Я не представляю свой уход без пилинг подушечек. Это настоящее спасение при закрытых комедонах и шелушениях. Каждый день скатки использовать нельзя, скраб я не переношу в принципе, а отшелушивать лишнее с кожи просто необходимо - иначе будет и дряблость, и неровные тон и рельеф, закрытые комедоны. В общем, я почти каждое утро использую подушечки. До Elizavecca у меня были пэды Celimax, я о них тоже писала.
Диски представлены в очень большой банке из плотного пластика. И объемная, и тяжелая.
На коробке указана вся информация на двух языках, а также есть значок оригинальности
Полный состав есть и на коробке, и на сайте. Он короткий и очень базовый. Для подушечек в принципе большего и не надо.
Салициловая кислота действует в сальных протоках, растворяя связи между омертвевшими клетками эпидемиса и усиливая их отшелушивание. Снимает воспаление, обладает кератолитическими свойствами. Отлично обеззараживает, способствуя лечению акне. Ускоряет обновление клеток. Подсушивает воспаления, снимает покраснения.
Экстракт вина славится своим омолаживающим эффектом, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, эффективен при лечении купероза, тонизирует, способствует обновлению клеток и насыщению кожи витаминами, заживляет и регенерирует, тонизирует.
Экстракт бадьяна содержит ценное эфирное масло, которое обладает омолаживающим, питательной, увлажняющей и ранозаживляющим действием, повышает упругость и эластичность кожи.
Аллантоин смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.
Пантенол стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.
Гиалуроновая кислота обеспечивает долговременное и высокоинтенсивное увлажнение кожи, защищает от обезвоживания и образования преждевременных морщинок, стимулирует клеточное обновление, заживляет ранки и трещинки.
В составе все самое основное - увлажнение, антибактериальный эффект и успокоение. Всё просто супер.
В баночке подушечки уложены аккуратно и пропитаны очень щедро. Между собой хорошо разъединяются.
Под крышкой есть защита от вскрытия продукта, что тоже важно. Она, к тому же, способна защитить продукт от вытекания в процессе перевозки, если вдруг что...
У подушечек стандартное исполнение - две стороны и кармашек для пальцев.
Одна сторона рифленая, но при этом она очень мягкая! Никакого трения и ощущения этих бугорков нет.
С другой стороны подушечка абсолютно гладкая. Я их между собой слабо различаю, просто эта еще менее заметна для кожи.
Кармашек для пальцев удобный, подушечка не вылетает из рук.
Пропитка жидкая, как вода. Окрашена с малиновый цвет, что не очень меня привлекает...
Пахнет приятно свеже-сладкие духи.
Моя кожа
- Молодая
- Обезвоженная
- Комбинированная
- Быстро забиваемые поры и серые точки (скопление небольшого количество грязи)
- Воспаления только при КД , максимум 2-3
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Шелушения
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
Использую их практически ежедневно после утреннего умывания. Всегда смываю, потому что не люблю наносить такие продукты первым этапом перед макияжем и прочим.
На вечер у меня другие кислотные продукты.
При массировании с подушек стекает пропитка 😊
На коже у меня они находятся в среднем от 40 до 60 минут. В процессе не возникает никаких неудобств, на коже они не оставляют особого эффекта присутствия, хотя первые минут 5 слегка липкие. Кожа после них блестит.
Отшелушивают они отлично, любые шелушинки и корочки от засохших прыщей снимаются моментально. При этом кожа не раздражается и не краснеет, даже в самых чувствительных участках.
С их помощью можно побороть закрытые комедоны вместе с остальным кислотным уходом.
В составе есть мягкая форма салициловой кислоты, из-за чего они выступают антибактериальными. Да, вполне способны снять небольшое воспаление с прыща, но точно не подсушат его. Да и эссенция в целом не сушит кожу вообще, наоборот, смягчает и увлажняет, поэтому они не только как полирующие, но и увлажняющие.
На поры не воздействуют, черных точек меньше не стало.
Аллергии и прыщей не вызвали.
Нельзя использовать ни диски, ни скатки, ни скрабы при открытых воспалениях, ранках и раздражениях.
Я от этого продукта получила все, что хотела вообще от подушечек, поэтому могу смело рекомендовать!