Всем здравствуйте! Проблема нехватки молока встресается очень часто, иначе не было бы такого разнообразия смесей. Я недавно стала мамой второй раз, было кесарево сечения, а так как это операция, то и молоко сразу не приходит.
Первый ребенок у меня был на смеси, потому что подсказать было не кому, казалось ребенок не наедается, начала докармливать смесью и сынок бросил грудь.
Во второй раз я стала уже умнее. После роддома дочке хватало молока, но спустя месяц молока стало намного меньше, дочь постоянно висела на груди, почти не спала днем. И я решила попробовать средства для лактации. Подруга, которая родила передо мной посоветовала чай "Лактофитол". Купила в ближайшей аптеке за 200 рублей, 20 пакетиков в пачке.
Хватит этой пачки на 20 дней, так как нужно заваривать по одному пакетику в день и пить по половине стакана.
Вкус конечно своеобразный, травяной, может не всем понравиться, но не критично. Что только не сделаешь для прибавления молочка.
Выпила утром первые пол стакана, а уже к вечеру молока стало больше, да так что пришлось сцеживаться.
А еще заметила одну вещь, если пить этот чай за 20-30 минут до кормления, то молока точно хватит чтобы он наелся.
Закончился мой курс в 20 дней, а молока меньше не стало, дочка прибавила за месяц 1100гр, так что смело можно сказать что чай работает отлично.
А еще один плюс этого чая - у малышки перестал болеть животик, так как в составе семена укропа, поэтому чай решает сразу две проблемы.