Осень в самом разгаре, а это значит, что отопление и холодный воздух начинают сушить кожу тела и теперь, помимо увлажнения, она нуждается в тщательном отшелушивании. А что может справится с этой задачей лучше скраба? Сегодня я хотела бы рассказать о чудесной находке от бренда натуральной косметики RICHE - скрабе для тела Coffee Bean Scrub Mandarin.
☕ Производитель: RICHE, Россия
☕ Где купить: официальный интернет-магазин
☕ Стоимость: 1490 руб. (но периодически действуют скидки, например в момент написания отзыва стоимость скраба со скидкой 50% - 745 руб.)
☕ Масса: 250 г
☕ Срок годности: 2 месяца после вскрытия упаковки
☕ Упаковка ☕
Скраб находится в черном пластиковом пакете. Упаковка довольно минималистична, мне нравится. Для первого вскрытия предусмотрена риска.
Не очень удобно, что дата изготовления указана на верхнем шве и отрывается после первого вскрытия пакета.
Закрывается с помощью зип-лока, который работает хорошо, однако скраб нужно использовать аккуратно, иначе замок забьется частичками скраба и перестанет прочно закрываться.
На обратной стороне упаковки представлена подробная информация о использовании, составе и производителе средства.
Лично для меня такая упаковка является не самым удобным вариантом - она не особо устойчива, зип-лок может забиваться частицами скраба, да и извлекать скраб из этого пакета не всегда удобно. Я бы пересыпала скраб в какую-нибудь банку с широким горлом, на мой взгляд так было бы гораздо удобнее.
☕ Состав ☕
Отдельно хотелось бы поговорить о составе, потому что он меня впечатлил. Действительно, никаких лишних компонентов, только скрабирующие частицы (кофе и гималайская розовая соль), увлажняющие масла (авокадо, жожоба, винограда, миндаля, макадамии), смягчающие компоненты глицерин и лаурат сахарозы, а также натуральное эфирное масло мандарина в качестве ароматизатора. Все, это весь состав! Никаких сомнительных ингридиентов.
☕ Органолептика ☕
При открытии пакета первое, что бросается в нос в глаза - это чудесный аромат кофе и мандарина. Лично меня такое яркое сочетание интенсивных ароматов кофе и цитруса очень бодрит. При использовании с утра здорово поднимает настроение, плюсом к отшелушиванию и разглаживанию кожи я получаю еще и сеанс ароматерапии.
При ближайшем рассмотрении отлично видны частички кофе довольно крупного помола и гималайская розовая соль.
По консистенции скраб довольно рассыпчатый, поэтому наносить его нужно аккуратно и маленькими порциями, чтобы большая часть не оказалась в ванной, а не на теле. И кожа обязательно должна быть влажной, чтобы скрабу было за что "зацепиться".
☕ Впечатления от использования ☕
Как я уже сказала, осенью и зимой основная моя проблема - сухость и шелушение кожи. Это отлично видно на фото "ДО" ниже. Помимо этого, я депилирую кожу с помощью воска и скрабирование является отличной профилактикой врастания волос.
Скраб легко наносится на влажную кожу и распределяется по ней, но, повторюсь, брать его надо по чуть-чуть, иначе будет сыпаться. Что мне нравится в нем, так это наличие двух типов скрабирующих частиц - нерастворимых в воде частиц кофе и растворимых - гималайской соли. Поэтому сначала скраб довольно жестко воздействует на кожу, а затем - помягче. Если вы любите очень мягкие нежные скрабы с округлыми частицами, которые максимум что могут - это слегка отполировать кожу, то такой скраб не для вас.
При этом частицы соли могут раздражать кожу, если на ней есть ранки или царапины, это нужно иметь в виду.
Результат - прекрасный. Кожа идеально гладкая, мягкая, не требует дополнительного ухода. При этом, кожа после скрабирования не масляная, очень приятная на ощупь. Также через день перед душем я пользуюсь щеткой для сухого массажа от RICHE. Чередую использование щетки и скраба.
Бонусом к прекрасным отшелушивающему и увлажняющему свойствам я, за месяц использования комбинации скраб + щетка, получила также отличный антицеллюлитный эффект - кожа бедер стала заметно более гладкой! Результат очень впечатляет, но логично объясняется - скраб увеличивает циркуляцию крови и способствует расщеплению клеток жировой ткани, которые и приводят к образованию "апельсиновой корки". Однако такой эффект проявляется только при регулярном использовании и сочетании с другими средствами борьбы с целлюлитом.
☕ Заключение ☕
Начну с недостатков, их я для себя отметила два - упаковка и рассыпчатость. И если первый легко решается, то вот со вторым не так просто справиться, а ведь согласитесь, довольно обидно смывать большую часть скраба в ванну, а не наносить на тело.
Из плюсов - отличная скрабирующая текстура, абсолютно натуральный и ясный состав, множество увлажняющих компонентов, помимо скрабирующих, бомбический аромат. И эффективность, конечно же - увлажнение, разглаживание, полировка и отшелушивание кожи, а также помощь в борьбе с целлюлитом.
К покупке однозначно рекомендую!