не совсем по назначению использовать привычные средства, естественно, я захотела выделить им не только контур губ, но и закрасить их целиком. И так меня это дело впечатлило, что просто не могу не поделиться!

Начну обо всем по порядку.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное наименование - Контурный карандаш для губ Ультрамодерн/ Lip pencil Ultramodern

Производитель - ОАО "Фаберлик"

Тон - Цветущий лотос

Вес - 1,14 гр

Полная стоимость - 5,89 бел. руб.

Цена на момент покупки - 4,59 бел. руб.

Арт. номер - 4649

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Контурный карандаш для губ «Ультрамодерн»:
Идеально очерчивает губы, обеспечивая ровную и четкую линию.
Текстура водостойкая, не смазывается более 4 часов, подходит ко всем типам кожи.
Текстура на восковой основе, содержит натуральные антиоксиданты, без консервантов и минеральных масел.
Предотвращает смазывание или растекание губной помады.
Широкая палитра оттенков, возможность подбора карандаша к любой помаде.

ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНТУРНОГО КАРАНДАША ДЛЯ ГУБ "УЛЬТРАМОДЕРН"

Внешний вид

Внешне карандаш вообще простенький, никаких излишков и привлекающих внимание деталей. Имеет деревянный корпус и пластиковый колпачек, который плотно сидит и даже не пытается соскочить и потеряться, что несомненное достоинство.

Корпус розовый, соответствует внутреннему содержимому карандаша. Надписи выполнены золотым цветом.

Цвет

Напомню, что у меня тон "Цветущий лотос". Цвет, как мне кажется, универсальный. Оттенок пыльно- розовый, немного уходит в коралловый при определенном освещении. Он подойдет и теплой, и холодной внешности. Абсолютно натуральный вариант.

Текстура

Карандаш мягкий, кремовый, приятный. Ложится хорошо, не скатывается и не выходит за пределы губ.

Запах

Лично я не чувствую вообще никакого запаха! Единственное, если принюхаться и пытаться что-то выделить, можно уловить тоненький запах дерева от корпуса)

Водостойкость

В принципе, карандаш водостойкий. Если влага попадает на место, куда он нанесен, отдельные частички не откалываются, не скатываются, все остается в первозданном виде.

Но если потереть это место с небольшим усилием, карандаш сотрется полностью.

Снятие

Как уже я сказала выше, если карандаш используется в качестве контура, он легко смывается обычной водой, стоит только потереть.

Если закрасить полностью поверхность губ, усилий понадобится больше. Проще всего такой вариант снять обычной мицеллярной водой. Она это сделает на раз- два!

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ КАРАНДАШ FABERLIC "УЛЬТРАМОДЕРН"

Первое применение- в качестве контура

Ну, думаю, здесь все понятно- карандаш используется по своему прямому назначению.

Контурный карандаш для губ «Ультрамодерн»

Правда, тон помады, к которой он покупался, не совпал с тоном самого карандаша, поэтому такое сочетание я использую очень редко.

Контурный карандаш для губ «Ультрамодерн»

В целом, могу сказать следующее. Цвет напрямую зависит от силы нажатия. Если рисовать линию легко и без фанатизма, оттенок получается нежнее, а сам контур- немного тоньше. При более интенсивном прорисовывании цвет становится темнее, а контур, соответственно, толще.

Контурный карандаш для губ «Ультрамодерн»

Стойкость карандаша "Ультрамодерн" в таком случае приличная, часа 4 держится он уверенно, даже если помада к этому времени уже начала бледнеть и вытираться на стыке губ.

Второе применение- соло, в качестве губной помады с намеком на матовость

Этот вариант использования- мой любимый и часто используемый. В этом случае цвет получается очень нежным, но при этом насыщенным.

Финиш не абсолютно матовый, скорее сатиновый.

Контурный карандаш для губ «Ультрамодерн»

Губы под таким покрытием чувствуют себя довольно прилично, они немного стянуты, но сухости я не чувствую. Правда, после демакияжа стараюсь всегда использовать бальзам.

Стойкость карандаша "Ультрамодерн" здесь поменьше, но тоже неплохая- часа 2-2,5.

Третье применение- в качестве глянцевой помады

Здесь тоже все просто. На полностью покрытую и зарисованную карандашом поверхность губ я наношу прозрачный блеск или бальзамчик. Это придает губам немного объема.

Контурный карандаш для губ «Ультрамодерн»

Мне нравится, как смотрится этот вариант, но здесь есть один существенный недостаток- стойкость просто минимальная, минут 30- максимум 1 час.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КАРАНДАША FABERLIC "УЛЬТРАМОДЕРН"

Карандаш, безусловно, хорош. Мне нравится, как он ложится на губы и как прорисовывает контур. Он мягкий, но при этом не растекается и сам по себе не растирается по лицу. Линия получается ровная, аккуратная и четкая.

