Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 10:31

год или более

Привет!🌺

Ох, долго готовила я этот отзыв и копила фотографии. Хочется максимально высказаться и поделиться своим опытом наращивания ногтей, покрытия гелем и гель- лаком в салоне. Опыт у меня достаточно большой, поэтому мне есть что сказать по этому поводу. Постараюсь кратко, но по делу.

Впервые наращивание ногтей я сделала лет десять назад, меня это безумно увлекло. Тогда правда аппаратный маникюр не был еще так популярен и мне мастер (это был частный маникюрный кабинет, где работали три девочки) все делала при помощи трех пилок. Вследствие этого я почти всегда уходила с шикарным рисунком на пластине, нереально красивым дизайном и формой...но с распиленной кутикулой. Так я терпела год, а потом решила прекратить это.

Потом был декрет, маленький ребенок. Кроме того у меня очень ухудшилось состояние ногтей (после беременности и ГВ). Через время ногтевая пластина вернулась в прежнее состояние, ногти стали крепкими ( они у меня достаточно крепкие от природы) и я стала делать маникюр сама (необрезной). Иногда покупала цветные лаки, но чаще использовала прозрачный.

🌼 Мои натуральные ногти:

🌼 Покрытие дома обычным лаком:

К покрытию гелем в салоне я вернулась в конце лета прошлого года. Захотелось разнообразия. Долго думала, куда пойти и в итоге пошла в ближайший салон возле дома. Там мне сделали аппаратный маникюр и покрытие гель- лаком. Длина была на тот момент не большая. Кутикулу мне не распилили, обошлось без травм кожи.

Итог вы видите на фото:

Я аккуратно относилась к маникюру, в земле не рылась, не парила руки, но... через 15 дней у меня отошел гель на двух больших пальцах. Я пошла к мастеру, она сказала, что это только у меня так, что это редкость и вообще ничего такого на ее опыте нет. Я сделала покрытие по новой. Второй раз получилось вот что:

И через две недели у меня отошел гель на указательном пальце.

🌺 Потом было вот что:

И снова все повторилось.

А потом вот что:

И снова гель отошел, по плюс треснули еще под корень два ногтя. Сломались они через три дня после маникюра и я переделала только два, мастер сделала их очень толстыми, из акригеля.

Просто другие материалы (обычный гель) у них в салоне закончился, не привезли. Вот она и сделала из того, что было и из того, что покрепче. Ну такое. Ногти на указательных пальцах получились лопатовидными, ими можно было бы с легкостью перекопать землю в цветочном горшке. Причем весьма успешно и без последствий для этих двух ногтей.

Потом был красный дизайн, и я сменила форму ногтей - изменила впервые в жизни привычному квадрату. Сейчас у меня тоже миндаль. Но хочу вернуться к квадрату, он мне ближе.

Потом я уехала и делала маникюр в другом городе, в одном из лучших салонов города. Получилось вот что:

На этот раз ничего не отслоилось, все было хорошо.

Больше в первый салон я не возвращалась. Приехав домой, пошла к другому мастеру, выбрав ее по отзывам в Инстаграмме. Хотела сделать камифубуки, но в итоге сделала вот что:

🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤

Сейчас у меня именно такой дизайн. Надеюсь, проблем не будет.

🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤

В отличие от первой мастерицы, эта мастер делала маникюр не три, а чуть меньше двух часов. И у нее есть большой выбор оттенков гель- лака. В первом салоне, кроме того, что все отслаивалось, еще и выбор цветов был минимальный. Это меня не устраивало. Та мастер не могла делать френч, рисовать и понятия не имела, что такое слайдеры и камифубуки...

Для себя за это время я выделила основные моменты, на которые обращаю внимание.

