Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 12:37

Те, кто пользуется посудомоечной машиной знают, что у них есть два варианта:

использовать только таблетки или купить три специальных средства (моющее, соль, ополаскиватель). Порой довольно сложно рассчитать экономическую выгоду того или иного средства, так как расход у соли и ополаскивателя неравномерный.

Но, безусловно, таблетками пользоваться проще – положил одну штучку перед стиркой, и все! Моющее же средство надо аккуратно засыпать в отсек, и его количество всегда будет «на глазок».

Раньше я не знала, что существуют экологичные таблетки для посудомоечных машин. Оказывается, такие есть у марки BioMio :

88,4% натуральных ингредиентов

Краткая информация:

Количество таблеток в упаковке: 30 шт.

Вес упаковки: 600 г.

Вес одной таблетки: 20 г.

Цена около 500 рублей.

Производитель: Danlind as, Дания, по рецептуре и заказу ООО «Сплат-Косметика»

Купить можно в магазинах города, или на сайте производителя Splatprofcare. com

Ссылка на таблетки 7-в-1.

Информация от производителя:

Экологичные таблетки 7-в-1 "BioMio" эффективно и деликатно, с заботой о посуде, удаляют самые стойкие загрязнения даже при низких температурах. Ополаскиватель придает дополнительный блеск и сияние стеклу, нержавеющей стали. Смягчает воду (функция соли), предупреждая образование известкового налета, способствуя более надежной и долговечной работе машины. Нейтрализуют запахи.

В принципе, все стандартно, все функции учтены.

Чем же таблетки BioMio отличаются от других средств для мытья?

Безопасны для планеты.
Не содержат: фосфаты, агрессивные ПАВ, SLS/SLES, PEG, ЭДТА, DEA, хлор, искусственные ароматизаторы.

15-30% кислородный отбеливающий агент; <5% поликарбоксилаты, неионогенные ПАВ, натуральная отдушка - эфирное масло эвкалипта, энзимы, лимонен.

Разбирать состав не буду, но скажу лишь одно: большинство моющих средств для посудомоечных и стиральных машин содержат фосфаты. Если кому-то интересно, почитайте о них в интернете: фосфаты действительно крайне вредны для организма и для окружающей среды, так как в прямом смысле отравляют почву и воду. После стирок вся грязная вода вместе с химией никуда не испаряется, а попадает в почву и реки. Экологическая ситуация этим сильно усугубляется. Поэтому, для меня выбор био-продукции очевиден.

К тому же, продукция BioMio не тестируется на животных!!

Состав таблеток BioMio безопасен для человека и для планеты. И за это ему огромный плюс!

Про эвкалипт. Эти таблетки с эфирным маслом эвкалипта. Многие опасаются резкого запаха или аллергии, но могу сказать по своему опыту - запах эвкалипта практически не чувствуется! Его можно слегка уловить (!!) только если приоткрыть посудомойку во время стирки. По кухне запах эвкалипта не летает, и на чистой посуде его тоже не остается. Посуда просто чистая, без какого-либо постороннего запаха.

Про упаковку.

Водорастворимая упаковка избавляет от необходимости удалять ее перед применением.

Да, такая упаковка безусловно удобна, так как руки не соприкасаются непосредственно с самой таблеткой. Пленочка без следа растворяется в процессе мытья.

Качество мытья.

Таблетки прекрасно справляются с любой грязной посудой. Стираю как правило при 50 или 65 градусах воды. Стираю и тарелки, и жирные сковороды, и глубокие кастрюли.

Жир удаляется на 100%! (фотографировать жирную посуду из эстетических соображений не буду)

Налет от кофе и чая на кружках – удаляет идеально. Для наглядности показываю кружку, которая простояла с крепким чаем более суток, и затем была помыта в мойке с таблеткой:

- Небольшой минус: на сковородках с темной поверхностью видны совсем небольшие разводы. На другой посуде разводы я не разглядела. Лично для меня это не критично, я просто споласкиваю сковородку дополнительно.

Мультиварка. Я стираю в посудомоечной машине также и глубокую чашу от мультиварки, но лучше этим не злоупотреблять, так как дно чаш в целом быстрее изнашивается от машинной мойки. Но, промывается дно всегда хорошо.

Силиконовые изделия: формочки и силиконовый коврик для выпечки стираю только вручную. А вот силиконовую кисть (и лопатку) после смазывания маслом сковородки всегда мою в посудомойке, кладу ее горизонтально, и все масло с нее прекрасно вымывается. Также без проблем мою в машинке пластиковый ролик для теста:

Стеклянные бокалы тоже хорошо промываются в машинке, до блеска. Но, рисунок на бокалах конечно будет бледнеть со временем.

Тарелки, ножы, вилки – все чисто, без каких-либо нареканий.

Экономичность.

