Всем привет!) Сегодня мне хотелось бы рассказать о новинке Белиты-Витэкс, на которую я хоть и не возлагала огромных надежд, но и таких результатов не ожидала.
И речь пойдет об отшелушивающем лосьоне с фруктовыми кислотами Активатор сияния Skin AHA Clinic.
Этот лосьон выходит в новую линейку средств Белиты-Витэкс под названием Skin AHA Clinic, которая включает 8 продуктов - от очищающих до ухаживающих.
По факту это полноценный комплекс ухода, кроме него коже уже ничего не нужно, так как есть буквально всё.
- Полирующий СКРАБ для лица с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ
- Активная МАСКА-ПИЛИНГ для лица с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ
- Отшелушивающий ЛОСЬОН для лица с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ
- ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ крем для лица с АМИНОКИСЛОТАМИ
- УСПОКАИВАЮЩИЙ крем для лица с АМИНОКИСЛОТАМИ ПОСТПИЛИНГОВЫЙ УХОД
- Обновляющая ЭКСПРЕСС-СЫВОРОТКА для лица с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ
- КРЕМ-КОМПРЕСС для кожи вокруг глаз с АМИНОКИСЛОТАМИ
Я купила 6 из 8 средств этой линейки - не стала брать пенку для умывания и успокаивающий крем.
Я заинтересовалась линейкой из-за своего эксперимента по поиску бюджетной альтернативы кислотной корейской косметике, которой пользовалась с успехом уже 6 лет, видимо мне просто скучно стало ?
На 100% я довольна только двумя средствами, есть средство на 4-ку, но остальное это просто выброшенные на ветер, пусть и небольшие, деньги, да еще и действие во вред коже ?
Стоимость лосьона около 250 рублей на Wildberries.
Объем 150 мл.
Производство Беларусь.
Аромат линейка имеет приятный, знакомый, косметический, кремово-пудровый, но легкий и ненавязчивый.
Текстура чудная, по крайней мере на вид ?
Этот лосьон выполнен на манер японских, где лосьоны - это не водичка, а нечто похожее на легчайшее молочко.
Расход мега экономичный, так как продукт очень легко распределяется по коже.
Впитывается довольно быстро, и, казалось бы, не оставляет после себя следов (ни жирности, ни липкости) однако
не без подводных камней.
вода, гликолевая кислота, глицерилтрикаприлат/капрат, глицерин, гидроксид натрия, молочная кислота, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, диметикон, масло Butyrospermum parkii (ши), лимонная кислота, масло семян Macadamia Integrifolia (макадамии), аллантоин, ксантановая камедь, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, силикат натрия магния, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бутилфенилметилпропиональ, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол
Прежде всего хочу сказать, что я облажалась, вот признаюсь. Я увидела пометку про кислоты (гликолевую, молочную, лимонную), и что моя любимая гликолевая кислота стоит аж на втором месте в составе, и остальное прошло мимо, как в тумане, ибо я тот еще кислотный маньяк.
А то, что в составе 3 тяжелейших масла- макадамии, карите (ши), зародышей пшеницы - я проморгала.
Обещания производителя:
Лосьон мягко отшелушивает ороговевшие клетки, активизирует обновление кожи, усиливает выработку коллагена и эластина, полирует и выравнивает кожу, уменьшает поры и черные точки, делает цвет лица ровным, ярким и сияющим
Показания к применению, для кого:
- Снижение тонуса и упругости кожи
- Тусклый, неровный цвет лица
- Черные точки, пигментация
- Зрелая, «уставшая» кожа
Моя кожа: 25 лет, чувствительная, пористая, проблемная, тип ближе к нормальному (легкий жирный блеск появляется спустя 5 часов после умывания). Кислоты всегда в моем арсенале и помогают коже выглядеть сравнительно хорошо.
Что ж. При нанесении никаких неприятных моментов я не заметила - лосьон не щипет кожу (хотя это странно, все-таки кислотный), не раздражает.
