Доброго времени суток))
Недавно захотелось мне испечь кекс с изюмом. Пока подбирала в магазине ингредиенты для выпечки заметила на витрине пакетики с готовой смесью для приготовления кексов. Смеси были нескольких видов. Кекс можно было испечь ванильный, шоколадный, апельсиновый и лимонный. Мне захотелось попробовать самый обычный, ванильный.
? Основная информация ?
Смесь для выпечки Печём Дома Кекс ванильный
Произведено: в России;
Изготовитель: ПАО "Русский продукт";
Масса: 300 гр;
Срок годности: 12 месяцмесяцев;
Стоимость: 65 рублей;
Место покупки: Магнит у дома.
Упакована смесь для выпечки в пакетик. Упаковка не прозрачная, поэтому в магазине содержимое пакетика разглядеть не получится.
На обратной стороне упаковки есть необходимая информация о продукте, изготовителе и способ приготовления.
Дата изготовления указана сбоку.
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, молоко сухое обезжиренное, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая), соль, ароматизатор натуральный "Ваниль"
Внутри упаковки белая сухая смесь для выпечки с приятным ванильным ароматом.
Для приготовления кекса одной только готовой смеси недостаточно. Производитель советует к содержимому упаковки добавить ещё некоторые продукты, какие именно указано на упаковке. Я добавила яйцо, 60 гр. размягчённого сливочного масла ( вместо сливочного масла можно добавить маргарин или подсолнечное масло), 100 мл. тёплого молока и изюм. Сливочное масло я не стала растапливать в микроволновке, чтобы тесто для кекса не стало слишком жидким, а заранее достала из холодильника, дождалась когда оно стало совсем мягким и добавила в тесто. Тесто быстро взбила блендером и выложила в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Выпекала кекс 40 минут при температуре 180°. Выше температуру для запекания выставлять не стала, так как кекс может начать подгорать, а внутри останется непропечённым . Во время приготовления тесто немного поднялось.
Когда кекс сверху хорошо зарумянился я проверила готовность деревянной шпажкой.
Затем посыпала его сахарной пудрой.
Кекс получился очень вкусным, ароматным, не сухим, в меру сладким и всем очень понравился.
Смесь для выпечки Печём Дома Кекс ванильный конечно же советую.