Всем доброго времени суток!
Очень люблю домашнюю выпечку, особенно тот момент, когда дом наполняется ароматом чего-нибудь свежеиспеченного. Это сказочные эмоции. Обычно я делаю все сама, очень редко пользeюсь готовой смесью, покупаю ее только тогда, когда вижу хорошие скидки или акции.
Конечно, готовая смесь экономит наше время и получится она скорее всего на 100%.На этот раз я купила ванильный кекс от "Печем дома".
Все просто до безобразия, засыпал, добавил, размешал, поставил в духовку. Иногда, на основе этого кекс делаю домашний тортик к чаю, делаю крем и торт готов. Иногда очень выручает.
Консистенция у смеси белого цвета,порошкообразная и очень ароматная. Аромат ванили достаточно приятный, не резкий.
Способ приготовления указан на упаковке, перепутать или сделать что-то не так -не реально.
Из продуктов мне понадобилось: яйцо, 60 грамм. сливочного масла и 100 мл молока.
Вместо молока можно использовать воду, но я бы всетаки остановилась на молоке.
Должно получиться немного жидкое тесто.
Тесто однородное, с нежно желтым оттенком.
Готовлю я и в духовке и в мультиварке. Когда нужен 100% результат, и нет времени следить за плитой, я ставлю в мультиварку, за это время делаю крем и вуаля.
Обязательно смазываю мультиварку сливочным маслом или маргарином. Это обязательно, так бисквит будет аккуратным и его легко будет достать.
Выпекала около 35 минут при 170-180 градусах.
Посмотрите, какой красивый, ровный , можно сказать идеальный бисквитный кекс.
В меру пористый, мягкий. Все как я люблю. Даже если ничего больше с ним не делать, он уже готов к употреблению. Ванильный, сладкий , нежный - обжаю с молоком, когда он еще тепленький.
Теперь посмотрим какой он в разрезе:
Для меня это идеальный вариант. Если нужно быстро и вкусно приготовиить что-то к чаю - отличный вариант. Однозначно советую, к покупке!
Хлебный десерт с мёдом, фундуком , черносливом. Просто " ум отьешь" ! Отличный полезный перекус!
Да простят меня те, кто сейчас на диете!) Ну очень вкусная колбаса! Ореховский мясокомбинат Сливочная детская
Белоснежная нежность от Ростагроэкспорт , Творог 5 % Мой самый любимый десерт с этим творогом ( кокосовый рай)
Разочарование года! Торт за 800 руб, абсолютное несоответствие цены и качества. Больше переплачивать не буду!
Консервы рыбные Сайра " 5 морей" ,рыбные котлетки, вкуснейший рыбный суп!) Мой отзыв + рецепты и фото готовых блюд!)
Бумажные формы для куличей! Из года в год!) У Вас все получится, даже если Вы НИКОГДА не пекли куличи сами!)