Впитывается быстро и полностью: кожа после применения естественно-матовая, нежная, мягкая.
Но вот незадача: уже через час кожа выглядит ужасающе. Вот просто ужасающе.
Прежде всего по ощущениям: лосьон ощущается на коже, вот с ним тяжело, душно, постоянно хочется умыться. Я и не припомню настолько неприятных ощущений от косметики.
А дальше я смотрю в зеркало и просто.... я покрываюсь жирным жиром. Напомню, что легкий жирный блеск обычно появляется у меня только спустя 5 часов после умывания. А тут через час я выгляжу так, как не выгляжу вообще никогда: ни в жару, ни после тренировок, никогда жирного блеска в таких количествах у меня не было.
Дальше лучше. Уже через неделю применения (да, я вытерпела, я смогла) я поняла, что коже плохеет: повысилась рыхлость кожи, стал отчетливее виден рельеф, стали забиваться поры (еще бы столько жира), стал хуже цвет лица. Предлагаю посмотреть всё это на фото ДО и ПОСЛЕ:
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
Из хорошего: лосьон чудесно увлажняет и питает кожу. А вот тонус кожи стал хуже. И ни о каком отшелушивании и речи не идёт. Масла тупо забивают работу фруктовых кислот. Если бы можно было поставить отрицательную оценку, то я бы поставила без колебаний.
Но это еще не всё: несколько раз я пыталась пользоваться целиком линейкой, то есть помимо лосьон наносила сверху еще сыворотку и крем, ведь как пишет производитель:
лосьон усиливает действие средств последующего ухода
Ну думаю вы догадываетесь, что раз даже лосьон соло за час превращает кожу в сочащийся кусок сала, то три средства (крем вообще на мазь похож...), нанесенных вместе справляются с таким превращением за 3 минуты. Использовать линейку вместе в моем случае не представляется возможным - каждый раз, когда я пробовала, мне приходилось идти умываться, ибо ощущения просто ужасно некомфортные.
Также так как среди тех, кому должна подходить линейка, указана возрастная кожа, я дала попробовать этот лосьон маме. Она попробовала один раз, не выдержала, пошла умываться: на её коже тоже ощущается пленка, тяжесть и душность, хотя тем же маслом зародышей пшеницы она пользуется соло и оно у нее прекрасно впитывается и не вызывает неприятных ощущений.
В общем у меня много вопросов и ни одного ответа. Зачем добавили столько тяжелых масел в состав с кислотами? Ни разу я не встречала в корейском уходе такого сочетания и видимо не зря. Масла по-любому убивают работу кислот сколько их не лей. А зачем тогда это всё? Я могу купить чистые качественные масла и пользоваться - по крайней мере я буду знать, что у масел не будет реакции с силиконом и тяжелым цетеариловым спиртом (смесь двух жирных спиртов), из-за чего возможно и ощущается тяжесть и плёнка, а также появляется жирный жир.
Не рекомендую. В линейке есть хорошие средства, но отшелушивающий лосьон с фруктовыми кислотами Активатор сияния Skin AHA Clinic точно не из их числа ?
О других продуктах линейки Белита Skin AHA Clinic:
✔ Обновляющая экспресс-сыворотка с фруктовыми кислотами "Эффект выходного дня" Skin AHA Clinic Serum
✔ Крем-компресс для кожи вокруг глаз с аминокислотами «Коррекция морщин и следов усталости» Skin AHA Clinic
✔ Крем для лица с фруктовыми кислотами «Активация клеточного омоложения» Skin AHA Clinic
✔ Находка 2019 года. Полирующий кислотный скраб для лица "Эффект лазерной шлифовки" Skin AHA Clinic Polishing Facial Scrub
✔ Активная маска-пилинг с фруктовыми кислотами "Эффект салонного пилинга" Skin AHA Clinic Mask
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?