Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 10:20

неделя или более

Привет, я – Натали, и сегодня хочу продолжить разговор о тех средствах, которые помогают моей коже побороть акне. Весной этого года с ней случилась какая-то прямо бедовая беда. Сначала – самоизоляция. А значит, я лишена возможности сделать нормальный маникюр с покрытием, следовательно, острые ногти просто машинально тянутся к лицу, содрать какую-то незажившую болячку, которая недавно была выдавленным прыщиком, или выдавить новое воспаление. Или расковырять всё лицо...

А после снятия самоизоляции – сами знаете, карантин, масочный режим... У меня девочки с работы даже с идеальной кожей начали жаловаться, что от масок подбородок, шея и щёки начали покрываться прыщиками. Ну, а что уж там говорить о моей коже...

Моя кожа

Уже, в принципе, возрастная. 33 годика. При этом прыщики и прочие "радости" подростковой жизни по-прежнему напоминают о себе. Основные проблемы у моей комбикожи следующие:

• регулярные прыщики-гнойнички, акне;
  • реже – подкожники;
  • долго не проходящие воспаления. Я любитель распустить руки, выдавить, разодрать незажившее, расчесать, занести бяку в ранку... В общем, я грешна и реально косячу. Отсюда вытекает следующая беда:
  • очень неприятные пост-акне, реально шрамики
  • расширенные поры, особенно по бокам от носа.

Стыдно немного показывать, до чего я могла довести свою кожу, потому что такое состояние – во многом моя вина. Нужно реже трогать лицо и не раздирать его.

Поэтому, когда встал вопрос, что я хочу попробовать у российского бренда космецевтики RealCosmetics, меня сразу заинтересовал

Крем-актив AntiAcne точечного нанесение для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Крем актив AntiAcne точечное нанесение RealCosmetics отзыв

Бренд: RealCosmetics, далее по тексту – RCS. Компания на рынке с 2010 года. Позиционирует себя как космецевтический бренд. То есть их продукция – разработанный по уникальным рецептурам уход на стыке косметологии и фармакологии. Аптечная марка.

Косметика прошла тестирование в клинике кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Согласитесь, вызывает уважение, доверие или, как минимум, интерес.

Серия: AntiAcne.

Страна-производитель: Россия-матушка.

Компания РеалКосметикс занимается разработкой и выпуском косметических средств на собственных производственных мощностях. На предприятии постоянно ведётся научно-исследовательская работа и разработка уникальных рецептур. Производственные мощности и многолетний опыт позволяют нам выпускать эффективную и безопасную продукцию, не уступающую импортным аналогам, по доступным ценам.

Где купить: аптеки и оф. сайт производителя. Но, скажу честно, обойдя все знакомые аптеки в своём подмосковном городе и аптеки в окрестностях офиса, на витринах продукцию RCS не нашла. Там всё больше Vichy, Uriage, Librederm...

Цена: 260 руб., если приобретать онлайн на оф. сайте RCS.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Уже во время написания отзыва я обратила внимание, что моя партия – прошлогодняя, от 01.08.2019 – это указано на упаковке. Но тюбик не вскрывался, а значит, срок годности – до 01.08.2022.

Объем: 15 мл. Объём, конечно, невелик. Но и средство себя позиционирует как крем для точечного нанесения. Поэтому, учитывая, что его не нужно (и нельзя!) наносить сплошным слоем на всё лицо, объем адекватен цели. Кстати,

Назначение

Предназначен для профилактики и устранения единичных угрей на коже лица.

Этот как раз то, что мне нужно. Основные проблемы и высыпания у меня позади, но перед КД обычно бывает с десяток воспалений. В остальное время их меньше, но я хочу предотвратить их появление.

В ходе моего эксперимента как раз было на чём протестировать. Не было глубоких подкожников, но были точечные "гнойнички" – такие обычно высыпают до КД на подбородке / лбу / шее / зоне декольте.

Действие

Оказывает комплексное воздействие на проявления акне. Входящие в состав компоненты обладают антибактериальным, кератолическим и себорегулирующим действием, препятствуют развитию пост-акне. Способствуют восстановлению защитных функций кожи.

Оформление

Дизайн – всегда первое, на что я обращаю внимание при покупке уходовых средств. Даже не фирма. Во-первых, девочки такие девочки, ну а во-вторых, всем известно: встречают по одежке, провожают – по уму.

