Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 06:09

Не так давно в моём доме появилась замечательная помощница – посудомоечная машина, и появилась необходимость в покупке специальных средств для мытья посуды. Об одном из таких средств и пойдет сейчас речь.

Таблетки для ПММ «BioMio 7 в 1» я увидела в магазине случайно. Когда шла за средством, я уже точно была уверена, что мне нужны таблетки, но не такие дорогие как, например, Finish или Somat. Увидела коробочку, посчитала примерную стоимость одной помывки и решила взять.

Упаковка

Место покупки: косметический супермаркет «Калина»

Вес 600 гр.

Цена без учета скидки 496 рублей, с учетом скидки 396 рублей. В упаковке 30 таблеток. Получается одна мойка стоит 13,2 рубля (при стоимости 496 р, одна мойка выходит 16,5 рублей…. дороговато…)

Но решила купить, так как думала, что не нужно будет дополнительно покупать ополаскиватель и соль. Забегая вперёд скажу, что соль я так и не купила, т.к просто не вижу смысла, т.к. вода у нас в регионе мягкая….

Внешний вид

Картонная коробка, с многообещающими надписями. Овечки (барашки) с коробки так и кричат об экологичности)))

Удобно закрывать

Внутри располагаются сами таблеточки, которые находятся в водорастворимой оболочке.

Сами таблеточки
Имеют слабовыраженный запах эвкалипта, который после мойки не остаётся ни на посуде, ни в самой машинке.

Честно говоря, мне быстрее хотелось испробовать эти таблеточки, тем более, на упаковке было написано, что использовать таблетки можно на разных температурных режимах (50-70 градусов).

Это первые наши таблетки, так что сравнивать было не с чем.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Выбрали режим, предназначенный специально для таблеток «3 в 1». Время мойки 2,30 ч. температура воды 65 градусов… Открыв машинку я была удивлена, посуда чистая, но металлические чашки и столовые приборы были все в разводах (молчу уже про стекло). Ладно, следующий тест был при интенсивной 2-х часовой мойке, при температуре 60 градусов. ТАКАЯ ЖЕ БЕДА!!!! Жир смывается, посуда чистая, НО ВСЯ В РАЗВОДАХ!!!! Последний шанс был дан половине таблетки (разрезаются пополам ножом без проблем) на быстром режиме мойки (30 минут)…. тадааааааам… РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ!!! Посуда опять вымыта от жира, но вся в разводах….

Решила купить простой ополаскиватель за 132 рубля 1 литр….. Залила 60 мл, расход поставила на «2». И РАЗВОДОВ КАК НЕ БЫВАЛО!!!!!!! Самый дешевый ополаскиватель решил проблему.

Исходя из вышесказанного, могу утверждать, что таблетки не тянут даже на 3 в 1, без ополаскивателя их использовать невозможно.

Предлагаю оценить работу таблеток совместно с ополаскивателем (заранее прошу прощение за качество фоток )

Грязная тарелка
Чистая тарелка
Грязная посуда
После мойки

На этих таблетках не остановлюсь, буду пробовать что-нибудь новое!

До встречи!

Достоинства
  • Без фосфатов, силикатов
  • Водорастворимая упаковка
  • Не оставляют запаха
  • Удобно использовать
  • Хорошо отмывают тарелки и столовые приборы
Недостатки
  • Без ополаскивателя оставляет разводы
  • Дорого достаточно
  • Следы средства на прозрачных стаканах
kapustikрекомендует