На самом деле для стандартной стирки мне хватает половины таблетки. Я режу ее пополам обычным ножом или кухонными ножницами. Такое деление совершенно не сказывается на качестве мытья! Только если посудомойка забита под завязку жирной посудой, тогда я кладу целую таблетку.

17 рублей – цена одной стирки с целой таблеткой

8,5 рулей – цена одной стирки с половиной таблетки. Это очень выгодно!

Я рекомендую таблетки BioMio 7-в-1 для посудомоечной машины!

Отзывы на другую продукцию компании SPLAT:

Зубная паста «Ультракомплекс»

Ополаскиватель для полости рта

БИО-порошок для цветного белья

Шампунь Heya Luxury «Укрепление и активация роста»

Бальзам Heya Luxury "Объем, сила и утолщение"

Super_malinkaрекомендует
22.11.2016
Мне у них очень порошок для белого белья понравился, а вот таблетки для посудомойки пока не пробовала.
Как же мечтаю о посудомоечной машине!!!
22.11.2016
у меня посудомойки нет, а вот сестре подскажу
22.11.2016
Отличные таблеточки с хорошим составом
22.11.2016
очень своевременный отзыв, для меня сейчас актуальны эти таблетки)
22.11.2016
Пока что ничего не пробовала у этого производителя, но исходя из предоставленной Вами информации продукция у него неплохая.
22.11.2016
Здорово, что безопасные, дак ещё и промывают на 100%?
И эффективны и безопасны - что может быть лучше? 😉
Хорошее средство 😎
22.11.2016
Хороший бред, не зря хвалят 😉
22.11.2016
Только читаю. Мы отказались от посудомойки.
22.11.2016
Фредди Ильбург , надеюсь Вы ее купите, это стоит того!

Inna Berry , Вы бреНд имели ввиду? 😁 😉

nataliya34, почему отказались??? 😲 я бы уже не смогла...
Super_malinka , ахах, да 😁
Super_malinka

Наверное, изначально это была не самая удачная модель.
Посудомойка

Но так как у нас конструкция кухонного стола держится на крыше встроенной техники, то менять ее на что-то возможно более работающее мы не собираемся.
22.11.2016
Хорошо, что запах эвкалипта не сильно чувствуется.Да и вообще таблеточки явно хорошие.
Отличные таблетки.
22.11.2016
Отличная штука, но я пока без посудомойки.
22.11.2016
Посудомоечная машина это моя мечта!))))
Как же такие мелочи упрощают жизнь не только женщины, но и всей семьи!)))
22.11.2016
Нкюу надо же, очень здорово, что безопасные таблетки. Но цена не слишком привлекательная 😊
Качественные таблеточки)
22.11.2016
Экологичность в достоинство таблеток и хороши в использовании, отмывают посуду отлично.
22.11.2016
На BioMio очень приятные отзывы, посудомойку планирую лишь только в перспективе, а вот другие продукты у них уж очень понравились 😊
22.11.2016
У этой фирмы все средства замечательные 😊
22.11.2016
Хорошо, что средство экологичное.
Посудомоечная машина - это моя мечта))
С такими таблетками получается весьма экономно.
Хорошее средство 😊
Отличные таблетки!
Порошком пользовалась и кондиционером, понравились
23.11.2016
Вопрос экологии остро стоит, я тоже все больше склоняюсь к безопасным средствам для стирки/мытья посуды/уборки и прочего
отличная альтернатива другим средствам
23.11.2016
это очень хорошие таблетки)
23.11.2016
Посудомойка - моя несбыточная мечта...
23.11.2016
Я посудомоечную машину так и не купила, но тоже за экологичные средства, предпочитаю хозяйственное мыло))
23.11.2016
Shopper Ukraine , да, посудомойка очень облегчает жизнь! Абсолютно наравне со стиральной машинкой.

Nika777 , цена вполне нормлаьная! За комфорт надо платить. Ну так же, как платим за стиральный порошок, за шампуни, за косметику. Посуда себя просто водой не помоет 😉

Linkiss, да, вопрос экологии стоит крайне остро, и уже давно. Как хотелось бы, чтобы в продаже были только лишь эко-средства. Но, пока это только мечта...

Vitaminka, посудомойка совсем не несбыточная мечта)) это же не полет на Луну 😉 Уверена, Вы ее осуществите!
23.11.2016
Экологичные, эффективные, и цена небольшая...и даже есть способ сэкономить еще больше 😉
24.11.2016
Мне нравится продукция этой фирмы, рада что эти таблетки тоже оказались достойными!
24.11.2016
Такие таблетки не пробовала, хотя продукция BioMio мне симпатична)
24.11.2016
Хороший таблетки, но я пожалуй воздержусь от их покупки 😊
24.11.2016
Выгоднее чем мыть посуду руками. Хорошая штука эта посудомойка, окупается и деньгами и силами и здоровьем психики 😊 .
Спасибо за полезный отзыв! Понравился эффект 😊
Ещё 13 комментариев