Всем привет!🌺
Я уже давно не пользуюсь обычным сухим порошком, предпочитаю либо капсулы, включающие в себя и кондиционер и сам гель для стирки, либо жидкие гели!
Если среди гелей для стирки у меня есть парочку, которые я всегда беру, но я ещё не нашла своего любимчика, а вот среди капсул у меня есть свой фаворит.
Это капсулы Ariel всё в одном PODS аромат масла ши, о них сегодня и будет мой отзыв!
🔷🔹🔹Общая информация и упаковка
✔️ Производитель - Ariel
✔️ Цена - в среднем цена варьируется от 300 до 400 рублей. В зависимости от акции в магазинах. В Wildberries я беру в среднем по 330 рублей.
✔️ Количество штук в пачке - 15 шт.
Также выпускаются упаковки в количестве: 12 шт. и 23 шт.
Капсулы находится в зелёном боксе, из достаточно мягкого пластика, но открыть просто так его не получится.
Производитель сделал специальную защиту - замок, который открывается при одновременном надавливании на две части сверху коробки!
За это я говорю спасибо производителю, ведь даже я впопыхах не сразу могу открыть эту коробку, а уже дети тем более.
Но в любом случае стоит помнить, что порошки и другую бытовую химию нужно хранить в недоступных для детей местах.
‼️‼️‼️Обращаю внимания, на предостережение от производителя:
Беречь от детей. Риск серьезного повреждения глаз.
🔷🔹🔹 Содержимое упаковки
Итак, открываем контейнер, внутри находится 15 капсул и они занимают половину места. Контейнер наполовину пуст, так что смысл делать коробку такого объёма непонятен. Наверное, её выпускают для разного количества капсул.
Капсула предназначены для стирки цветных вещей.
На внешний вид капсулы от ARIEL практически полностью одинаковые.
Обычно на порошках можно встретить надпись 2 в 1 или 3 в 1, здесь же производитель указывает ВСЁ в 1.
Что производитель подразумевает под словом «всё» непонятно, на контейнере этой информации тоже нет.
Зато я нашла информацию на официальном сайте Ariel.
Работа 3 раздельных компонентовкапсулы Ariel PODS Всё в 1 представляют собой мощное сочетание 3 различных компонентов, комбинация которых способствует достижению наилучшего результата стирки.Благодаря уникальной конструкции капсул, ингредиенты не смешиваются – они разделены пленкой, которая растворяется в воде. Такая форма упаковки позволяет ингредиентам смешиваться, обеспечивая отличный результат от использования Ariel с меньшим количеством стирального порошка.
Вообем, русским языком, это те же капсулы 3 в 1!
Но какие конкретно 3 раздельных компонента входят в капсулу - расшифровки нет. Скорее всего, сам гель для стирки, кондиционер и предполагаю, пятновыводитель.
Тогда становится немножко непонятно, в чём уникальность этих капсул! Я пошла немного дальше, и задала вопрос официальном сайте производителя. На следующий день я получила ответ!
❌ Конкретно в этих капсулах кондиционера нет, зато есть моющий компонент, отбеливающий и пятновыводящий.
И мне посоветовали для наилучшего результата использовать эти капсулы вместе с кондиционером. Но, несмотря на отсутствие кондиционера в капсулах, вещи после стирки мягкие, как и после кондиционера.
🔷🔹🔹 Запах
По причине запаха мне эти капсулы полюбилось больше, чем классические капсулы от Ariel.
Если у классических капсул аромат очень концентрированный и приторный, то в этих же такого ядрёного запаха нет.
Запах похож на серию классических, но он более лёгкий и не такой кричащий.
После стирки вещи пахнут приятно, пока ещё мокрые запах более яркий. После высыхания запах становится не таким заметным, более нежным. Но в целом, запах химический.
🔷🔹🔹 Применение капсул▶️ Расход
Для обычной стирки вам должно хватить одной капсулы, но если у вас жёсткая вода или сильные загрязнения тогда кидайте две капсулы. Но, я ещё не сталкивалась с тем что мне понадобились по две капсулы, так как и одна отлично всё отстирывает.