• Месторасположение ( ездить на другой конец города, работая, мне, мягко говоря, неудобно)
  • Отзывы. Это очень много значит. Читайте отзывы в соц.сетях, в Инстраграмм
  • Дизайн, выбор материалов, умения и "талант" мастера, его стремление развиваться и следить за новинками
  • Культура общения, тактичность и ненавязчивость - поверьте, это дорогого стоит. Это очень важно и когда мастер говорит три часа ерунду, это тяжело. К счастью, такое не часто случается.

Что касается порчи ногтей - пока, тьфу- тьфу, все хорошо. Когда я впервые наращивала ногти и ходила с ними непрерывно год, то после снятия все было хорошо и ногтевая пластина не пострадала, не искривилась. Просто отросли новые, обычные ногти.

Сейчас тоже проблем не наблюдаю. Хотя, конечно, грибка боюсь. Начиталась.

Почему мне нравится покрытие гелем в салоне и почему я не планирую его прекращать в ближайшее время?

• Ногти всегда выглядят красиво и ухоженно. Ни один лак так долго не держится, а постоянно перекрашивать желания нет.
  • Можно сделать любой дизайн по настроению.
  • Не нужно заморачиваться с обработкой кутикулы и вообще с маникюром.

Здесь важно - выбрать "своего" мастера, настоящего профессионала. Человека, который любит свое дело, живет этим и постоянно совершенствуется. Тогда и результат вас будет радовать.

ИЗ последнего:

Всем красоты и добра❤️❤️❤️❤️❤️

Достоинства
  • Всегда ухоженные руки
  • Долго держится на ногтях
  • Долго сохраняется красота
  • Защита ногтя
  • Красиво
  • Много оттенков
  • Не стирается
  • Ногти не ломаются
  • Приятно
  • Разнообразный дизайн
  • Удобно
  • Ухоженные руки и ногти
Недостатки
  • Трудно найти хорошего мастера
Summersideрекомендует
дизайны красивые)) да, очень важно выбрать своего мастера))
08.02.2021
Вам очень телки квадратная форма ногтей! Мне кажется это прям Ваше)
08.02.2021
В салоне сто лет не делала 😊 все сама, да сама!)
08.02.2021
какие красивые натуральные ногти и какое толстое пластиковое покрытие сделали(((((
Красивый маникюр
08.02.2021
Очень красивые покрытия 😍 и особенно нравится квадратная форма ногтей 😍
08.02.2021
Тоже надоело красить. Но и гелем боюсь ногти испортить, они и так не очень крепкие. У вас очень красивые дизайны ❤️
Красиво конечно!))
Культурненько так-то получается)
08.02.2021
С мастерами русская рулетка, сложно найти хорошего)
Красивые варианты маникюра 😊
09.02.2021
А мне нравится у вас миндалевидная форма, сама периодически мечусь от миндаля к квадрату, но всегда возвращаюсь) если смотреть по фото, с миндалем как-то пальчики тоньше и изящнее кажутся)
12.02.2021

Подняли настроение на ночь глядя 😁

Первый мастер не соблюдал архитектуру, потому и ломались ногти и отслаивался гель-лак.
12.02.2021
Спасибо за комментарий, мне ваше мнение особо важно, у вас такие работы шикарные!!! ❤️
Ох и намучилась я с ней, пять раз делала и все неудачно (((
12.02.2021
Спасибо большое. Обычно бывает материал не держится или происходят отслойки, по причине того, что просто материал не подходит. Нужно подбирать материалы... менять, пробовать. Ну если столько раз делали покрытие, и постоянно одна и та же песня.... тут уже дело в другом.
28.02.2021
Люблю форму квадратную, хотя сама перешла на миндаль, так мне практичнее.
Красивые маникюры 😊
У вас натуральные ногти очень красивые.
03.03.2021
С акрилом или акрил-гелем можно ещё и без ногтей (своих) остаться, если за что-то зацепится ...сестра так неудачно дверь в маршрутном такси закрыла
Гель обычный безопаснее, но бывают и там нюансы, это да
03.03.2021
Красивые ногти ❤️