Опубликовано 19 Март, 2020 - 15:08

Продолжаю рассказывать о серии косметических белорусских средств с кислотами Белита-Витэкс Skin AHA Clinic.

Я использую средства данной серии в комплексе, в наличии у меня имеются:

• Отшелушивающий лосьон для лица с фруктовыми кислотами Витэкс Skin AHA Clinic Exfoliating Facial Lotion

Герой сегодняшнего отзыва - отшелушивающий лосьон для лица с фруктовыми кислотами Витэкс Skin AHA Clinic Exfoliating Facial Lotion.

Средство предназначено для очищения, отшелушивания и сужения пор.

Официальная информация о средстве:

Витэкс Skin AHA Clinic Exfoliating Facial Lotion имеет в стоставе инкапсулированные АНА-кислоты и высокоактивные масла макадамии, карите, зародышей пшеницы, искусно соединенные в инновационной швейцарской формуле, действуют особенно эффективно: мягко отшелушивают ороговевшие клетки, активизируют обновление кожи, усиливают выработку коллагена и эластина, полируют и выравнивают кожу, уменьшают поры и черные точки, делают цвет лица ровным, ярким и сияющим

Усиливает действие средств последующего ухода

Оформлено средство стандартно, в пластиковый флакон, оформлен в бело-зеленых тонах, как и вся серия кислотных косметических средств Витекс Skin AHA Clinic.

Крышка - выполнена в форме кнопки, чтобы использовать средство, нужно нажать колпачок в центре.

На обратной стороне указана вся информация о средстве на русском языке:

Вода, гликолевая кислота, глицерилтрикаприлат/капрат, глицерин, гидроксид натрия, молочная кислота, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, диметикон, масло Butyrospermum parkii (ши), лимонная кислота, масло семян Macadamia Integrifolia (макадамии), аллантоин, ксантановая камедь, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, силикат натрия магния, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бутилфенилметилпропиональ, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол

Объем:

64 гривен, 2,5$

Производитель:

Белита-Витэкс, Беларусь

Текстура, консистенция, аромат:

Первое, что необходимо учитывать, что данный лосьон - это не тоник, и он имеет текстуру не прозрачную, а больше похожую на косметическое молочко.

Текстура лосьона - кремообразная, белая, консистенция - жидковатая, по сути - это косметическое молочко.

Для использования , средство необходимо наносить на ватный спонж и протирать лицо.

Признаюсь честно, лосьоны с подобной текстурой я не люблю, и если бы я знала, что данный лосьон с кремовой, а не прозрачной текстурой, вероятнее всего, и не заказывала бы его.

А зря!

К счастью, этого не произошло, и у меня появилась возможность, по сути за копейки, пользоваться средством, в составе которого гликолевая кислота стоит на втором месте.

Аромат лосьона -приятный, с косметической отдушкой какого-то парфюма, который, с кожи, после нанесения выветривается быстро.

Использование и действие лосьона:

Отшелушивающий лосьон с фруктовыми кислотами наношу на очищенную пенкой из этой е серии кожу, с помощью ватного диска протираю кожу.

Средство мягко доочищает кожу, тонизирует, отшелушивает и увлажняет.

Несмотря на кремовую текстуру, лосьон не оставляет липкости на коже.

Также после использования данного лосьона нет жирного блеска, и прочего дискомфорта.

При попадании средства на кожу с высыпаниями, ощущается пощипывание, которое со временем проходит.

После использования средства ощущается чистота и гладкость кожи, присутствует чувство дышащих пор

Эффект:

Эффективность лосьона мне нравится.

Действие кислот и растительных экстрактов, входящих в состав, благотворно влияет на мою комбинированную, склонную к жирности, кожу.

Регулярное использование кислотных средств деликатно отшелушивает поверхность кожи, при этом у меня нет никаких шелушений и сухости.

Тон кожи выравнивается, кожа становится гладкой, ровной и свежей.

Также в отличие от скрабов, действие которых, заключается в механическом отшелушивании, при кислотном пилинге не происходит микротравмирование и растягивании кожи.

Данный лосьон отлично дополняет действие очищающей пенки с фруктовыми кислотами, он завершает процесс очищения, "доочищает" поверхность кожи, дарит ощущение чистоты и гладкости кожи.

Также лосьон обладает увлажняющим эффектом, после него кожа становится мягкой и гладкой, и нет необходимости быстро наносить питательное и увлажняющее средство.

Преимущества:

Бюджетная стоимость

Большой объем

Гликолевая, молочная и лимонная кислота в составе

Отшелушивающий эффект

Обеспечивает чистоту и гладкость кожи

Не сушит

Не вызывает раздражений

Не оставляет липкости

Увлажняет и питает кожу

Хорошо очищает кожу

Выравнивает тон и структуру кожи

Немного осветляет черный точки

Недостатки:

- Щиплет кожу в области высыпаний

- Может не подойти чувствительной и раздраженной коже

- Нет заявленного производителем сужения пор

- Черные точки не убирает, а лишь слегка осветляет

Итог:

Действие данного отшелушивающего лосьона с кислотами мне понравилось, хотя в начале я отнеслась скептически к его текстуре.

Наличие в составе различных кислот, и гликолевой в частности, (она, кстати, стоит на втором месте в составе) и натуральных экстрактов оказывает отшелушивающий, очищающий и тонизирующий эффект.

Регулярное использование лосьона в комплексе с другими кислотными средствами из серии Skin AHA Clinic Белита-Витекс, оказывает мощное отшелушивание, выравнивание тона и структуры кожи, при этом на коже не наблюдается сухости и шелушений.

Также средство регулирует действие сальных желез, делая кожу чистой и гладкой на ощупь.

На счет сужения пор, как и избавление от черных точек, обещанных нам производителем, чудес не стоит ждать, данному средству это не под силу

Но в любом случае, бюджетная стоимость, большой объем, высокое очищающее и отшелушивающее действие делает средство достойным внимания.

К покупке рекомендую.

Мои отзвывы на средства из серии "Skin АНА Сlinic" Белита-Витэкс:

Достоинства
  • ! Действительно эффективно
  • ! адекватная цена !
  • *смягчает кожу
  • *Хороший отбеливающий эффект
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Все черные точки на месте
  • Поры не сужает
Kotanaрекомендует
19.03.2020
Очень удобный формат для лосьона 😊
19.03.2020
Ого, какая широкая линейка.
можно попробовать лосьон
Действенный лосьон.
Линейка отличная ?
19.03.2020
я бы попробовала такой лосьон )
Хороший лосьон 😊
Кожа выглядит супер!
Замечательный результат за разумную цену :).
20.03.2020
Интересная коллекция серии, я еще не знакома с такими кислотами даже не знаю подойдет ли она моей коже
20.03.2020
Хорошее соотношение цены и качества!
Классный!
21.03.2020
Вот и отлично!
24.03.2020
Необычный по консистенции лосьон, но отлично действует) Но жалко конечно, что такой деликатный с черными точками(
29.05.2020
Спасибо за подробный отзыв! Я так понимаю, что этот лосьон можно использовать в качестве тоника?