Мой отзыв посвящён детской молочной смеси Нан оптипро 4 от всем известной торговой марки Нестле.
Было немного боязно давать ребёнку молочную смесь, так как длительное время у нас была аллергия на белок коровьего молока.
Мы пили гидролизаты, гипоаллергенные смеси, аминокислоты, смеси на козьем молоке. В общем испробовали почти весь арсенал лечебных смесей для детей.
Со временем аллергия пошла на спад, я стала вводить кисломолочные продукты и пробовать давать молочные смеси.
Взяла на пробу НАН Оптипро 4. Конечно, опасения были, и смесь я вводила постепенно, несмотря на то, что ребёнку было уже больше 1.5 лет к моменту введения молочной смеси.
Эта смесь продаётся почти во всех магазинах, поэтому не нужно переживать, что ее сложно будет найти в случае, если она закончится. С поиском Фрисопеп я в своё время намучилась, поэтому этот момент был для меня важен.
Стоимость варьируется от 500 до 650 рублей за банку, что в целом приемлемо.
Смесь производят в Швейцарии, она имеет хороший срок хранения - 2 года и хорошо герметично упакована.
В комплекте идёт мерная ложечка, которая не просто валяется в банке, а хранится на специальных выступах. Но все производители всеми учли этот важный нюанс. Одно время мы покупали Симилак премиум и ложка там была просто закопана в смесь.
Пахнет смесь приятно, разводится без комочков.
И теперь самое главное - смесь не вызвала аллергию и очень понравилась ребёнку.
С удовольствием рекомендую эту смесь к употреблению и ставлю 5 звёзд.