Учитывая, что RCS – не просто косметика, а космецевтика, аптечный бренд, строгое лаконичное оформление понятно.

Упаковка и дизайн

Небольшой пластиковый тюбик был упакован в фирменную прямоугольную картонную коробку, оформленную в бело-голубых цветах.

Крем актив AntiAcne точечное нанесение RealCosmetics отзыв
Название линейки – AntiAcne – сразу бросается в глаза, т.к. нанесено по центру контрастным красным цветом.
Крем актив AntiAcne точечное нанесение RealCosmetics отзыв

На коробке есть информация о бренде, названии продукта, линейки, на другой грани – способ применения.

Крем актив AntiAcne точечное нанесение RealCosmetics отзыв
Внутри была подробнейшая инструкция и брошюрка с описанием ассортимента бренда.

Вся ключевая информация, которая напечатана на коробке, продублирована и на пластиковом тюбике тех же бело-голубых цветов.

Крем актив AntiAcne точечное нанесение RealCosmetics отзыв
Он закрывается крышкой нежно-голубого цвета по резьбе.
Крем актив AntiAcne точечное нанесение RealCosmetics отзыв
Закручивается не до щелчка, а просто до упора, очень плотно. Можно не переживать, что в тюбик попадёт кислород, окисляя крем.
Крем актив AntiAcne точечное нанесение RealCosmetics отзыв

Под крышечкой живёт миниатюрный носик белого цвета. Впервые открывая крем, ничего другого я и не ожидала, ведь только таким носиком можно удобно точечно нанести небольшое количество средства на воспаленный, больной участок кожи.

Крем актив AntiAcne точечное нанесение RealCosmetics отзыв

Дозатора по сути никакого нет. Количество средства, которое отдает носик, регулируется нажатием на тюбик. Это абсолютно удобно. За три недели тестирования у меня не возникало с таким форматом дозатора никаких проблем. Не было такого, что я выдавила больше крема, чем мне было нужно.

Цвет

Чисто белый. Без каких-либо вкраплений, шиммера, жирного отлива. Просто однородно белый крем.

Текстура

Довольно легкая и приятная тактильно. Крем не очень жидкий, скорее плотный. На коже после выдавливания застывает каплей-горошиной, которая держит форму, не убегает с кожи. Распределяется по кожи без каких-либо усилий.

Расход. Частота использования

Поскольку это специфичное, больше лекарственное, чем просто уходовое средство, предназначенное только (!) для точечного нанесения на пораженные акне участки кожи, расход неравномерный, и у всех будет, разумеется, разный. В зависимости от состояния кожи, оттого, насколько тяжелой формой акне болеет кожа.

Лично я пользуюсь кремом только когда вижу новое воспаление или "добиваю" старое, хочу, чтобы оно сильнее подсохло и исчезло с кожи. Либо немного прохожусь по старым шрамам, оставшимся от акне.

В целом, свой расход средства я бы охарактеризовала как умеренный, небольшой. После открытия упаковки срок годности крема – 6 месяцев. Я уже немного переживаю, что не смогу использовать все 15 мл до конца.

Запах

Ух. Ну, у него поклонники найдутся вряд ли. Это явно медицинский лечебный запах с преобладанием "аромата" серы.

Крем-актив точечное нанесение для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне, – уже третье средств у бренда RCS, которым я пользуюсь. Но первое, запах которого не очень приятен.

Но я не собираюсь снижать за эту звезду. Легкий серный запах – сумма активных компонентов состава, и я только рада тому, что производитель пожалел мою кожу и не стал добавлять химических отдушек.

Без парабенов, минерального масла и отдушек.

Да и сами RCS не скрывают того, что запах специфический, пишут об этом даже на упаковочной коробке:

При использовании чувствуется легкий запах серы.

Более того, после полного впитывания запах на коже не ощущается. Так что для меня это вообще не проблема.

