Здравствуйте, я - Саша и я слоупок. В то время как ребята давным-давно и вовсю эксплуатируют Batiste и CO LAB, я снизошла до затестов сухих шампуней лишь пару месяцев назад. И даже более того, у меня, после злополучного сухого шампуня от Орифлейм довольно длительное время не возникало желания покупать это средство даже в закрома на экстренный случай. Да и какой экстренный случай, если на твоей голове чистой воды пух вместо волос, который реально проще быстрее помыть, за три минуты просушить, сбрызнуть лаком или спреем, закрутить в пучок и пойти гулять довольным. В этом плане наверное, мои волосы молодцы, так как наслышана о том, что бывают такие густые шевелюры, что мытье вместе с сушкой занимает очень внушительное время.
Но и на старуху бывает иногда проруха)) И нет, это не отключение горячей воды (хотя и это тоже не минует), а новый, мега-крутой шампунь от Эльсеф 3 в 1, который божественно ухаживает за моей сухой паклей, но требует взамен сердце куда более частого мытья, чем моя голова привыкла.
Понимаю, что для многих режим мытья 3/1 более чем странный, но для меня это многолетняя норма. В случае же с Эльсеф, амбиции пришлось задвинуть в дальний ящик и купить-таки сухой шампунь на тот случай, если что-то пойдет не так. Собственно, я его и купила...
Покупала в "Ленте". По карте, малютка объемом в 100 мл обошлась мне почти в 205 рублей. Сейчас она подошла у меня к концу и поэтому я решила запастись. Нашла их в "Рив Гош", и за большой шампунь (200 мл), правда уже другого аромата, отдала порядка 350 рублей с учетом скидки по карте. Оптом дешевле и все такое. Зелененького в большом формате не встречала.
Описание:
К продукции got2b я отношусь нейтрально. Что-то нравится, что-то нет, но одного не отнять у них, так это дикая притягательность дизайна...
До безумия обожаю яркие, контрастные сочетания "вырвиглаз", которые за километр можно распознать и придти как на свет макяка. У героя отзыва все так, без отрыва от цветового концепта марки.
Сзади инструкция по использованию, меры предосторожности и состав.
Механизм "пшик-пшик" стандартный для подобного вида продуктов. Работает исправно, выдает продукт приятным облаком.
Аромат у средства очень и очень легкий, какой-то цветочный, но до чего же ненавязчивый!! Это, пожалуй, стало одним из главных моментов для меня у средства, так как мой нос очень и очень нервно реагирует на резкие ароматы. Доходит до того, что даже для туалета я покупаю освежитель лишь в одном, максимально нейтральном, спокойном аромате и не соблазняюсь на покупку других, какие бы заманчивые они не для меня не были...
В использовании:
На расстоянии вытянутой руки, короткими пшиками наношу сухой шампунь на корни и сразу, не ожидая высыхания, начинаю распределять пальцами.
Усердствовать с нанесением не стоит, так как даже на моих средне-русых волосах, продукт имеет свойство проявляться в лице светлых микро-кусочков а-ля перхоть. Поэтому лучше мало, чем много. Иначе вычесывать придется долго и муторно, а это еще плюс время. Проверено(
Эффект:
Мои волосы кудрявые, и на них очень сложно уловить какой-то эффект в подобном ключе, поэтому для более наглядного результата я бережно расчесала их и закрутила. Что-то типа распрямления без утюга))
К сожалению, не мыть голову очень долго, чтобы до и после было очень явно заметно, я не смогла. Поэтому вытерпела "в воздержании" без мытья ради отзыва сколько могла...
Распущенные волосы в "типа-распрямленном" виде я не ношу, поэтому после обработки прикорневой зоны сухим шампунем, убираю все в привычный пучок и он выглядит вполне себе сносно. За него не стыдно.
По факту:
- Расходуется очень экономично. Такой малышки мне хватило на месяц использования в режиме 1/3.
- Аромат как во время распыления, так и после, практически совсем не ощущается. Он не душит, не раздражает носоглотку, не вызывает приступов чихания и не приятного зуда в носу.
- Эффекта хватает ровно на день. К вечеру корни исправно впитывают адсорбент и карета вновь превращается в тыкву.
- Не склеивает, не утяжеляет. Не ощущается в процессе "носки" если так можно вообще выразиться)
- При смывании также не ощущается чем-то не приятным. Смывается быстро обычным шампунем.
- Я пробовала использовать сухой шампунь подряд два дня. На свой страх и риск, но на удивление, он сработал и в таком случае! Причем, зуда или дискомфорта, высыпаний или перхоти не возникло. Безусловно, так делать не стоит, но учитывайте, что этот экстренный момент, продукт выдержит с достоинством!
По итогу:
Очень понравился! Сравнить с другими, увы, не могу, но по основным, и не основным критериям, продукт мне очень понравился и по-хорошему впечатлил, что я купила, как видите, еще на будущее.
Отличный работающий сухой шампунь! Если заказывать Батист и Ко Лаб не с руки - можете спокойно купить Гот Ту Би и будет вам счастье 😊
Кстати, голубой из этой серии мне понравился не настолько, и как раз из-за его немного удушающего аромата. Мелочь, но для меня она очень важная, мой нос такого, к сожалению, не прощает 😞