Опубликовано 21 Январь, 2016 - 11:57

Важно определиться, что именно Вы ищете в средстве для умывания. Многие возлагают слишком большие надежды на какое-то одно косметическое средство, рассчитывая, что оно решит все проблемы. Хотя по сути каждый пузырек - только одно маленькое составляющее в большом уходовом комплексе.

От средства для умывания я прежде всего жду хорошего, бережного, но тщательного очищения. И, кстати, это весьма серьезные требования. У меня чувствительная и аллергичная кожа, высыпания могут пойти от лишних сульфатов, мыла. При этом кожа проблемная и комбинированная, к тому же мне 26 лет и уже надо беречься от морщинок. Поэтому именно умывалку мне сложно подобрать.

Но эта пенка замечательная! Хотя это, скорее, гель для умывания, потому что из помпы выходит весьма жидкий непрозрачный белый гель, а не взбитая пена. Запах с нотками метола, очень освежает (для проблемной кожи в период обострений это очень полезное качество). Расход экономичный.

Выделю следующие достоинства:

- Очищает просто великолепно! На ватном диске после использования лосьона нет никаких следов, хотя с большинством умывалок все же не так.

- Не провоцирует высыпания.

- Не раздражает, даже успокаивает кожу и воспаления.

- Не сушит, при этом заметно матирование (возможно, именно потому что она не пересушивает кожу и сальные железы не усиливает свою работу). Это важно, кстати, в моем возрасте, т.к. от пересушивания кожи проступают мелкие морщинки.

- Хорошо смывает косметику, даже с глаз (но, конечно, лучше проводить перед умыванием демакияж)

В общем эта пенка явно в списке моих любимых средств.

Но выделю и недостатки:

- Помпа. Во-первых, средство засыхает внутри "кранчика", т.е. часть средства регуляно расходуется зря, т.к. эта закупорка вычищается и выкидывается.Хотя вычистить как раз эту закупорку практически невозможно. Во-вторых, при нажатии из-за пробки средство может разбрызгаться по всей ванной (теперь-то я нажимаю очень осторожно и медленно). Для меня это правда неудобство. Плюс из-за такой помпы средство все же неудобно брать с собой в поездки (ограничитель съемный, его легко потерять)

В целом, я рекомендую это средство!

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Дает ощущение свежести
  • Хорошо смывает загрязнения
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Olesya Gрекомендует