Состав

Aqua, Sulfur Praecipitatum, Tridecyl Salicylate, Polyacrylate Сrosspolymer-6, Dimethyl Isosorbide, C12-13 Alkyl Lactate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Vinyl Pyrrolidone/Vinyl Acetate Copolymer, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Methylisothiazolinone (and) Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Citric Acid (and) Silver Citrate, Glycolic Acid, Disodium EDTA

Активные компоненты:

Сера – при взаимодействии серы с органическими веществами образуются сульфиды и пентатионовая кислота с антимикробным и противопаразитарными свойствами, что широко используется в дерматологии. Противовоспалительное действие серы основано на ингибировании нескольких стадий воспалительного процесса за счёт подавления медиаторов воспаления и снижения перекисного окисления липидов.

Сера в составе на втором месте!

Масло чайного дерева Melaleuca Alternifolia (TeaTree) LeafOil – является природной альтернативой антибиотикам, подавляет рост патогенной микрофлоры, не вызывает чувства жжения, зуда и сухости при длительном использовании. Доказана эффективность против акне. В серии используется специальный сорт (Standardized Tea Tree extractcontaining 96% terpinen-4-ol) terpinen-4-ол наиболее известный компонент масла чайного дерева, эффективный против Pacnes, Stafilococcus aureus и S. Epidermidis.

Увидев в составе чайное дерево, я и обрадовалась – это мощное оружие против воспалений – но и испугалась: помню, как в подростковом возрасте сильно сожгла себе кожу, намазывая это масло в больших количествах ватной палочкой на воспаления... Отзывов тогда не было 😞

К счастью, крем вообще не пересушивает и ничего не сжигает, очень комфортный, фух...

Антиоксидант (Bis-EthylhexylHydroxydimethoxy Benzylmalonate) – оказывает защитное действие на сквален кожного сала. В результате подавляется про-воспалительная активность продуктов окисления сквалена.

Гиалуронат натрия низкомолекулярный (sodium hyaluronate) – используется для стимуляции процессов регенерации кожи, синтеза коллагена и глюкозаминогликанов. Эффективность доказана клиническими тестами.

Специальные эмоленты (Tridecil salicilate и C12-C13 Alkyl Lactate) – производные гидроксикислот салициловой и молочной Tridecil salicilate и C12-C13 Alkyl Lactate оказывают одновременно увлажняющее, смягчающее и кератолическое действие на кожу. Доказанная активность против акне (снижение выработки себума, количества комедонов, эритематозных поражений, папул).

Цитрат серебра/Silver Citrate – является природной и безопасной альтернативой антибиотикам. Не формирует привыкания патогенных микроорганизмов.

Кроме того, производитель обращает внимание: у крема низкий pH. Он меньше 5, и это нужно, чтобы крем проявил своё действие по полной программе. Но этот же низкий pH может вызвать реакцию на особо чувствительной коже.

Применение

Производитель рекомендует наносить крем так:

Наносить локально на проблемные участки кожи в виде аппликации. Повторять процедуру по мере высыхания средства. После высыхания остаётся желтоватый налёт серы. Применять с осторожностью!

Какой-то явной желтой шляпки я не заметила. Но я и действовала немного по-другому: наносила точечно размером с малюсенькую горошинку, а потом подушечкой пальца немного растирала, чтобы крем быстрее впитался.

Пользовалась даже утром, перед работой. Но небольшой влажный блеск после нанесения остаётся, и на коже есть ощущение, что она не до конца впитала крем. Поэтому макияж сверху использовать не получится. Я в такие дни отказывалась от тона. Либо вообще, либо на участках, где это было возможно (например, если воспаления на шее).

При нанесении на ночь, разумеется, таких проблем не возникало. Наносишь на пораженные участки крем, даешь немного впитаться, чтобы не смазать подушкой – ложишься спать, он работает.

Каковы мои ощущения и результаты?

После нанесения крем не оставляет покраснения вокруг прыщика, на здоровой коже. И это при том, что кожа у меня довольно тонкая. Хоть производитель и говорит, что крем очень мощный, да и в составе целая анти-акне-артиллерия, всё же здесь есть часть из серии "лучше перестраховаться". Крем совсем не ядерный.

Крем довольно мягкого действия – не раздражает, не сжигает, не пересушивает. За это – от меня плюс.

Крем неплохо показал себя на сформированных воспалениях. Да, так бывает – проглядела, не успела намазать прыщик, когда он только появлялся. И остается более сложная работа. Во-первых, удержать себя, чтобы не выдавить эту дрянь и не разнести бактерии вокруг, спровоцировав новые воспаления. И надо лечить.

