Доброго Времени Суток !
Очень давно пользуюсь разными тональными средствами от бренда '' Vivienne Sabo '' , а недавно приобрела базу под макияж, так называемый праймер. Очень интересная серия - '' Prima Ballerine '' .
Обычно я наношу под тон увлажняющий лосьон или эмульсию, но решила попробовать базу, возможно мне она понравится больше. Либо буду использовать и то, и то.
Начнём, всё по порядку :
1. Упаковка.
Дизайн данной фирмы простенький, но со вкусом в сдержанном стиле, что выглядит престижно и круто смотрится в косметичке или на полочке.
На лицевой стороне указано название и серия, больше ничего.
На обратной стороне уже вся подробная информация от состава до сроков годности и производителя.
Сам флакон сделан из плотного пластика и изначально находился в прозрачной слюде сверху, что спасает от нежелательного вскрытия.
Дозатор очень удобный, сначала нужно его расщёлкать несколько раз, после уже усилия не нужны для выдавливания праймера.
2. Пигментация.
Оказывается, что у баз тоже бывают оттенки, для меня это новость, правда. У меня - # 01, без названия. Визуально по цвету - розовый немного с перламутром. Имеет небольшую липкость по началу, после всё впитывается прекрасно.
3. Консистенция.
Средняя и кремообразная, приятная на ощупь. Удобно наносится и хорошо распределяется.
4. Аромат.
Он еле уловимый. Совсем нежный, прям как я люблю и быстро выветривается, что тоже не мало важно.
5. Производитель: Франция
6. Объём: 25 мл - для базы норм, я считаю. Расход небольшой.
7. Состав.
Высматривать его я долго не собиралась,а обратилась за помощью к сайту " Экоголик " : [ссылка] . Так проще, быстрее и понятно всё расписано.
Смотрим и что видим:
Специалисты не рекомендуют данное средство, потому что слишком много компонентов набрали низкие оценки. Я посмотрела про каждого из " провинившихся " элемента и могу сделать вывод, что им оценки заслуженно выставлены.
Почему ? У них у всех одна и та же возможная побочная реакция: аллергичность. А также, забивает поры - это уже минус от моей оценки и максимальную поставить не считаю возможным.
Хотя мне очень понравилось средство, по крайней мере на данный момент, но цена считаю завышена, потому что не всё так идеально, как обещает производитель.