Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 11:55

58 руб

Не хотела писать про каши, что может быть здесь особенного, но наболело.

Ребенок у меня ест безмолочную кашу каждый день (на молочные - аллергия), поэтому пачки улетают с бешеной скоростью. Стараюсь покупать на акциях с запасом разные виды круп разных производителей, т.к. составы отличаются (я выбираю каши без сахара, лучше добавить туда банан или морковь), но переплачивать за обычную крупу (200-300₽) не вижу смысла.

У фирмы «Умница» впервые взяла Кашу кукурузную, а потом уже рисовую и гречневую, особенной разницы от других производителей сначала не заметила:

Общий вид

1) сразу видно, изготовитель сэкономил на качестве коробки (из макулатурного картона, темного изнутри) и обычной печати, но меня это не смутило, главное, качество продукта, а не картинки;

2) сверху коробки застежка, которую НЕ удобно закрывать, потому что в специальную прорезь одной рукой быстро не попадёшь, нужно постараться, картон выгибается;

Просто так не закроешь

Коробка в закрытом виде

3) фольга, непосредственная упаковка крупы, плотнее, чем у других, но не такая зеркальная, я в ней не разбираюсь;

4) информативность упаковки полная: на обороте - русский язык, по бокам иностранные; на боках с 2-х сторон прописан вид крупы, удобно для хранения, ставить на полку можно любой стороной;

Вся информация на русском языке на задней части коробки
С обоих боков прописано наименование продукта, удобно ставить на полку
Дата изготовления и штрих-код на дне коробки
5) срок годности, как и во всех кашах, 1 год, при вскрытии - 20 дней;

6) состав обычный для каш, ничего особенного, главное, что нет сахара!;

Состав на задней части коробки

7) помол крупы заметный глазу, у других производителей она перетирается в пыль, но не вижу в этом ничего плохого, за такие-то деньги; НО чтобы перемещать хорошо кашу, нужно приложить усердие;

к слову, Heinz просто тает на глазах в однородную массу;

Фрутоняня тоже незаметно растворяется, помешивая вилкой;

Сравнение помола разных марок (виды круп дома были тоже разные)

😎 при размешивании каши крупинки набухают и получается густая консистенция, чтобы ровно размещать, нужно прямо мешать, когда, например, у Heinz крупа, перетертая в пыль, просто тает на глазах и превращается в мягкую однородную кашу без особых помешиваний.

9) вкус... на свои 50₽... рис сам по себе безвкусный и не такой полезный, как другие крупы, поэтому я покупала фирму Умница, подешевле, но быстро отошла вообще от этого вида крупы.

Гречневая безмолочная каша?? безвкусная! Не берите ее, у той же фрутоняни выраженный вкус гречки, а здесь что-то ооооооочень далекое похожее. А разница в цене небольшая!

Кукурузная безмолочная каша ?? безвкусная! У других производителей ценник выше (совсем недавно появилась такая каша у Фрутоняни и уже на неё можно найти Скидки). Так вкус! Сначала подумала, что кукуруза сама по себе без ярковыраженноно вкуса, поэтому ели ее, но позже, сравнив с Heinz и с Фрутоняней, понимаешь, что вкус у крупы фирмы Умница снова где-то далеко по сравнению с вышеперечисленными марками. Поэтому не рекомендую кукурузную безмолочную кашу фирмы Умница.

—————————————————————————

Обобщим

Изначально, при покупке первых пачек все вышеперечисленные факторы меня не смутили, ребёнок не привередливый к еде, поэтому ел как обычно, и я при возможности закупилась кашами фирмы Умница прозапас.

И вот подошло время открывать очередную пачку, все как обычно, а из пакета запах прогорклого масла! Как так!? В составе только крупа, витамины... Размешала... Попробовала... Есть, конечно, можно, но вкус прогорклый чувствуется. Поэтому на выброс 50₽ не жалко, НО эксперименты с этим производителем у меня закончились, потому что сколько было каш других фирм, такой ситуации не происходило! Тем более этот продукт для ребёнка!

??НЕ РЕКОМЕНДУЮ ?? Очень огорчили... попались разные виды круп (следом за рисовой открыла кукурузную безмолочную кашу, история повторилась) с запахом и привкусом прогорклого масла, лучше добавить денег и купить другого производителя, например, Фрутоняня на скидках стОит немного подороже. А здесь получается ЦЕНА=КАЧЕСТВО продукта, НО это же товар для маленьких деток! Как так!? Всё-таки они сэкономили не только на качестве упаковки, как я подумала при первой встрече.

Детские приборы для кормления:

Другие мои отзывы по ссылке здесь.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Низкоаллергенная
  • Состав без сахара
Недостатки
  • Безвкусная
  • Попалась пачка с запахом, вкусом прогорклого масла
sakura2704не рекомендует
Не разу не покупала кашу этой фирмы и видимо не зря, спасибо за отзыв!
03.10.2018
А я решила попробовать) но эксперимент не удался)
14.10.2019
Нам с дочкой очень нравились(сейчас уже не едим кашки,так как уже 2,5 года)каши данной марки