Еще одной важной характеристикой для меня является то, как карандаш ведет себя во время затачивания, так как были случаи, когда корпус трескался по длине после первой попытки это сделать. Здесь испытание пройдено отлично! Карандаш не раскрошился, а остался цел и невредим!

Один нюанс: кончик идеально тоненьким не становится почти никогда, соответственно, и линия контура также получается довольно толстой.

Но за свою стоимость недостатков в этом карандаше я просто не вижу!

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Конечно же, карандаш для губ Faberlic "Ультрамодерн" я РЕКОМЕНДУЮ! Он отлично выполняет свою задачу и смотрится в качестве контура, а также при необходимости выполнит роль полуматовой помады!

Всем удачных покупок!

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА СРЕДСТВА ДЛЯ ГУБ:

1. Матовая губная помада Aliexpress

2. Оттеночный бальзам Aliexpress

3. Блеск для губ Faberlic "Зеркальный объем"

4. Бальзам для губ Faberlic "Карамельное Пралине"

Достоинства
  • Красивый универсальный цвет
  • Не крошится и не растекается
  • Стойкий
АннаVрекомендует
Какой хороший карандаш
19.08.2016
чёрныйБриЛлиант, это точно! Спасибо!
19.08.2016
Понравились все варианты нанесения,тоже частенько использую карандаш-соло 😊
Оттенок удачный)
19.08.2016
татусянатуся, оооо, это прекрасно! Я вот думаю, почему я раньше др этого не додумалась?! Столько интересных оттенков карандашей перевела! 😁
Венсди, спасибо!
Красивый оттенок и качество на высоте!
19.08.2016
Отлично смотрится во 2 и 3 варианте)надо завтра со своим карандашом поэкспериментировать 😊
ОляКузнецова, спасибо!
Marlend, благодарю! Сама даже не представляла, что может так получиться 😉
20.08.2016
Как помада мне понравился 😂 !
20.08.2016
Какой красивый, универсальный оттенок карандаша! Мне кажется, он всем подойдет))
20.08.2016
Я бы его попробовала, мне кажется, понравится)
20.08.2016
классный карандаш! А я контур не умею рисовать, использую карандаш вместо помады на всю поверхность губ
20.08.2016
Оттенок приятный такой! В целом, его под многие оттенки помад можно использовать 😊
20.08.2016
Приятный оттенок! Я тоже люблю карандаши вместо помады носить. Надо заказать парочку от Фаберлик, на губах хорошо лежит 😊
20.08.2016
карандаш хороший, оттенок мне нравится 😊
20.08.2016
Оттенок очень удачный 😇 нежно смотрится, и при этом подчёркивает губки ⭐
Цвет очень нежный)
21.08.2016
Mishk@, мой любимый вариант использования!
La_Sirene, вот и я так считаю!
Kapitu, все в ваших руках! Обязательно попробуйте!
Водолей-ка, на самом деле я тоже не специалист! Думаю, если еще хорошенько потренироваться, будет вообще хорошо!
Подождика, ну да, я тоже склоняюсь к этой мысли!
Mama_dochek, спасибо!
_Melody of Love_, соглашусь! Оттенок очень удачный!
iNESSA World, спасибо!
Vitaminka, благодарю!
21.08.2016
А у меня тут как раз передо мной каталог лежит 😎
21.08.2016
Неплохой карандаш. Я таким способом наши релуевские использую. Лучше матовых помад!
22.08.2016
оттенок и правда такой, что многим, очень многим подойдет!
мне он напомнил одну помаду фаберлик, которую, увы, сняли с производства(
22.08.2016
Хороший и просто универсальный карандаш))
Vrednaya1, классно! Я еще новый не видела! 😉
Zhu-zha_1907, я знакома только с карандашами для глаз Релуи! Для губ еще не пробовала! 😊
palmero, у меня почему-то никаких ассоциаций карандаш не вызвал) Да что уж там, у меня и помад до недавнего времени не было вообще! 😁
Nata ref, спасибо!
22.08.2016
в стике, старая серия помад, тоненький "грифель", вот только название тона не помню...что-то там с яблоком
А помада называлась поцелуй дождя 😊
22.08.2016
palmero, хм, название знакомое, даже какие-то воспоминания в памяти возникли! Была- была такая помадка, точно!
22.08.2016
оттенок очень красивый, универсальный. Второе и третье применения больше всего понравились
22.08.2016
Цвет очень красивый!Сама карандашами не пользуюсь, но на вас отлично смотрится!
23.08.2016
malvinochka, спасибо!
Wredin@, ой, благодарю! 😊
Цвет красивый очень. Люблю такую цветовую палитру 😊
23.08.2016
Викуля_капризуля, я с таким цветом в косметике столкнулась впервые, но тоже его очень оценила!
31.08.2016
Качество хорошее и оттенок приятный 😊
31.08.2016
Margarita Brusnikina, спасибо!
17.09.2016
С карандашиком помада смотрится аккуратненько. 😊
17.09.2016
zlata 28, спасибо!