Наверняка каждой знакома ситуация, когда нежданно негаданно нужно куда-то бежать, а голова грязная? Или засыпаешь с идеально чистыми волосами, а просыпаешься с жирной кипой на голове )) Именно для таких случаев я купила сухой шампунь, который мог бы мне помочь привести мои волосы в нормальное состояние.
Увидела этот шампунь я в Ашане, к слову, ни одного другого шампуня там больше представлено не было.
Цена - 250 рублей.
Объем - 200 мл.
Производитель - Германия
Находится шампунь в типичном флаконе для лаков для волос, именно поэтому в любом магазине найти сухой шампунь очень тяжело, потому что стоят они среди лаков для волос, а не обычных шампуней, там бы флакон и отличился, но нет.
Флакон просто огромный, он не толстый, но слишком длинный, его совершенно неудобно куда-либо поставить. Расстояние между полками в шкафу у меня вроде бы не маленькое, но он никуда не помещается, и приходится ставить на открытое место. Благо такие штуки не носят в сумочках, тогда было бы крайне не удобно.
Оформление яркое и сочное, а главное, что глядя на флакон действительно чувствуешь, что получишь свежесть и чистоту, ведь лайм/лимон всегда ассоциируется со свежестью.
Информация вся сзади, и нужная и ненужная. Информация представлена на русском и казахском языках. Отдельной рамкой выделена техника безопасно, потому что легко воспламеняется. Советую прочитать, такой информацией пренебрегать не нужно.
Распылитель очень мощный, при нажатии струя шампуня уж очень сильная, и если честно, не больно и пышная. Нажимать нужно сильно, со слабого нажатия он не сработает.
Любому шампуню присущ приятный запах, этот факт здесь не упущен. Свежий аромат, но в тоже время сладковатый. От волос потом пахнет достаточно долго, на протяжении часов 6-8 точно. В какой-то степени служит вместо туалетной воды, потому что этот приятный аромат чувствую не только я, но и окружающие.
Все советы по применению указаны на обратной стороне. Использовала я его строго по назначению и по всем предписаниям.
Распыляла на волосы с расстояния не 20 см, как указано, а немного больше, потому что распыляет как-то узко, а не пышно. Разделять можно любой расческой, но я делаю это массажкой, так будет намного практичнее и результата больше. Потом пальцами начинаю массировать кожу, делать втирающие движения.
Процесс в принципе не трудоемкий, на весь процесс потребуется не больше пяти минут, но думаю, можно и быстрее.
Во время распыления стоит ужасно сильный запах, что аж тяжело становится дышать. Поэтому делаю я это на балконе, иначе из ванной запах будет уходить не так быстро.
После распыления на волосах остается белый налет, похожий на очень мелкую перхоть (как мука). Поэтому делать я это советую в домашней одежде, а не перед выходом.
У меня волосы жирные, я если честно думала, что с моими волосами подобные средства не справятся никогда. Вот результат моего использования. Слева фотографии ДО, а справа ПОСЛЕ.
Видно, что волосы не стали идеально чистыми, не выглядят как только что помытые, но результат все таки не плохой. Я получила результат не мытых волос 15 часов ))
Для экстренного случая очень даже не плохо, волосы не выглядят жирными сосульками, а это уже хорошо. На ощупь они становятся как бархатные. Это не влияет на их жесткость или поведение, какими они были в своем поведении, такими и остались.
В принципе никак поры не забил, у меня не появились какие-то прыщи или покраснения от него.
Уже вечером я смыла этот шампунь с волос. Никак не повлияло на мытье, не понадобилось больше шампуня или усерднее их мыть, все осталось так же, как и прежде.
Чаще раза в неделю я его использовать конечно не планирую, но надеюсь, что он поможет мне приучить волосы мыть хоть немного реже свои волосы. Если я волосы могла не мыть 4 дня и они оставались довольно чистыми, то сейчас на следующий день после мытья они жирные и похожи на сосульки.
Краткий итог:
- недорогой, всего 250 рублей, а пользоваться им можно далеко не один год;
- слишком длинный флакон, отсюда неудобство хранения;
- распыляется не очень пышной струей, поэтому флакон над головой приходится держать выше сантиметров на 5;
- нужно разделять пряди и наносить его больше между волос, чем непосредственно на волосы;
- быстрый процесс, который займет не больше пяти минут;
- от волос очень приятный аромат, как будто бы действительно их помыли очень вкусным шампунем со свежем ароматом;
- волосы не стали выглядеть как идеально чистые, но визуально стали не такими грязными, что показано на фотографиях выше;
- не влияет на мягкость/жесткость волос, поведение осталось такое же;
- на мытье тоже никак не повлияло, не нужно ни больше ни меньше шампуня на мытье волос;
Я считаю, что он сделал для очень жирных волос просто шедевр. Отличный результат, волосы выглядят не такими грязными. Для экстренного случая имеет место быть.