‼️Соответственно, мне капсул хватает на 15 стирок. Это дешевле, нежели я бы купила отдельно хороший гель или порошок для стирки и плюс кондиционер к нему.
🔷🔹🔹 Стирка/результат
❌ Сильные загрязнения
Производитель обещает что эти капсулы работают даже при температуре 30°.
У меня уже давненько не было сильно испачканных вещей, которые можно было постирать на этой температуре, но тут выдалась возможность😀
Вот такие штаны после прогулки с собакой, я даже не знаю в чем они были испачканы, но по запаху было очень похоже на мазут. И самое удивительное, что на бирке указано стирка не более 30°, хотя это обувные белонервный штаны, видимо, из-за цвета.
Так как эти штаны очень сильно линяют, пришлось их действительно стирать на этой температуре. Я не надеялась что капсулы отстирают эти загрязнения полностью, потому как маленькая температура и сильное загрязнение. Ну когда я достала из машинки, у меня просто пропал дар речи, штаны были спасены!!!
За это я и люблю эти капсулы! Это такая тежёлая артиллерия, когда другие средства не справляются.
❌ Белые вещи
Я не стираю этими капсулами белые вещи, так как они предназначены для цветных вещей, о чем и написано на контейнере!
❌ Цветные вещи
Этими капсулами я стираю цветные вещи, особенно детские, которые после еды все в пятнах. Пятна уходят на ура! К сожалению, много детской одежды спасти не удалось, потому как вовремя не постирала этими капсулами.
Деткая футболка с загрязнениями после еды. Причём, стирала эту футболку я не сразу же она следующий день, то есть пятна не свежие.
И эта же футболка после стирки капсулами Ariel pods.
А если на детских вещах нет серьезно загрязнений, тогда я их стираю другим гипоаллергенная гелем для детских вещей.
❌ Постельное бельё
Тоже самое и с постельным бельем, стараюсь его стирать капсулами Ariel, но гипоаллергенными, для чувствительной кожи!
❌ Капсулы не растворяются полностью, что делать ?
У меня был один единственный случай, когда я стирала зимний пуховик при температуре 40°, отжиме 800 оборотов, и почему-то капсула растворилась не полностью, оставила следы на пуховике.
Я ещё раз поставила пуховик на полоскание+отжим, после чего пуховик стал чистым! С чем это было связано я так и не поняла, но предполагаю, что одной капсулы было просто много для одной единственной вещи - пуховика! Всё таки одна капсула рассчитана на 4-6 кг вещей , при среднем загрязнении.
Но, если у вас случилась такая же ситуация, советую просто поставить ещё раз на полоскание и отжим, и в дальнейшем добавлять ещё вещей в стиральную машинку!
❌ Капсула забивается в отверстие машинки
Ну, это уже, собственно говоря, не к производителю претензии. Пару раз, бывало такое, что капсула ещё в самом начале стирки забивалась в отверстие под резинкой, которые вы видите ниже на фотографии.
Это особенность нашей стиральной машины, о ней я тоже как-нибудь напишу отзыв.
Для того, чтобы этого не происходило, если вы сталкиваетесь с такой же проблемой, нужно капсулу стараться поместить внутрь белья. То есть не просто положить сверху на белье, а положить прям вот как можно дальше, и тогда таких проблем возникать не будет!
🔷🔹🔹 Общие выводы
Итак, я советую капсулы Ariel в случае, если у вас есть серьёзные загрязнения на цветном вещах, будь то взрослые или детские вещи. И вопрос уже стоит выбросить или постирать! В серии капсул с аромат масла ши запах не такой едкий, как в классических! Однако, если вас смущает и этот запах, или одежда без сильных загрязнений, и вообще на каждый день лучше выбрать вариант от Ariel для чувствительной кожи, он гиппоалергенный!
👍🏻Достоинства
✔️ Справляются с сильными загрязнениями
✔️ Эффективны даже при 30°
✔️ Запах более приятный, чем в капсулах с классической отдушкой
✔️ Не вызвали аллергию
✔️ Выгодные по цене
❌Недостатки
✔️ Нет развёрнутой информации о капсулах на упаковке
✔️ Состав
Спасибо за ваше внимание! ❤️