Предлагаю оценить результат по дням на одном из таких воспалений. Я даже хотела сначала назвать отзыв "История одного прыщика" 😊

Итак. День 0 – когда я обнаружила воспаление и впервые нанесла крем-актив о RCS.

День 1 – спустя сутки, после второго нанесения крема.

День 2 – третий день нанесения. Видно, что уже спустя небольшое время воспаление локализовано и начинает подсушиваться. Я глазами и тактильно понимаю: трогать руками такой прыщик смысла уже нет – внутри не жидкое нагноение, а уже подсохшее, затвердевшее.

День 3 – четвёртый день сражения.

Ото дня ко дню воспаление становится всё более сухим, кожа вокруг гнойничка успокаивается, цвет её уже не такой красный, она поблекла, да и сам прыщик стал еле различим. А значит, к нему не тянутся руки.

Итоговый вид:

С более запущенными воспалениями, теми, которые я всё таки расковыряла, крем справляется более медленно. Я так же могу отметить, что они подсыхают и перестают болеть, но на это уходит в два раза больше времени. Поэтому в тысячный раз убеждаюсь: руки прочь от лица! Но головой-то всё понимаю, а руки иногда живут своей жизнью...

Какие минусы могу выделить в креме?

при запущенных, тяжелых состояниях акне едва ли станет панацеей. Всё-таки это космецевтика, а не полноценное лекарственное средство. Хотя, несомненно, крем действенный.

после нанесения не получится сделать тон. Крем может быть заметен на коже и конфликтовать с тональником. Лучше всего – использовать на ночь или в дни, когда не нужно наносить мейк.

не очень приятный запах серы всё же выделю. Но не снижу за него оценку. Во-первых, производитель предупредил об этом. Во-вторых, это следствие эффективных компонентов состава. В-третьих, после впитывания он вообще не ощущается.

может вызвать реакцию на особо чувствительной коже из-за низкого pH, который необходим для эффективной работы крема.

действие не мгновенное, но я этого и не ждала. Результат за 5 дней мне явно понравился.

не увидела какого-то качественно изменения в ситуации с пост-акне и рубцами. Продолжу наблюдать.

Крем актив AntiAcne точечное нанесение RealCosmetics отзыв

Рекомендую ли я Крем-актив AntiAcne точечное нанесение для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне от RCS?

Да. При сезонных воспалениях / высыпаниях в период гормонального всплеска / из-за стресса он способен помочь, быстро их подсушить. Поскольку у меня не самая запущенная форма акне, он однозначно оказался для меня эффективен.

Да и состав у него очень рабочий – куча антибактериальных компонентов, направленных на борьбу с воспалениями и нормализующими работу сальных желез. Чего стоит только сера аж на втором месте в составе.

Но, думаю, он будет работать гораздо медленнее на очень проблемной, больной, буквально пораженной акне кожей. С другой стороны, ничто же не мешает включить его в состав ежедневного лечения. Цена более чем позволяет. К тому же, с запущенно формой акне не приходится ждать молниеносных результатов – это каждодневный кропотливый труд и уход.

Сейчас я пользуюсь еще двумя продуктами бренда RealCosmetics, и они тоже отлично себя показали в ежедневном использовании:

RealCosmetics отзыв

Надеюсь, отзыв был вам интересен, красив и полезен!

Ваша iNatalie 💋💋💋

RealCosmetics отзыв

Больше отзывов об ухаживающей косметике для проблемной комби-кожи, склонной к акне:

Eucerin DermoPure – очищающий гель для жирной проблемной кожи фотоитоги моего 3-недельного эксперимента по спасению кожи от акне в дуэте с

Eucerin DermoPure – сыворотка для проблемной кожи

Достоинства
  • Быстро подсушивает созревающие и созревшие гнойнич
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии и раздражения
  • Не сушит кожу
  • Недорогая цена
  • Подсушивает гнойнички в срок: от 12 часов до 2 дн
  • Подтвержденные результаты клинических испытаний
  • Удобный формат
  • Уменьшает размер прыща за одну ночь
  • Экономичный расход
  • Эффективно воздействует на воспаления
  • Эффективный
Недостатки
  • В составе есть синтетические вещества
  • Запах
  • Медленно действует на запущенные прыщи
@iNatalieрекомендует