Опубликовано 26 Ноябрь, 2016 - 18:41

Доброго времени суток!

Последние год-два я стараюсь покупать порошки более менее экологичные, без резких химических ароматизаторов. Данная марка бытовой химии наверное для многих является знакомой по зубным пастам, щеткам, кондиционерам и стиральным порошкам для белья.

Сегодня речь пойдет об экологичном стиральном порошке с экстрактом хлопка для цветного белья BioMio Splat.

Цена: 399 рублей на официальном сайте, 409 рублей в супермаркете Лента, цены на данные средства очень варьируются в различных магазинах.

Вес: 1,5 кг

Изготовитель: Дания по заказу ООО «СПЛАТ-КОСМЕТИКА»

Упаковка представлена картонной прочной коробкой с очень милым дизайном. Открывается сверху, внутри закопана мерная ложечка.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

ЗАПАХ отсутствует.

СОСТАВ

5-15% цеолиты, неионогенные ПАВ, <5% анионные ПАВ, поликарбоксилаты, мыло растительного происхождения на основе пальмового масла, энзимы, экстракт хлопка

А вот по поводу состава думаю не стоит сильно уповать на экологичность и абсолютную безопасность для организмы (но в принципе мы же не есть его собираемся).

На первом месте идут цеолиты, которые вроде бы как являются менее вредными для организма человека, но для окружающей среды они также небезопасны как и фосфаты, которые тоже кстати есть в составе, но правда уже в меньшем количестве.

❖ ❖ ❖ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ❖ ❖ ❖

Отсутствие запаха, именно за это свойство я так полюбила данный порошок. Мой нос не переносит порошков (Ариэль, Тайд, Миф и т.д.). Белье абсолютно ничем не пахнет, только приятный свежий аромат чистоты.

Хорошо отстирывает по сравнению со своими "экологичными" собратьями. Но, стоит отметить как и большинство, с сильными загрязнениями не справляется, особенно с первого раза.

Экономичность данного порошка высокая, в среднем одна стирка обходится в 10-12 рублей.

Нет раздражения слизистой носа, что очень часто проявляется при использовании обычных порошков. Думаю это благодаря тому, что данный порошок вообще не пылит при насыпании в отсек стиральной машины и т.д.

В итоге, данный порошок буду покупать и дальше, но состав все же меня немного расстроил, хотелось бы чего-то более "натурального", и думаю раз в составе цеолиты и фосфаты, то называться ЭКО данный порошок не может.

Всем до свидания!

Choco_Catрекомендует
26.11.2016
Жаль, что мыло содержит( Я как раз сейчас ищу средство для стирки многоразовых подгузников, а оно должно быть без мыла(
Неплохой порошок..
26.11.2016
вот жду, когда мой порошок закончится, чтобы такой попробовать
только недавно начала знакомиться с эко-порошками, но пока не могу привыкнуть к тому, что они без запаха 😕
26.11.2016
Редко можно найти порошок с хорошим составом 😊
Мне этот порошок понравился!
26.11.2016
Название фирмы уже на слуху и средства у нее достойные, как и этот порошок, который вроде экологичный, но спорный в составе.
расход по цене экономный, это приятно
26.11.2016
давно хочу его попробовать)
Планирую купить такой порошок 😊
27.11.2016
Неплохое средство для стирки.
Хороший порошок, можно попробовать
Недавно покупали такой порошок - нам понравился 😊
27.11.2016
Классный порошок. Особенно радует отсутствие запаха.
думаю попробовать его можно
27.11.2016
пусть с фосфатами, я бы все равно попробовала
27.11.2016
много хорошего слышала про этот порошочек, хочу приобрести
Интересно попробовать. Мне наоборот приятно, когда у порошка есть небольшой запах, но и отсутствие его для меня не минус.
Если выловлю скидку, возьму
27.11.2016
Очень часто в последнее время читаю на него отзывы! 😉
27.11.2016
А мне наоборот нравятся вкуснопахнущие порошки)) Хотя я знаю, что это не очень хорошо, потому что все это химия.
27.11.2016
Знаю эти средства, хорошие и главное экологичные 😊
Не видела такой
Хочу как раз его попробовать 😊
27.11.2016
я не люблю сильные отдушки, ставлю доп.полоскание. А этот возьму на заметку!
27.11.2016
У меня сейчас такой же, очень нравится.
27.11.2016
я тоже за безопасные порошки и гели для стирки 😊
27.11.2016
Не пробовала еще такой порошок:)
почти идеальный
27.11.2016
Я вот тоже сильные ароматизаторы не люблю 😊
27.11.2016
Сейчас многие производители заявляют свой продукт, как натуральный, а на поверку выходит совсем другое.
Inc аватар
Inc
27.11.2016
Главное, чтобы не вызвал аллергии, раздражения и хорошо отстирал вещи! А отсутствие запаха - это огромный плюс
28.11.2016
Слышала про эти порошки и средства очень хорошие отзывы, хочу попробовать!
28.11.2016
Хочу попробовать кондиционеры для белья этой фирмы)
28.11.2016
Видела этот порошок в магазине, но пока не приобрела, жду акции)
28.11.2016
Ой, я тоже люблю стирку без запаха ❗
28.11.2016
Я думала, что такой порошок можно только через инет заказать, а оказывается он и в Ленте есть. Обязательно возьму на пробу значит)
29.11.2016
А я вот наоборот не люблю без запаха 😁
29.11.2016
Неплохой порошок.
05.05.2017
Беру таблетки для ПМ этой фирмы, очень нравятся, надо будет и порошок попробовать)
Ещё 2 комментария